закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аллергический ринит

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Количество больных с аллергическим ринитом в мире растет с каждым годом. По разным данным это приблизительно четвертая часть от всего взрослого населения планеты. Причиной этому и плохая экология, и неправильное питание, и снижение иммунитета. Если Вы страдаете необъяснимыми насморками периодически или постоянно, дочитайте эту статью, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам разобраться, что, возможно, и Вы болеете аллергическим ринитом.

Виды, причины и симптомы аллергического ринита


Аллергические риниты бывают круглогодичными и сезонными. Если при первой форме аллергического ринита пациент может испытывать проявления болезни в любое время года, то при второй форме симптомы появляются в строго определенные месяцы и связаны с цветением определенных видов растений. Оговоримся сразу, аллергические риниты – это не опасное для жизни заболевание, но они довольно сильно осложняют жизнь своему хозяину. Кроме этого, аллергические риниты могут провоцировать развитие астмы.




Симптомы аллергического ринита одинаковы и для круглогодичной формы и для сезонной. Больной чихает, у него выделяется большое количество слизи из носа, в носу, ушах и на небе ощущается зуд, могут покраснеть глаза, они могут чесаться, нередко из глаз текут слезы.

Причиной круглогодичного аллергического ринита является пыль, в огромных количествах скапливающаяся в мягкой мебели, постелях, коврах. Кроме этого, причиной круглогодичного аллергического ринита может быть шерсть домашних животных, перья декоративных птичек (попугаев или канареек). Наличие в доме заплесневелых углов и сырости тоже способствует развитию аллергического ринита.

У больного закладывает нос, чаще всего это происходит поздно вечером или во сне. Если Вы страдаете подобными симптомами, не пользуйтесь часто каплями для облегчения дыхания. Такое самолечение приводит к ухудшению состояния, а иногда провоцирует дополнительную аллергию и на лекарственные средства.




Сезонный аллергический ринит проявляет себя с появлением первых цветочков и может не покидать своего хозяина аж до конца осени. Если Вы страдаете сезонным аллергическим ринитом, так называемой сенной лихорадкой, то в период цветения большого количества растений лучше не отправляйтесь на природу. В лесу, поле или даже в парке Вам может стать очень плохо. Сезонные аллергические риниты могут вызвать такое тяжелое явление, как отек Квинке.

Некоторые люди страдают сезонным аллергическим ринитом, спровоцированным плесневыми грибами, но такая плесень «живет» только в условиях улицы. В весенне-осенний период идет сезон размножения этих грибов, в атмосфере увеличивается количество их спор – это провоцирует обострение аллергического ринита. Довольно часто при сезонном аллергическом рините у больных развивается и воспаление конъюнктивы. Немного расслабиться можно больному аллергическим ринитом после дождя, когда пыль и пыльца прибиты дождем.


Каким же образом бороться с этим неприятным явлением – аллергическим ринитом?


Если Вы страдаете круглогодичной формой этого заболевания, то в первую очередь определитесь с тем, что именно вызывает у Вас неприятные симптомы. Если это домашний любимец, то решать Вам: снизить до минимума общение с животным или подыскать ему нового хозяина. В любом случае, запомните: теперь борьба с пылью – Ваша постоянная забота.

- Замените перьевые подушки на силиконовые или синтепоновые. Такие подушки легко постирать в обычной стиральной машине, а перья – идеальное место жительства миллиардов пылевых клещей.

- Уберите из дома ненужные ковры, покрывала, вещи. Все это место скопления пыли и клещей.

- Почаще делайте влажную уборку. Идеально – с использованием моющего пылесоса и средств для чистки ковров и мягкой мебели.

- Проветривайте квартиру, при активной «сквозной» вентиляции из дома выдувается большая часть пыли.



По поводу употребления лекарственных препаратов проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Принимайте биологически активные добавки, способствующие улучшению иммунитета.
Одной из таких биологически активных добавок является Кордицепс производства корпорации Тяньши. Уже не одну тысячу лет китайские врачи используют порошок гриба Кордицепса для лечения самых разных болезней. Теперь Вы можете познакомиться с этим уникальным средством благодаря корпорации Тяньши.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Римская Полина 21 июня, 2015 05:17
Я прыскаю нос превалином. Чудесно помогает. Как мне аллерголог мне объяснил: вы промываете нос не просто так, а чтобы не отекала слизистая, т.к.
Оксана Вячеславовна 20 июня, 2015 01:49
Этой зимой дважды умудрилась подхватить грипп. Теперь у меня началась аллергия ((( брр. Не везет мне, так не везет. Но пока не сильно: нос течет только. К аллергологу направили, назначил превалин. Сказал, что будет типа хорошим барьером, только нужно регулярно использовать. И действительно, сработало!
ольга 03 июня, 2013 04:02
18 лет я болею аллергическим ринитом.пробывала всё ничего не помогает,последние 7 лет пью Цетрин(аллергия у меня на полынь,лебеда,амброзия) в итоге заработала токсический гепатит.Кому из врачей можно верить?
ФАДИК 03 сентября, 2010 09:01
Зачемже избавляться от животных, если аллергия носит сезонный характер. Вот если ето держится круглый год, тогда необходимо точно установить аллерген. То, что это связано с животным, совсем не факт.
Канапия 20 мая, 2010 09:43
Все это только слова,я болею 14 лет и ничего не помагает.
Полина 18 ноября, 2009 06:32
Скажите,а может ли попугайчик или самая крошечная канарейка вызвать сильную аллергическую реакцию?*
Виктория 23 сентября, 2009 11:03
У меня был аллергический ринит. В доме живет кот, может быть и он тоже причина моей болезни. Но от кота я, конечно же, избавляться не стала. Поменяла всю постель на такую, в которой синтетическая набивка. Периодически принимаю курсы антигистаминных препаратов. Состояние мое стабилизировалось, но совсем я не вылечилась. Так, потихоньку, себя поддерживаю в рабочем состоянии. Кстати, не выбрасывайте на улицу своих домашних животных. Может причина аллергии не в них.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37