закрыть рекламу
18+

Отзывы об амитриптилине

468
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Амитриптилин – один из мощных антидепрессантов, активный компонент которого наделен как антибулимическим, так и противоязвенным, седативным, а также антиневралгическим свойством. Весьма эффективное терапевтическое действие это лекарственное средство оказывает и при недержании мочи в ночное время суток. Этот фармацевтический препарат прописывают также больным с депрессивными состояниями различного патогенеза. При всем при этом наиболее часто его используют для лечения состояний чрезмерной тревожности. К числу других показаний к применению данного лекарственного средства можно причислить как булимию, так и фобии, невралгии, нарушения поведения, анорексию, мигрень, а также детский энурез.

Производится данный лекарственный препарат в форме таблеток и раствора для инъекций. В его инструкции по применению читатель сможет найти всю необходимую информацию относительно его дозировок, побочных эффектов, противопоказаний и так далее. Сразу же отметим, что амитриптилин ни в коем случае нельзя использовать пациентам с теми или иными сбоями в работе сердечно-сосудистой системы. В данном случае речь идет как об инфаркте миокарда, так и о гипертонической болезни, а также декомпенсированной сердечной недостаточности. Различные нарушения нормальной работоспособности печени либо почек также принято считать противопоказанием к применению данного препарата. Если у больного отмечается атония мочевого пузыря, индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов данного медикамента, заболевания системы кроветворения либо разрастания предстательной железы, тогда ему также стоит отказаться от приема амитриптилина. Категорически противопоказан он и в случае обострения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Используя данный медикамент нельзя забывать и о том, что амитриптилин можно использовать наряду далеко не со всеми препаратами. Нередко при использовании данного медикамента отмечаются и различные нарушения со стороны центральной нервной системы, о которых обязан знать каждый пациент. Если курс терапии прекратить очень внезапно, это может стать причиной развития синдрома отмены.

Если говорить непосредственно об отзывах, которые касаются данного препарата, то их на самом деле очень много. Примерно в пятидесяти процентах случаев люди жалуются на побочные эффекты, которые возникают у них уже через день или два лечения данным медикаментом. Чаще всего они выделяют апатию и чрезмерную сонливость. Учитывая возникновение таких побочных эффектов, пациенты вынуждены принимать данное лекарственное средство преимущественно перед отходом ко сну. Бывают и такие случаи, когда больные жалуются на эти же признаки, при этом, указывая на тот факт, что они продолжают преследовать их в течение более двух – трех месяцев. В таких случаях препарат чаще всего заменяют другим фармацевтическим средством. Существуют и такие отзывы, в которых люди с уверенностью говорят о том, что на фоне использования амитриптилина у них не было отмечено ни одного побочного эффекта. Самым распространенным отзывом являются слова о том, что данный медикамент не очень хорошо переносится организмом, однако у всех людей он может вызвать совершенно разные побочные эффекты. Даже если организм его и не воспринимает, тогда данное лекарственное средство можно в любой момент заменить другим препаратом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алина 23 декабря, 2011 08:48
Мне очень помогает, но я пью по пол таблетки на ночь, дня три подряд, днём хочется спать и раздражительность, зато через три дня жизнь просто прекрасна, никакой тревоги, никакой раздражительности, хватает эффекта лично мне месяца на три, на пол года, затем повторяю, один флакон амитриптилина уже три года у меня, надо выбросить и посвежее купить.
Максим 21 декабря, 2011 04:58
Мне очень помог )) начал со 150 мг.
дошёл до 300 мг за неделю, неделю 300 на ночь!
третью четвёртую неделю снижал .
Первую неделю так как то плохо было ,спутаность сознания какие то странные мысли ,руки тряслись,
с газами прикол вблизи всё расплывается , даже как то забыл что выпил на ночь и добавил ещё ,
галюцинации из рук всё валится, пытался вызвать скорую но так и несмог )) и лёг спать.
Сушняк с него постоянный надо носить собой бутылочку воды, ато язык прилипает к нёбу ))
Незнаю как он там действует, но мне казалось всё меньше и меньше. Вот плохо за руль нельзя .
Психиатр 15 декабря, 2011 10:45
Насчет амитриптилина могу рассказать многое. Препарат-золотой стандарт антидепрессантов. Но сним важно уметь работать. Это и индивидуальное титрование дозировки, и учет производителя, и постепенное снижение дозировки.
Конечно, нежлательные отзывы есть и будут...но в этом по большей части виноваты как доктора так и сами пациенты. Иногда отжигают и производители.
lina 06 декабря, 2011 07:03
pju 2 nedeli amitriptilin po 50 mg,poka ne ochen
Светлана 01 декабря, 2011 11:57
Зашла почитать и весьма удивилась: принимаю уже 3 месяца и единственная побочка, так это то, что набрала 5 кг веса. И - всё. Память отличная, реакции быстрые. В работе - не помеха. А только плюсы. Полагаю. что всё весьма индиаидуально. А паксил, флюоксетин и леривон дали побочки. Два месяца пила 3 раза в день, а с ноября пью 2 раза: утром 1/2 и на ночь целую таблетку. Это меня спасло.
Эльза 19 ноября, 2011 10:14
А мне он помогает рельно. Но я его пью с Сонапаксом и Тизерцином. Какой-то из них как раз снимает побочку от Амитриптилина. Сон улучшился, аппетит. Правда улучшение аппетита не сильно радует:). Немного набрала в весе.
Феня 03 ноября, 2011 04:38
вы вообще дозировку читаете, когда принимаете? и с докторами советуетесь? или все самолечением занимаются?
Оксана 29 октября, 2011 07:25
У меня после приёма амитриптилина повысилось потовыделение, реально как мокрая курица!
Яна 17 октября, 2011 09:36
Гадость редкая. Те кто писал хорошие отзывы видимо просто хотят поиздеваться. Тем более, что и имена то не пишут свои, хотя имя можно написать любое, но все же. Принимал его вечером, а на утро не встать на работу- состояние полной разбитости, бессилия, словно отходняк от стимуляторов или будто всю ночь не спал. Очень много побочных эффектов, да и на органы многие влияет плохо. Состояние полубреда даже от одной таблетки. Препарат безусловно сильный, но скорее калечит, а не лечит. Гораздо лучше Имипрамин (тофранил). Настроение на 2-ю неделю значительно улучшается. Становишься чересчур бодрым и активным, внутри бурлит радость и чувство счастья. А если серьезно то есть много новых препаратов, которые не так опасны и быстрее выводят из депрессии, к тому же эффективнее во много раз. Особенно будьте внимательны, чтобы его не нашли дети- таблетки хоть и маленькие но очень сильные и в количестве свыше 5 штук могут вызвать тяжелые расстройства, кому и смерть. Отравление антидепрессантами не редкость.
вика 17 октября, 2011 06:11
А после его приема действительно возвращаешься на свое месте?? или потом снова его нужно принимать и так всю жизнь?
Вера 08 октября, 2011 09:47
Это ужасный препарат. Очень сильные побочные эффекты. Хочешь избавиться от депрессии и тревоги, но с приемом этого лекарства тревога усиливается в несколько раз. Доходит до панических атак. Настроение ужасное. Постоянная сонливость. Я думаю, амитриптилин можно принимать только с транквилизаторами. Причем, транквилизаторы должны значительно преобладать в дозировке.
Лично я попробовала этот препарат и больше принимать не хочу. Легче остаться при депрессии.
Аноним 20 апреля, 2011 04:15
АМИТРИПТИЛИН это ЦАРЬ антидепрессантов!прием желательно делать вечером перед сном! Хорошо сочетается прием в месте с Фенибутом,на три таблетки АМИТРИПТИЛИНА одну таб Фенибута!(ФЕНИБУТ снизит побочку и улучшит действие АМИТРИПТИЛИНА!)В начале курса может ухудшетться состояние,это может выражаться в дипрессии,тревоге,и различные физические побочки.но АМИТРИПТИЛИН стоит того что бы перетерпеть побочный эффект!!!Лично у меня антидепресссивное действие происходит на 2-3 день приема. После прекращения приема АМИТРИПТИЛИНА,происходит синдром отмены,но и его лично я терплю два три дня,а потом он проходит и жизнь становится наипрекраснейшей!!! P.S. у вас все получиться и все будет ОТЛИЧНО!
Аноним 20 апреля, 2011 03:56
АМИТРИПТИЛИН это самый лучший перепарат!единственый минус это- побочка,но к ней за неделю привыкаешь.и у каждого человека своя индивидуальная дозировка и переносимость.
Мария 27 марта, 2011 11:26
Если бы меня попросили написать хоть что-нибудь об амитриптилине, я тут же сообщила бы всем, что этот препарат достаточно опасный. Его принимала моя мама, которая после курса терапии данным медикаментом еще очень долго не могла вернуться к своему обычному образу жизни. Я бы никогда не стала использовать данный медикамент. На сегодняшний день, как мне кажется, существует немало лекарственных средств такого же действия, которым свойственно вызывать намного меньше побочных эффектов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37