закрыть рекламу
18+

Отзывы об амитриптилине

468
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Амитриптилин – один из мощных антидепрессантов, активный компонент которого наделен как антибулимическим, так и противоязвенным, седативным, а также антиневралгическим свойством. Весьма эффективное терапевтическое действие это лекарственное средство оказывает и при недержании мочи в ночное время суток. Этот фармацевтический препарат прописывают также больным с депрессивными состояниями различного патогенеза. При всем при этом наиболее часто его используют для лечения состояний чрезмерной тревожности. К числу других показаний к применению данного лекарственного средства можно причислить как булимию, так и фобии, невралгии, нарушения поведения, анорексию, мигрень, а также детский энурез.

Производится данный лекарственный препарат в форме таблеток и раствора для инъекций. В его инструкции по применению читатель сможет найти всю необходимую информацию относительно его дозировок, побочных эффектов, противопоказаний и так далее. Сразу же отметим, что амитриптилин ни в коем случае нельзя использовать пациентам с теми или иными сбоями в работе сердечно-сосудистой системы. В данном случае речь идет как об инфаркте миокарда, так и о гипертонической болезни, а также декомпенсированной сердечной недостаточности. Различные нарушения нормальной работоспособности печени либо почек также принято считать противопоказанием к применению данного препарата. Если у больного отмечается атония мочевого пузыря, индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов данного медикамента, заболевания системы кроветворения либо разрастания предстательной железы, тогда ему также стоит отказаться от приема амитриптилина. Категорически противопоказан он и в случае обострения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Используя данный медикамент нельзя забывать и о том, что амитриптилин можно использовать наряду далеко не со всеми препаратами. Нередко при использовании данного медикамента отмечаются и различные нарушения со стороны центральной нервной системы, о которых обязан знать каждый пациент. Если курс терапии прекратить очень внезапно, это может стать причиной развития синдрома отмены.

Если говорить непосредственно об отзывах, которые касаются данного препарата, то их на самом деле очень много. Примерно в пятидесяти процентах случаев люди жалуются на побочные эффекты, которые возникают у них уже через день или два лечения данным медикаментом. Чаще всего они выделяют апатию и чрезмерную сонливость. Учитывая возникновение таких побочных эффектов, пациенты вынуждены принимать данное лекарственное средство преимущественно перед отходом ко сну. Бывают и такие случаи, когда больные жалуются на эти же признаки, при этом, указывая на тот факт, что они продолжают преследовать их в течение более двух – трех месяцев. В таких случаях препарат чаще всего заменяют другим фармацевтическим средством. Существуют и такие отзывы, в которых люди с уверенностью говорят о том, что на фоне использования амитриптилина у них не было отмечено ни одного побочного эффекта. Самым распространенным отзывом являются слова о том, что данный медикамент не очень хорошо переносится организмом, однако у всех людей он может вызвать совершенно разные побочные эффекты. Даже если организм его и не воспринимает, тогда данное лекарственное средство можно в любой момент заменить другим препаратом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 03 августа, 2016 05:05
После вторых родов начались ПА и тревога,чувство страха,нехватка воздуха. Пила две недели азафен это антидепрессант, сейчас другой врач прописал амитриптилин,а те сказал бросай. Можно ли с одного на другой АД прыгать подскажите?
Камилла Sweden 15 июля, 2016 10:56
Привет всем читателям! Читайте очень внимательно! Это вам очень поможет и так же всем вашим близким которые нуждаются в помощи и в поддержки!
Если немного пролистаете вниз то вы увидите снова моё имя, я вам уже писала отзыв о амитриптилине! К моему большому сожалению и отчаянию последствия катастрофически ужасающие о амитриптилина и вообще о психотропных пилюлях! Мне ставили диагноз ВСД(вегетативная сосудистая дистония) в европе это АНС(автономная нервная система) так как я живу в Швеции тут очень популярно и губительно пичкают детей, молодых и старых психотропными даже без каких либо диагнозов! Не верьте врачам, а особенно психологом, психиатрам и невропатологом! Моя история с амитриптилина началась у психолога, когда я явно и очень настойчиво выразила свою депрессию со словами "доктор я не могу спать ночами, у меня кошмарные мысли в голове" на что и доктор клюнул мою слабую точку! Что сделал врач?
1) отправил меня в психиатрию и резко оборвал диалог, утверждая очень убедительно, что у меня биполярное аффективное расстройство и мне нужно лечь в психиатрию.
2) немедленно не обдумывая выписал ряд тяжелых психотропных включая Амитриптилин!
Дорогие читатели я по опыту вам пишу:
Не не верьте психологам психиатрам и вообще врачам!! Они все вас ведут в заблуждение и травят вас!!! Амитриптилин это психотропный циклический транквилизатор +мощное снотворное! Этим лечат шизифронию и других тяжелых болезней! Я начиная с 10 ти дошла до 125-150мг в день. Потом снизила до 50 мг 3/5 месяцев, а вчера я резко остановила препарат спустя год! Потому, что начались побочные эффекты и вы не поверите последствии ужасающие!
1) Тремор
2) Бессоница ( Инсомния)
3) Судорги и спазмы Мыщш
4) Нервний тик
5) Паносы и Рвоты
6) Панические атаки и тревога
7) Трахакардия
8) Торможение ЦНС и сильное торможение в интелекте
9) Суицидальные мысли и Агрессия
10) Настоящие ломки как у наркоман ( синдром отмены)
11) Штопор!!!
12) Снижение веса ( Анорексия) и полное потерии аппетита
13) Страхи и сильное беспокойство
14) Ночные ледяные приливы и озноб!!
15) Галлюцинации и бредовые кошмарные сны( в любое время суток если вы уснёте)
Эти побочные эффекты только 1%из 99% которые врачи скрывают от нас! Не пейте амитриптилин и вообще другие психотропные колеса! Не губите себя! Я не знаю что меня ждёт ещё но я вам по опыту пишу и хочу всех предупредить что все психотропные они зависимые и у них 100% побочных катастрофических эффектов!! Посмотрите ролик внизу что оставлю по ссылке! Покажите это видео всем кого вы любите и знаете! Спасайте друг друга! Уделите внимания посмотрев это видео и понять суть правды! И вы поймёте что таблетки это не спасение ваших проблем а медленная смерть и губительность!!!
Всем спасибо за внимание!! С уважением Камилла из Щвеции!!!
евгений 15 июля, 2016 08:04
здравсствуйте не большая передозировка амитриптилином.как в домашних у словиях вернуться в норму
Светлая 09 июля, 2016 01:50
Пью амитриптилина больше 10 лет, после того как заболела хпн и попала на гемодиализ, не могла с собой справиться, панические атаки преследовали, тошнило перед поездками в центр гемодиализа, вообщем кошмары накрывали и одна пациентка посоветовала на ночь 25 мг.Все сразу же прошло , зажила по тихому, дум страшных нет, справляюсь с собой. Кому действительно страшно жить, советую 1 таблетка на ночь.
Лена 15 мая, 2016 07:30
Так как мой знакомый психиатр выехал,не знаю к кому обратится за рецептом.
Лена 15 мая, 2016 07:28
Меня эти таблетки спасли в своё время.Хочу пропить сейчас.Но не знаю,рецепт нужен ?
Виктор 13 мая, 2016 01:15
Полностью поддерживаю Лизу!
Лиза 11 мая, 2016 11:09
Читаю я вас, люди, и просто нет слов, какие ж вы все слабые,на ноль помноженные. Нет в вас ни грамма внутренней опоры, ни морального стержня, просто капец, что творится в ваших головах. То первая любовь неудачная, то муж бросил, то неприятности и все, тут же депресняк, сразу помираете. Сразу мчитесь за таблетками ядовитыми, добровольно себя травите в могилу загоняете. Да это же жизнь... да, бывает порою невыносимо тяжело, боль души разрывает на части, но у морально и духовно здорового человека природой заложено самовосстановление и исцеление, нужно только время и вера. Добровольно лишили себя Бога, отреклись, типа такие смелые и умелые, а на деле что? жалкие беспомощные существа. У меня, поверьте, тоже столько всего было в жизни и первая любовь драматичная, мелькали даже мысли спрыгнуть с 5го этажа в 17 лет, столько вокруг было зависти, ненависти, вражды.. но слава Богу, ума хватило. Потом было несколько лет страшных мучительных панических атак, жутких, саморазрушающих мыслей, молиться даже не могла, невозможно рассказать... никто меня не понимал из близких, только благодаря Господу от всего избавилась, к врачам ума хватило не идти, иначе уже б давно сгнила в психбольнице с каким-то страшными диагнозами. Раньше наши предки славяне были сильны духом именно благодаря вере, без Бога не до порога - это мудрая пословица. Вы наших предков считаете тупыми неразумными неадертальцами? Нужно со своих брать пример а нес гейропы и впитывать тлетворное влияние запада. На Ника Вуйчича посмотрите, вам не стыдно после этого со своей незадавшейся жизнью? Так, быстро опы в руки взяли, сопли вытерли, и наш девиз "помоги себе сам". Желаю всем крепкого морального и физического здоровья!:)
Сергей 03 мая, 2016 05:20
Пью его только неделю, заметил после выпитой таблетки через минут 30становиться легче но вот каждое утро жопа, до 12 часов прихожу в себя трусит, предчувствие ПА к вечеру отпускает.
Великолепный Гоша 15 марта, 2016 08:50
очень вкусный,я покупаю его во вкуснотеево!
Незнаю 13 марта, 2016 12:27
Пейте его больше и быстрее помрете
майрбек 24 февраля, 2016 05:25
амитриптилин является мощным снатворным нельзя пить его лошадинными дозами только одну табло на ночь 25 мг
Марина 20 февраля, 2016 09:03
Извините. Только что отправила свой отзыв об амитриптилина и допустила опечптку.следует читать, что "в душе выключили свет".
Марина 20 февраля, 2016 08:57
Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о приёме амитриптилина. Несколько лет назад, после разрыва с любимым мужчиной было такое состояние, как будто в душе включили свет. И в это время случайно я попала на приём к психотерапевта. Назначили много чего и в том числе амитриптилин в дозировке: 1/4 утром,1/2днем и 1тбл н/ночь в течении года. Эффект был. Мне понравилось. Отменять препарат необходимо под наблюдением врача, чтобы не было состояния, которое называется "синдром отмены". Т.ч. не бойтесь этого препарата, принимайте его, только не злоупотребляйте. Не болейте и всего вам доброго.
Ольга 21 января, 2016 03:46
Скажите пожалуйста ,а амитриптилин от мигрени? Я не страдаю депрессии и неврозом. У меня только мигрень. А врач невролог говорит пейте это от мигрени. Пожалуйста ответьте мне.
radik 10 января, 2016 12:52
Попробовал 1таблетку в глазах двоится,состояние тормознутое сильно,бросил тупо незнаю что делать 40лет головная боль напряжения ежедневная.
Камилла 08 января, 2016 06:41
Всем привет, пишу вам из Швеции!
У меня семь месяцев назад обнаружили Нарушиние вегетативной нервной системы, симпотическая сторона(левая сторона от позвонка С6 и трапетивные мыщцы плеч, мыщцы геи и все лицевые нервы вплоть до носа,глаза,зубов и т,д! Амитриптилин пью я по 100мг в день, а начинала я с 10мг. Не знаю как вам, но помимо этой болезни у меня ещё обнаружили аффективные биполярные расстройство и маникальная депрессия. Амитриптилин убирает страх, тревогу, панические атаки, суецидальные мысли а так же отключает моторику что непозволяет делать активные движения! Не вздумайте смешивать амитриптилина с алкоголью, тут же летальный исход грубо говоря смерть! При передозировке трахакардия, обмороки, потеря памяти и полное отсутствие активности моторики, вербальная часть мозга отключается( не возможно произнести речь)..С дозировкой нивкоем случае нельзя шутить , а так де резкого обрыва препарата! Нельзя резко обрывать курс лечение, можно только снижать дозу иначе начнутся ломки, бессоница, нервный пик у кого как( у меня были и судорги при обрыве) левое полушарие мозга отключало тут же до приема препарата, после приёма препарата спустя 30 мин или час пациент уходит в эйфарию что и прекращает судорги или ломки!! Спасибо за ваше внимание! Будьте здоровы, не болейте! :)
Владлен Юрьевич 03 декабря, 2015 12:55
Жесткий препарат, я его пробывал четвертушку это пипец спазмы пошли ноги мерзнуть стали в голове не поймешь что творится стало состояние ужасное сверху его пришлось фаназепам выпить спал долго потом в итоге состояние немного улучшилось к вечеру такой отходняк пошел будто с похмелья ночь уснуть не мог по утро только уснул и состояние не улучшилось если честно народ будте аккуратней с ним целую таблетку пить не стоит опасно в инструкции много противопоказаний,врач мне его назначал паралельно с фаназепамом или апрозаламам
Лена 22 ноября, 2015 02:06
Еще! Не маловажно! Действует на потенцию, как ни старайся - все равно сухая. Сори за подробности
Лена 22 ноября, 2015 02:00
Действенный препарат. Пила его когда мне было 16 лет, выписали когда была бессонница. Мама отвела к психологу, а та посоветовала сходить к ее знакомому психиатру в больницу чтоб он назначил эти таблетки, так как никакие другие снотворные не помогали вообще. Плюс подростковый возраст, несчастливая первая любовь, в общем депрес. Это единственное что мне тогда помогло. Правда, пить пришлось по три таблетки на ночь. Но никому не советую это количество. Было дело, что позвонил кто-то в дверь, а я уже под этим делом спала, так я еле до двери доползла и галюны какие-то были
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37