закрыть рекламу
18+

Апо-амитриптилин – показания и противопоказания к применению

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Апо-амитриптилин – фармацевтический препарат, которому свойственно провоцировать подавление обратного захвата тех или иных нейромедиаторов непосредственно в пресинаптических окончаниях нейронов. Подавляя данные вещества, данный медикамент способствует скоплению моноаминов в области синоптической щели, что в свою очередь усиливает постсинаптический импульс. Следует отметить еще и тот факт, что данному лекарственному средству присуще также анксиолитическое, антидепрессивное и седативное свойство.

Показания к использованию апо-амитриптилина
Данное фармацевтическое средство нашло свое широкое применение в самую первую очередь в борьбе с различными видами депрессий, в том числе и эндогенной. Помимо этого его терапевтический эффект отмечается и в случае тревожно-депрессивных состояний. Если человек страдает от бессонницы либо он постоянно испытывает внутреннее напряжение и необъяснимый страх, данный препарат придет на помощь и в этом случае. Нередко прописывают его и пациентам с ажитацией, то есть психомоторным возбуждением. Довольно часто применяется данное средство и для лечения фобий, психогенной анорексии, а также постоянных болевых ощущений, которые носят неврогенных характер. Булимический некроз и детский энурез также принято считать показаниями к применению апо-амитриптилина. Немаловажно отметить и тот факт, что посредством данного медикамента удается предупредить развитие мигрени.

Противопоказания к применению данного препарата
Данное фармацевтическое средство можно использовать далеко не всем и все потому, что ему присущи многочисленные противопоказания к применению. Так, к примеру, его ни в коем случае нельзя прописывать больным, которые проходят курс терапии ингибиторами
моноаминоксидазы. От использования данного лекарственного препарата стоит отказаться и в случае наличии гипертрофии предстательной железы, атонии мочевого пузыря, паралитической непроходимости кишечника, пилоростеноза. При глаукоме и инфаркте миокарда его применять также не рекомендуется. Очень важно не использовать данный медикамент и во время беременности, а также в период лактации. В детском возрасте его следует использовать только по рекомендации специалиста. Крайне осторожно следует отнестись к данному медикаменту и всем тем больным, у которых отмечается аритмия, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца или различные нарушения сердечного ритма.

Сразу же обратим внимание читателей и на тот факт, что на фоне использования апо-амитриптилина о себе могут дать знать и весьма разнообразные побочные эффекты. Это может быть как нарушение зрения, так и сухость во рту, запор, чрезмерное отделение пота, задержка мочеиспускания, головокружение, чрезмерная сонливость, желудочковая аритмия, тремор, нарушение сердечной проводимости и так далее. Нередко о себе дают знать и различного рода аллергические реакции, сопровождающиеся возникновением не только кожной сыпи, но еще и зуда. Используя данное фармацевтическое средство, очень важно уделять пристальное внимание и имеющимся мерам предосторожности по его использованию наряду с другими препаратами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Любовь 07 июня, 2013 07:44
Мне назначил амитриптилин врач психиатр. Была тяжелая депрессия. Я пью его уже более десяти лет курсами. Очень важно начинать пить этот препарат с маленьких доз. Ошибка многих людей,которые рассказывают о тяжелом состоянии после начала приема этих таблеток в том, что они начали пить их сразу большими дозами. Я начала пить с маленькой дозы 1 таблетки 25 мг три раза в день. На ночь пила феназепам . Да, сначала после приема амитриптилина была сонливость и апатия . Но после трехнедельного приема препарата неожиданно для меня я почувствовала себя очень хорошо. Побочные эффекты прошли и я ощутила себя здоровой. Еще раз хочу заострить внимание на том, что нельзя принимать амитриптилин сразу целыми таблетками. Этот препарат помогает!!! Я пью только его. Была попытка заменить его другим, но все попытки были неудачными. Я обращалась к психотерапевту, который назначал мне дорогие антидепрессанты, но это были просто выброшенные деньги. Я снова возвращалась к амитриптилину. Конечно, я хотела бы навсегда отказаться от антидепрессантов, но симптомы депрессии возвращаются. Болезнь носит хронический характер. Для меня этот препарат просто незаменим.Да, у меня ухудшилось зрение, но приходится с этим мириться. Амитриптилин придает аппетит. Это для меня просто спасение. Ведь, когда болезнь прогрессирует, мой организм вообще отказывается от пищи. У меня совсем пропадает аппетит и я таю , словно свечка.А моя комплекция и так очень хрупкая. Поэтому амитриптилин меня спасает. Я начинаю есть и организм восстанавливается. Поддерживаю всех, кто испытал эффект отмены. Я тоже на себе его испытала. Этот препарат формирует зависимость от него, но у меня пока нет ему замены!
тамара 07 мая, 2013 06:58
я пью амитриптилин уже 6 лет и только с ним засыпаю,хотя это и не снотворное. и голова перестает болеть.только каждый раз унижаться и выпрашивать-что за врачи:наркоше можно,а страдающему-нет.
Юрий 27 марта, 2011 11:28
Если я не ошибаюсь, то апо-амитриптилин и обычный амитриптилин – это два одинаковых препарата. Как мне показалось, у них одинаковые не только показания, но еще и противопоказания к применению. Хотя может быть, я чего-то не понимаю до конца. Амитриптилин я как-то использовал в борьбе с хроническими болевыми ощущениями, а вот об апо-амитриптилине я слышу впервые. Уже завтра позвоню своему врачу и узнаю, в чем именно заключается разница между этими медикаментами. Скорее всего, они выпускаются разными производителями.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37