закрыть рекламу
18+

Амитриптилин раствор для инъекций

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Амитриптилин выпускается как в виде таблеток, так и в форме раствора для инъекций. Раствор предназначен для внутримышечного введения. Он является прозрачным и содержит в своем составе амитриптилин, воду, декстрозу, а также некоторые другие вспомогательные компоненты. Данное лекарственное средство, предназначенное для внутримышечного введения, является ничем иным как трициклическим антидепрессантом, который относится к группе неизбирательных ингибиторов. Сразу же отметим, что ему свойственно как оказывать антиаритмическое и анальгезирующее действие, так и избавлять от ночного энуреза, а также значительно понижать аппетит. Нередко используют данный медикамент и в качестве противоязвенного средства. Данное свойство обусловлено тем, что компоненты данного препарата помогают блокировать Н2-гистаминовые рецепторы в париетальных клетках желудка. Кроме этого, данному препарату свойственно уменьшать силу проявления болевых ощущений, которые также довольно часто сопровождают язву желудка либо двенадцатиперстной кишки. Они же ускоряют процесс заживления язвы. При проведении общей анестезии данный препарат способствует снижению как артериального давления, так и общей температуры тела. Антидепрессивный эффект отмечается уже через две – три недели со дня начала курса терапии.

Что касается показаний к применению амитриптилина в форме раствора для инъекций, то его используют преимущественно для лечения очень сложных форм депрессий, которые сопровождаются как бессонницей, так и тревогой, а также ажитацией. Назначают его и при алкогольной абстиненции, а также органических поражениях головного мозга. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, шизофрения, нервная булимия, хроническая мигрень, нарушение внимания и активности – во всех этих случаях рекомендуется использование данного лекарственного средства. Не обойтись без его помощи и тогда, когда речь идет о смешанных эмоциональных расстройствах, а также хроническом болевом синдроме, который в большинстве случаев отмечается при различных формах невропатии, а также ревматических и злокачественных патологиях.

Каковы дозировки амитриптилина раствора для инъекций?
В случае очень тяжелых депрессивных состояниях данный медикамент рекомендуется вводить очень медленно по десять – двадцать – тридцать миллиграмм до четырех раз в сутки. Увеличение дозировки должно быть постепенным. Максимально возможной суточной дозой принято считать сто пятьдесят миллиграмм раствора. Уже через одну – две недели такого лечения раствор для инъекций нужно будет заменить таблетками этого медикамента. Детям в возрасте старее двенадцати лет, а также пожилым людям данный препарат прописывают в еще более низких дозах. Очень важно в таких случаях чтобы дозировку повышали еще медленнее.

Сразу же отметим, что приобрести амитриптилин в форме раствора для инъекций без рецепта врача невозможно. Это и не удивительно, так как только врач может поставить точный диагноз и прописать поистине эффективный курс терапии. Если Вы подозреваете, что Вам нужна помощь специалиста, тогда запишитесь на консультацию психотерапевта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 13 декабря, 2014 10:45
Добрый вечер, а у меня совсем другой случай. Я вот читаю отзывы и от чего вообще этот препарат. По применению совсем не подходит для моего заболевания. У меня диагноз: межпозвоночная грыжа. Вчера положили в стационар и вот уже второй день меня колят этим амитриптилином. Прочитав отзывы, завтра откажусь от этого препарата. Может быть я чего-то не понимаю?
Галина 27 марта, 2011 11:32
Мне ни раз вводили внутримышечно данный препарат и все потому, что в моей жизни одна депрессия очень часто сменялась другой. Было время, когда и жить совсем мне не хотелось. Если бы не дети, то я наверняка уже давно покончила бы с собой. Сначала умер мой старший сын, а потом через три года и муж. Это был сильнейший удар по моей психике. Мне казалось, что я умираю сама. Слава Богу, что мои младшие доченьки меня спасли, а так остались бы они без матери. Я об этом на тот момент не думала.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37