закрыть рекламу
18+

Амитриптилин в борьбе с депрессией

68
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Плохое настроение практически всегда подрывает обычный уклад жизни. Более того, порой оно становится причиной развития далеко не самых приятных последствий. На сегодняшний день специалистам уже известно, как именно следует вести борьбу с данного рода состояниями. Самое главное в таких случаях, чтобы человек не занимался самолечением.

Что же такое депрессия?
Под депрессией подразумевают как ощущение пустоты, так и бессонницу, ощущение собственной неполноценности, подавленное настроение, навязчивые мысли далеко не самого приятного содержания, полное либо частичное отсутствие интереса к жизни, чувство изоляции, слезливость и тому подобное. Приступам депрессии свойственно повторяться, при этом вызывая у больного весьма мучительные ощущения.

Каковы истинные причины развития депрессии?
Говоря о причинах развития депрессивных состояний, в самую первую очередь стоит отметить, что им в большинстве случаев свойственно возникать в ответ на стрессы. Кроме этого нередко депрессии являются и одним из признаков той или иной психической патологии. Что же касается результатов данного состояния, то в большинстве случаев это суицид. Механизм развития депрессивного состояния довольно часто обусловлен недостаточным количеством тех или иных нейромедиаторов. Нейромедиаторы – это ни что иное, как активные химические компоненты, за счет которых происходит запуск целого ряда биохимических реакций. Чаще всего в таких случаях отмечается нехватка серотонина, а также норадреналина. Серотонин несет ответственность за стабильность человека в эмоциональном плане. Помимо этого данное вещество отвечает за режим сна, предупреждение депрессии и самообладание. Чтобы данное вещество могло вырабатываться в достаточных количествах, человек должен регулярно получать достаточное количество света.

Какова роль амитриптилина в борьбе с депрессией?
Современная медицина предоставляет большое количество всевозможных методов борьбы с депрессией. Существуют среди данных методов и лекарственные препараты, одним из которых является как раз таки амитриптилин. Данному фармацевтическому средству свойственно повышать уровень как серотонина, так и норадреналина. Воздействуя на организм человека, данный медикамент оказывает достаточно мощное успокаивающее действие, при этом снижая до минимума как депрессию, так и тревогу, а также чувство паники. В случае понижения уровня серотонина больной может жаловаться и на чрезмерную чувствительность к болевым ощущениям. Амитриптилин придет на помощи и в данном случае, так как он наделен еще и болеутоляющим свойством.

Данное лекарственное средство можно использовать для лечения как эндогенной депрессии, так и шизофрении. Помимо этого его назначают и при депрессивной фазе маниакально-депрессивного психоза. Различные нарушения поведения также являются показанием к использованию данного препарата. Самое главное не переусердствовать. В случае передозировки данным медикаментом у больного могут развиться многочисленные достаточно опасные симптомы. К их числу можно отнести нарушения работы сердца, чрезмерную сонливость, повышение температуры тела, усиление артериального давления, нарушение сознания, угнетение дыхания, нарушение ориентации, галлюцинации, одышку и тому подобное.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Erika 16 октября, 2013 09:00
подскажите сколько капель нужно принимать перед сном? Амитриптилина
Тамара 27 марта, 2011 11:27
Сезонная депрессия беспокоит меня практически каждый год. Скажу Вам честно, порой мне не хочется видеть даже своих собственных детей, настолько сильно «убивает» меня депрессивное состояние. Во всех случаях я пытаюсь избавиться от него народными средствами. За помощью к лекарственным препаратам я обращаться не хочу только потому, что боюсь к ним привыкнуть. Уж лучше бороться менее радикальными методами, которые не сильно отразятся на общем состоянии здоровья. Мне лично кажется, что я действую правильно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37