закрыть рекламу
18+

Амитриптилин Никомед – общие сведения о препарате

67
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Особо выраженными свойствами препарата под названием амитриптилин никомед принято считать седативный и тимоаналептический эффект. Кроме этого данному препарату присуще также антиадренергическое и антигистаминное свойство. Наивысшая концентрация данного лекарственного средства в плазме крови наблюдается уже через четыре – восемь часов после его приема внутрь. Биодоступен он от тридцати трех до шестидесяти двух процентов. Так как данному медикаменту свойственно снижать транзитное время в желудочно-кишечном тракте, его абсорбция в большинстве случаев является замедленной, особенно если речь идет о передозировке. Процесс метаболизма данного средства происходит в печени. Из плазмы оно выводится за десять – двадцать восемь часов, а вот из организма за семь суток. Наибольшее количество данного препарата покидает человеческий организм с мочой. Сразу же отметим, что компонентам данного препарата свойственно проникать как в грудное молоко, так и через плацентарный барьер.

Использовать его следует только по предписанию врача в борьбе как со смешанными эмоциональными расстройствами, так и с депрессиями любого происхождения, психогенной анорексией, нарушениями поведениями и так далее. Ни в коем случае не рекомендуется прием амитриптилина никомед при наличии язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, патологий крови, пороках сердца, гипертрофии простаты, чрезмерной чувствительности к его компонентам, атонии мочевого пузыря, острых недугов почек и печени, пилоростенозе и многих других патологиях.

Что касается способа применения, то в данном случае стоит отметить, что этот медикамент можно как принимать внутрь, так и вводить его внутривенно либо внутримышечно. Внутрь его можно принимать во время приема пищи либо сразу же после еды. Первоначальная суточная дозировка при внутреннем применении варьирует в пределах пятидесяти – семидесяти пяти миллиграмм. Получается, по двадцать пять миллиграмм два – три раза в день. Постепенно общее количество медикамента увеличивают на двадцать пять – пятьдесят миллиграмм до тех пор, пока не удастся достичь необходимого антидепрессивного действия. Самой оптимальной суточной дозой принято считать сто пятьдесят – двести миллиграмм. Сразу же отметим, что наибольшее количество данного препарата рекомендуется принимать непосредственно перед отходом ко сну.

В случае если на лицо тяжелое депрессивное состояние, тогда суточная дозировка может быть увеличена до трехсот и более миллиграмм. В таких случаях препарат сначала вводят внутривенно либо внутримышечно, после чего больного переводят на таблетки. Если трехнедельный курс терапии желаемого терапевтического эффекта не оказал, значит, препарат нужно будет заменить другим. Дальнейшее лечение является нецелесообразным. Пожилым людям этот медикамент прописывают в количестве двадцати пяти – ста миллиграмм в сутки, причем им рекомендуется необходимую дозу принимать один раз в день перед отходом ко сну. В качестве профилактического средства в борьбе с мигренью амитриптилин никомед назначается в количестве двадцати пяти – ста миллиграмм в сутки. Детям его назначают в зависимости от их возраста, а также имеющегося диагноза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Базилио 11 марта, 2016 09:42
Помогает,и к тому он очень вкусный,но влияет на потенцию.
михаил 17 октября, 2012 02:26
у моей мамы была депрессия и она выпила больше чем надо этих таблеток и её не спасли!!!!( так что осторожнее с применением.
Ирина 27 июля, 2011 11:49
Десять лет назад после первых родов появилась депрессия, непонятный страх. В то время моя бабушка принимала амитриптилин. Посоветовала попить мне несколько дней. Помогло, правда появляется сонливость. Но лучше немного поспать, чем испытывать дискомфорт и страх. Но необходимо начинать с малой дозы, потому что у каждого организма свои особенности. Будте здоровы.
Надежда 27 марта, 2011 11:29
Совсем недавно амитриптилин был прописан моей бабушке. Сейчас ей семьдесят пять лет. В последнее время мы все чаще начали замечать, что она всегда испытывает какой-то непонятный страх. Чем именно он вызван, нам не известно, однако, как нам кажется, всему виной ее смертельная патология, мысли о которой просто убивают ее. Обратились за помощью к врачу, который посоветовал приобрести данный медикамент и давать его ей по пятьдесят миллиграмм утром и вечером. Надеюсь, что он ей поможет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37