закрыть рекламу
18+

Амитриптилин – инструкция по применению

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Амитриптилину присущи многочисленные торговые названия. Это и саротен, и амирол, и амитриптилина гидрохлорид, и амизол, и эливел, и аминеурин, и триптизол и многие другие. Данное фармацевтическое средство представляет собой ни что иное, как трициклический антидепрессант, которому присуще достаточно большое количество целебных свойств. Данный антидепрессант наделен как анальгетическим, так и антихолинергическим, антидепрессивным, антигистаминным, седативным, антидиуретическим, а также анксиолитическим свойством. Что касается непосредственно антидепрессивного свойства, то оно обусловлено, прежде всего, стимуляцией как серотонинергических, так и адренергических механизмов в области головного мозга. Если же говорить об анальгетическом действии, то в данном случае все объясняется прямым воздействием данного медикамента на эндогенные опиоидные системы. А вот антидиуретическое действие вызвано антихолинергическим свойством.

Каковы же показания к применению данного медикамента?
Амитриптилин используется для лечения как шизофренических психозов, так и булимии, хронического болевого синдрома, а также тревожно-депрессивных состояний различного происхождения. Нередко за помощью к данному лекарственному средству обращаются и в случае развития депрессии либо психогенной анорексии. Ночной энурез – еще одно показание к применению данного медикамента. Назначают его и в случае нарушения поведения либо смешанного эмоционального расстройства. Что касается его использования беременными женщинами, то в данном случае стоит отметить, что как в первом, так и в третьем триместре беременности, его применение категорически противопоказано. Если же использование этого препарата крайне необходимо во время грудного вскармливания, тогда малыша следует перевести на искусственные смеси.

Имеются ли какие-либо противопоказания к применению амитриптилина?
Данное лекарственное средство категорически противопоказано больным с эпилепсией, глаукомой, атонией мочевого пузыря, пилоростенозом, гипертрофией предстательной железы. Если у пациента отмечается повышенная чувствительность к его компонентам либо паралитическая непроходимость кишечника, тогда от использования данного препарата ему также стоит отказаться. Ни в коем случае нельзя давать амитриптилин и детям младше шести лет, а также взрослым, которые совсем недавно перенесли инфаркт миокарда.

Сразу же отметим, что на фоне использования данного лекарственного средства о себе могут дать знать побочные эффекты со стороны как центральной нервной, так и пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, репродуктивной, а также респираторной системы. К числу самых частых побочных реакций можно причислить как чрезмерное возбуждение, так и тахикардию, головокружение, гипергликемию, кожный зуд, дезориентацию и тому подобное. Очень важно использовать данный препарат в строго прописанных дозировках. В противном случае вполне возможно возникновение передозировки. Какие же именно дозы амитриптилина можно принимать взрослому или ребенку при наличии той или иной патологии, Вы сможете узнать на консультации специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 27 марта, 2011 11:23
Мне знаком этот препарат, причем достаточно хорошо. Я знаю, что вначале лечения его дозировку следует постепенно увеличивать, а вот в конце курса терапии постепенно понижать. Придерживаться таких правил приема данного лекарственного средства необходимо в обязательном порядке. Я знаю об этом, поэтому я четко следовала всем рекомендациям специалиста, не отступая от них ни на шаг. Надеюсь, что и все другие больные буду действовать таким же образом, дабы не навредить себе еще больше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37