закрыть рекламу
18+

Отзывы об амитриптилине

468
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Амитриптилин – один из мощных антидепрессантов, активный компонент которого наделен как антибулимическим, так и противоязвенным, седативным, а также антиневралгическим свойством. Весьма эффективное терапевтическое действие это лекарственное средство оказывает и при недержании мочи в ночное время суток. Этот фармацевтический препарат прописывают также больным с депрессивными состояниями различного патогенеза. При всем при этом наиболее часто его используют для лечения состояний чрезмерной тревожности. К числу других показаний к применению данного лекарственного средства можно причислить как булимию, так и фобии, невралгии, нарушения поведения, анорексию, мигрень, а также детский энурез.

Производится данный лекарственный препарат в форме таблеток и раствора для инъекций. В его инструкции по применению читатель сможет найти всю необходимую информацию относительно его дозировок, побочных эффектов, противопоказаний и так далее. Сразу же отметим, что амитриптилин ни в коем случае нельзя использовать пациентам с теми или иными сбоями в работе сердечно-сосудистой системы. В данном случае речь идет как об инфаркте миокарда, так и о гипертонической болезни, а также декомпенсированной сердечной недостаточности. Различные нарушения нормальной работоспособности печени либо почек также принято считать противопоказанием к применению данного препарата. Если у больного отмечается атония мочевого пузыря, индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов данного медикамента, заболевания системы кроветворения либо разрастания предстательной железы, тогда ему также стоит отказаться от приема амитриптилина. Категорически противопоказан он и в случае обострения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Используя данный медикамент нельзя забывать и о том, что амитриптилин можно использовать наряду далеко не со всеми препаратами. Нередко при использовании данного медикамента отмечаются и различные нарушения со стороны центральной нервной системы, о которых обязан знать каждый пациент. Если курс терапии прекратить очень внезапно, это может стать причиной развития синдрома отмены.

Если говорить непосредственно об отзывах, которые касаются данного препарата, то их на самом деле очень много. Примерно в пятидесяти процентах случаев люди жалуются на побочные эффекты, которые возникают у них уже через день или два лечения данным медикаментом. Чаще всего они выделяют апатию и чрезмерную сонливость. Учитывая возникновение таких побочных эффектов, пациенты вынуждены принимать данное лекарственное средство преимущественно перед отходом ко сну. Бывают и такие случаи, когда больные жалуются на эти же признаки, при этом, указывая на тот факт, что они продолжают преследовать их в течение более двух – трех месяцев. В таких случаях препарат чаще всего заменяют другим фармацевтическим средством. Существуют и такие отзывы, в которых люди с уверенностью говорят о том, что на фоне использования амитриптилина у них не было отмечено ни одного побочного эффекта. Самым распространенным отзывом являются слова о том, что данный медикамент не очень хорошо переносится организмом, однако у всех людей он может вызвать совершенно разные побочные эффекты. Даже если организм его и не воспринимает, тогда данное лекарственное средство можно в любой момент заменить другим препаратом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 02 февраля, 2019 08:42
Амитриптилин на каждого человека действует по разному.Я много лет мучился каким-то неизвестным неврозом или чем-то подобным.Посещал многих врачей-невропатологов,психиатров,целителей,бабок ,дедов и т. д.Пока не попал к врачу ,который прописал мне амитриптилин.Он меня просто СПАС.Никаких побочных эффектов нет.Всё чудно.Пропало тревожное состояние и многое другое,стал много лучше спать да и просто жить.Хотя по рекомендациям ,мне его принимать нельзя,я после инфаркта.Судя по противопоказаниям его нельзя принимать никому.Мне 66 лет.Если бы не амитриптилин ,даже не знаю,что бы со мной было.
Александр 04 июня, 2018 09:21
Хороший и проверенный препарат. Но только по назначению врача! Пью 1/4 амитриптилина три раза в день, снимает тревогу, депрессию. Пробовал целую таб. на ночь рубит в сон на целый день.
Анна 14 апреля, 2018 02:32
Здраствуйте меня беспокоят головные боли уже 2 месяца каждый день,ко всему этому добавилось чуство страха сердцебиение и апатия ко всему вплодь до ребенка своего,невролог прописала фенибут 2т 3 в день месяц вроде ничего средне стало перестала пить стало так плохо аж вплодь до суицыдных мыслей опять начала их пить,сходила к пскихиатру он даже нераспрашивал выписал амитриптил 1т 2 в день и сонные пока непью боюсь и так сердце колотиться а с них в побочках еще хуже как мне быть
lara 06 апреля, 2018 12:27
Смотрю на баночку с таблетками и думаю, а вдруг это последнее, что я приму в своей жизни. Люди! Ваши отзывы меня уже убили. Неужели это так опасно!
Начну пить и напишу о результате. Кто не рискует...
Аркадий 21 февраля, 2018 11:58
Двадцать лет назад я выпил за раз 6 таблеток. Часа через два мне стало не хватать воздуха,подгялось давление 160 , стало дурно и началась рвота.
Настя 06 января, 2018 10:47
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста , что будет если в течении часа-двух выпить 6 таблеток?
Павел 15 ноября, 2017 10:43
Принимаю амитриптилин около 5 лет .Однозначно помогает. Лежал в клинике неврозов 6 лет назад.Врачи напичкали каким то дерьмом.Вышел от туда ватным.Через полгода психотерапевт в районном диспансере предложил данное лекарство.Все пошло положительно.А совмещать это лекарство и спиртное.Смерть .
Татьяна 18 октября, 2017 09:59
Амитриптилин по действию на мозг, как фармокологический удар молотком по самым важным железам в мозгу, а значит и по всему организму, это лекарство приносит медленную, незаметную смерть, и очень укорачивает продолжительность жизни. Каждая принятая таблетка амитриптилина как новое глубинное сотрясение мозга, даже если больной этого не замечает.
Олеся 04 октября, 2017 05:09
Подскажите пожалуйсто ! Я пропипила амитриптилин месяц надо ли делать передышку ,когда пила мне очень помогало .Потом начала сокращать дозу до 14 и сново голова стала болеть ,мозги сжимать вообще неприятное ощущение.
Юлия 14 сентября, 2017 10:31
Пила амитриптилин три года назад. Из побочек- сонливость, сухость во рту. Через неделю побочки прошли. Стала более спокойной, исчезли суицидальные мысли... Но мне паксил больше подошел, от него просто летать хотелось! В связи с тем, что паксил без рецепта не продают и к тому же он дорогой, купила опять амитриптилин. Попробую попить, хотя психиатр настаивает на паксиле.
Светлана 25 августа, 2017 01:35
Выпила амитриптиллина весь рот немеет
что мне делать?
Лариса 16 мая, 2017 02:44
Я принимаю амитриптиллин от хронической боли в пояснице и ниже. Пью его уже несколько лет , конечно, с перерывами. Принимаю его 2 раза в день по таблетке, в тяжелых случаях - 3 раза в день. Из побочных эффектов у меня только сухость во рту и больше ничего такого нет.
Женя 02 апреля, 2017 09:04
У меня знакомая,ну типичная психопатка,раз 20 в психушке лежала,начала пить амтрптл и очень довольна,вся такая летает от счастья.Я лично пью паксил,но цены конечно разные и не всегда паксил доступен. И паксил не действует на сердце, а амтрптл - действует. Короче,всем по-разному,но у меня ощущения,что амтрптл препарат больше для женшин,у них сердце крепче и запоры реже. Валят личинки каждое утро как по часам,не важно амтрптл пили или водку с пивом. Я вот лично,признаюсь по секрету, так не умею. Вот вам мой сказ.
Ким 27 января, 2017 05:45
У меня неврастения и МДП я пью амитриптилина уже 2 года и не жалуюсь! Кому как он вредит а кого то лечит! Этот препарат трициклический седативный антидеприсант в котором содержится сулакаин( обезбаливающее) и снатворное! Протестируйте положив на язык и продержите таблетку на 2/3 мин и вы почувствоваете как ваш язык немеет этот эффект от сулакаина. Сулакаин вырубает аксоны(нейроны) неврные клетки тем самым вырубает нервные импульсы снимая тревоги, беспокойства и т.д затем сератонин (гормон счастья и радости) даёт эффект эйфории тем самым хочется спать. От амитриптилина возможные запоры нечёткость зрения (зависит от человека)

Амитриптилин - это седативный препарат которое входит в группу трициклицеских антидепрессантов. Привыканий нет. Не входит в группу психотропных препаратов. Это легкие успокоительные. Дозу назначает врач. Суицид возможен при передозировке этих препаратов!
P.s мои родители врачи!

Ким.
Андрей 20 января, 2017 08:50
Мне выписали Амитриптилин от хронических головных болей при невралгии тройничного нерва. Поскольку не одни обезболивающие не помогают. Пью по пол таблетки на ночь после недели не каких результатов кроме чрезмерной сонливости не заметил, возможно надо пить подольше и дозу увеличить, но это уже врач думаю порекомендует.
Игорь 03 января, 2017 06:20
Может стоит все таки начинать с хоть с легких антидепрессантов, да и привыкания не вызывает и побочных эффектов нет, если есть то редко что то из тошноты и головокружения первое время приема.Я говорю например о нейрофулоле.
Наталия 30 октября, 2016 07:16
Добрый день всем! Я случайно попала на этот сайт,я искала как быстрее восстановить мышцы и наткнулась на этот препарат и зашла на отзывы...У меня 25 лет назад начались проблемы по здоровью нервного характера,головные боли,панические атаки особенно на улице,серцебиение....кроме вегетососудистой дистонии мне никакого диагноза не ставили и то что мне назначали ничего не помогало...Так получилось что я не побоялась с мужем и сыном переехать в Аргентину...терпела все это свое состояние и старалась не показывать окружающим...скажу это не просто было. На работу было ходить трудно,в автобусе ехать сплошной кошмар...Скажу вам сразу,в этой болезни есть свое Я,это семейные проблемы ,постоянные стрессы и т.д. У меня муж сильно пил,я переехала в другую страну с надеждой что что то поменяется в лучшую сторону но стало еще хуже и стресс усилился.Тогда и с большим трудом и почти на улицу с ребенком я ушла от мужа...Со временем все наладилось но к сожалению здоровье оставалось прежним.Мне подруга посоветовала одного знакомого врача из наших..я ему позвонил,назначила время встречи и все ему рассказала как на исповеди ( сразу вам скажу если врач интересуется вашей жизнью значит он хочет понять причину возникновения болезни ведь она сама по себе не приходит,значит есть надежда что он вам поможет).Когда я к нему пришла у меня было давление 160-90,это от волнения,так как по своей главной профессии был кардиологом сделал кардиограмму сердца где обнаружил тахикардию потом что бы определить у меня тахикардия как заболевание или от волнения ,положил мне под язык таблеточку и через 5 мин сделал повторную кардиограмму при этом мое состояние было как до болезни будто камень из груди вынули,при второй кардиограмме тахикардия не была обнаружена только обнаружил маленький шрамик на сердце перенесенный мини инфаркт на ногах я в таком состоянии и не знаю когда это могло произойти...И началось мое лечение...Он мне назначил Тиарикс (TIARIX ) это название в Аргентине у нас возможно как Пароксетин 20 миг можно сначала пару дней по пол таблетки потом по 1 таблетке 1 раз в день не менее 3 месяцев,я пила 9 месяцев.Привыкания к нему нет ,результы улучшения может наступить после 2 недель а у меня наступил после трех месяцев.Если почуствуете улучшение продолжайте пить не менее трех месяцев...В первые дни может быть дискомфорт но потерпите 10 дней если дискомфорт не улучшится можно поменять на Seratonina это тоже из этой серии только немного слабее у меня брат пил после инсульта и стал намного спокойнее,я еще принимала Еналаприл пол года каждый день по пол таблетки для регулирования давления....Даже после улучшения старайтесь как можно меньше нервничать,нервные клетки как вы знаете не восстанавливаются но занимаяясь собой можно жить нормальной жизнью....И главное перед лечением вы должны понять по какой причине вы заболели..Устранив причину только тогда вам может помочь лечение иначе ничего не поможет....Теперь ваша жизнь должна находится на весах которые стоят в равном положении,то есть в норме должен быть негатив и позитив в равных "мешочках".Что здесь поделаешь,такова наша судьба...Желаю всем успеха!!!
Амир 23 сентября, 2016 09:13
Блин я не могу понять ! Как можно быть таким тупым ! Кто то пишет чуть не умер от амитриптилина , кто то это яд ,
блин ну надо же понимать что если тебе хреново от амитриптилина , то другим подеиствует по другому ! Я пил амитриптилин месяц без назначения врача , клянусь он настолько помог мне что нету слов ! Не надо судить по себе , он действует по разному на всех ! Мне лично он помог , как вы на это ответите? Единствено побочка была и то просто сонливость , запор и нечеткость зрения все ! Тупых не слушайте !
Незабудка 09 сентября, 2016 10:37
Через неделю после начала приема начались тахикардии круглосуточно,причем даже не корвалол,ни анаприлин нормально не сбивали тахикордию,тяжесть в сердечной зоне,в сердце бывала ноющая боль,бывали приступы затрудненного дыхания,по голове мурашки иногда,назначили при всд.
Сергей 09 августа, 2016 02:02
Друзья помогите, как с него выйти, выпил с периодичностью за неделю 13 таблеток, но не зная показаний для приёма назначила медсестра, на трейтий день отказа появились побочки в виде галюцинаций и бросания в холодный пот. Как от него уйти, принимать не буду ни грамма. Чем перебить? Алкоголь подойдёт и в какой дозировке???
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37