закрыть рекламу
18+

Отзывы об амитриптилине

468
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Амитриптилин – один из мощных антидепрессантов, активный компонент которого наделен как антибулимическим, так и противоязвенным, седативным, а также антиневралгическим свойством. Весьма эффективное терапевтическое действие это лекарственное средство оказывает и при недержании мочи в ночное время суток. Этот фармацевтический препарат прописывают также больным с депрессивными состояниями различного патогенеза. При всем при этом наиболее часто его используют для лечения состояний чрезмерной тревожности. К числу других показаний к применению данного лекарственного средства можно причислить как булимию, так и фобии, невралгии, нарушения поведения, анорексию, мигрень, а также детский энурез.

Производится данный лекарственный препарат в форме таблеток и раствора для инъекций. В его инструкции по применению читатель сможет найти всю необходимую информацию относительно его дозировок, побочных эффектов, противопоказаний и так далее. Сразу же отметим, что амитриптилин ни в коем случае нельзя использовать пациентам с теми или иными сбоями в работе сердечно-сосудистой системы. В данном случае речь идет как об инфаркте миокарда, так и о гипертонической болезни, а также декомпенсированной сердечной недостаточности. Различные нарушения нормальной работоспособности печени либо почек также принято считать противопоказанием к применению данного препарата. Если у больного отмечается атония мочевого пузыря, индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов данного медикамента, заболевания системы кроветворения либо разрастания предстательной железы, тогда ему также стоит отказаться от приема амитриптилина. Категорически противопоказан он и в случае обострения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Используя данный медикамент нельзя забывать и о том, что амитриптилин можно использовать наряду далеко не со всеми препаратами. Нередко при использовании данного медикамента отмечаются и различные нарушения со стороны центральной нервной системы, о которых обязан знать каждый пациент. Если курс терапии прекратить очень внезапно, это может стать причиной развития синдрома отмены.

Если говорить непосредственно об отзывах, которые касаются данного препарата, то их на самом деле очень много. Примерно в пятидесяти процентах случаев люди жалуются на побочные эффекты, которые возникают у них уже через день или два лечения данным медикаментом. Чаще всего они выделяют апатию и чрезмерную сонливость. Учитывая возникновение таких побочных эффектов, пациенты вынуждены принимать данное лекарственное средство преимущественно перед отходом ко сну. Бывают и такие случаи, когда больные жалуются на эти же признаки, при этом, указывая на тот факт, что они продолжают преследовать их в течение более двух – трех месяцев. В таких случаях препарат чаще всего заменяют другим фармацевтическим средством. Существуют и такие отзывы, в которых люди с уверенностью говорят о том, что на фоне использования амитриптилина у них не было отмечено ни одного побочного эффекта. Самым распространенным отзывом являются слова о том, что данный медикамент не очень хорошо переносится организмом, однако у всех людей он может вызвать совершенно разные побочные эффекты. Даже если организм его и не воспринимает, тогда данное лекарственное средство можно в любой момент заменить другим препаратом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тая 27 октября, 2013 07:57
а мне в свое время амитриптилин помог после родовой депрессии и моей подруге тоже. Я его принимала по назначению врача, дозы не помню, это было около тридцати лет назад.Да состояние было ужасное, спала как убитая, но потом все нормализовалось. Сейчас в связи с климаксом подумываю об этом лекарстве от тревожных состояний. Думаю по 1/4 на ночь не повредит, но и подсаживаться на него не желательно, только в крайних случаях. Всем спасибо за коменты.
ксю 14 сентября, 2013 02:39
Я пила считаю мне помогло, вот сейчас ,прошел год на работе стрессы опять хочу попить снова.Когда мне подбирали сначала назначили фенозепам....я дорогу боялась переходить полная дезориентация.Потом амитриптилин назначили,начинала с 1/4 5 дней, потом1/2 таблеточки 5 дней,затем 1таблетку в день, становлюсь намного спокойнее. потом также снижаюПостепенно снижаю дозу и заканчиваю 1/4-й от 25 мг.Месяца два курс.Потихонечку все встает на свои места.
Иван 13 сентября, 2013 01:50
я еще не пробовал... но думаю надо начать... из за проблемм в личной жизни не могу сфокусироваться на настоящем.... не могу просто радоваться жизни...
Юлия 04 сентября, 2013 11:43
А вы не думали сходить к психологу или психотерапевту? учишься жить по-новому и более эффективно, используя свои собствнные ресурсы, а не подсаживаешься на таблетки. Все Без побоичных, точно!
Ирина 26 августа, 2013 12:54
Пила год назад амитриптилин курсом, с половинки перед сном и утром довела до 2х таблеток перед сном только. Выпивала часов в 7 вечера и в 22.00-22.30 бодрым шагом шла в пастель :) просыпалась почти без будильника счастливая, добрая, радостная! Забыла что такое нервничать и волноваться! Благодаря ему я бросила курить!!! Слезла постепенно сведя до половинки. У меня он всегда в аптечке, несколько упаковок:) иногда когда совсем плохо или выспаться хочется- выпиваю 1 таблеточку и высыпаюсь) просыпаюсь счастливая))
Препарат золотой, только с умом надо его использовать!
Мартиша 24 августа, 2013 09:08
Пью эти таблетки уже месяца три.От стандартного женского недержания. Да и пить(алкоголь) с такими "колесами" не хочется.Когда перестаю их пить,срываюсь.Так что пить их буду долго))
Дмитрий 20 августа, 2013 03:11
Не знаю как у всех но мне лично он пока не помог прошло уже больше 10 дней а эффекта нет только раздражение и вообще плохое психическое самочувствие.По моему опасный препарат.А вот с рексетина поначалу моего приема у меня было намного лучше и активным стал и позитивным и диплом на отлично защитил.Но вот только когда перестал помогать рексетин мне назначили амтриптилин но повторяюсь с него мне только хуже.Я подозреваю что с рексетина я имел гипоманиакальное состояние то есть настроение было супер и после того как я пережил маниакальный психоз у меня начиналась вторая стадия то есть смена фаз с оптимистического на полную депрессию.Может я страдаю Биополярным Аффективным расстройством(БАР) Или тот же Маниакально-депрессивный психоз сам не понимаю что со мной творится.Но одно знаю точно что от амтриптилина мне стало только хуже.А ведь как было приятно находиться в гипомании Это как необузданный движок феррари с неограниченной скоростью.Так что прежде чем принимать амтриптилин советую обязательно проконсультироваться с врачом
Тамара 16 августа, 2013 08:31
Моя мама пьет этот препарат уже лет 5. Ей скоро 76 лет исполнится .Он ей помогает. Снимает невролгические боли, улучшает настроение, нормализует сон. Пьет совсем в небольших дозах. примерно 2 таблетки в день. Побочек нет.В весе не прибавила и т. д. Я тоже хочу попробовать. У меня ВСД сопровождающая тревожностью. беспокойством и дипрессией. особенно очень реагирую на перемену погоды. Но так же надо попробовать думаю чтонибудь из новых более щедящих препаратов.Но они дороговастые конечно зато побочек не обещаю. а сейчас пью очень редко в малых дозах фенозепам ну и травки всякие...Болею с 25 лет. А сейчас мне уже 51. На фенозепам не подсела так как не увлекалась чрезмерно никогда думаю и на амитринтилин не подсяду.Любое лекаство лечит и калечит еслс принемать не по уму. Ну это мое сугубо личное мнение... все мы раные...
Ольга 14 августа, 2013 12:45
Чудные люди! К любому препарату существует адаптационный период! Где то дней 10 после этого периода наступает нормальное состояние обычного человека, мне помогает очень! Амитриптилин по сей день считается золотым стандартом антидепрессантов! его назначают при анорексии , я его принимаю очень давно с перерывами. Мне помогает и в овощ я не превратилась, А флуокситин который считается сейчас одним из лучших препаратов мне например не подошел от него пропадает вообще аппетит и тошнит до рвоты, все эти препараты очень индивидуальны и только врач должен подбирать грамотную схему препараты, самолечением заниматься нельзя нивкоем случае. Я живу на таблетках уже много лет и Слава Богу в овощ я пока не превратилась! А жить с паникой выйти на улицу или в метро я так жить не хочу. Потом извините меня тогда диабетикам не надо принимать инсулин, сердечникам сердечные препараты, вы думаете там побочек меньше чем в амитриптилине? Возьмите хотя бы супрастин и почитайте побочки там или противозачаточные вот где побочки! Все очень индивидуально. Я задала вопрос врачу о вреде антидепресантов, на что она ответила , от антидепресантов с ума не сходят , а если болезнь не лечить то с ума сойдешь быстрее. Поэтому я так скажу не ждите быстрого результата, нервные клетки востанавлеваются очень медленно, и на выздоровление нужно время а не один день! Еще раз повторюсь адаптация у препарата дней 10, потом все нормализуется и вы будете чувствовать бодрость!
Руслан 29 июля, 2013 11:13
Но ведь не всё же время сидеть на этом препарате? Существуют же другие средства?
Алла 29 июля, 2013 03:54
Все не так!А меня была депрессия,после некоторых событий в личной жизни!Я не могла справиться с собой,врач назначил мне попить 2 месяца амитриптилин,сначала по полтаблетки,затем увеличивала дозу постепенно до таблетки и когда тревога прошла,стала снижать так же и я совершенно нормальная,радуюсь жизни!А сейчас я купила по своему рецепту для своей сестры,т.к. у нее такое же депрессивное состояние.Слушайте только свой организм!
федя 22 июля, 2013 09:31
попал а дтп. С черепно-мозговой травмой лежал в больнице. Плаксивость, страх пережитого и прочие сопутствующие симптомы. прокололи три дня амтриптилин и стало легче. Прошло два года. Побочек нет.
мария 30 июня, 2013 10:26
Пила эти чудо таблетки не по рекомендации врача,продали без рецепта,сначала выпила 2 табл по 25мг вечером,потом еще 2 перед сном.итог мое сознание полностью отключилось,галлюцинации типо того как я падала,спала около 3х дней почти не вставая,в общем я была тихим зомби которое совсем ниочем не думало...хотя нет мне изредко становилось страшно,думала что у меня передоз и просто откинусь..в редких случаях когда совсем все плохо,пью по 1 таблетки,для того что бы отключить свои мысли и ненакручивать себя..постоянного курса мой организм не выдержит..очень сильный препарат..если вы не уверенны то не стоит..лучше бы я незнала что такое жить без мыслей в своей голове.
Константин 18 июня, 2013 01:42
я писался до 10 лет и ничего, перестал сам, без медикаментов.
Светлана 18 июня, 2013 12:29
У меня ребенку 6 лет , она сикается когда нервничает, А еще в ночные часы и в дневные когда спит в садике, нам прописали амитриптилин, давать утром и вечером, когда я стала давать ей утром, она через пол часа начинала засыпать, я стала давать ей только на ночь, но она все равно продолжает сикать, дак вот стоит ли давать этот препарат ребенку? Подскажите если кто сталкивался с такой ситуацией, потому что я переживаю что от них может быть зависимость, а когда я позвонила своему врачу, она сказала что приходите на прием я Вам выпишу другие таблетки триптан, а эти дак вообще от мигрени, у меня здоровый ребенок просто вот сикает, не понимаю зачем выписывать таблетки от мигрени.
Лана 07 июня, 2013 04:08
Будьте очень осторожны давая этот препарат пожилым родственникам.У моего 79-летнего отца была депрессия, очень плохой сон, нежелание жить и т.п. На ночь он уже несколько лет принимал фенозепам и конечно же стал зависим , в начале мая принял амитриптилин по 1 табл. 2 раза в сутки и всего два дня, потому что он стал возбужден, невменяем, никого не узнавал, бредил...Эти явления сохранились и после отмены препарата, пришлось вызывать скорую( сделали аминазин), через несколько дней психиатра на дом из пнд(выезд платно!), он назначил аминазин и хлорпротиксен. А в конце мая папа умер от инсульта. Не повторяйте моих ошибок, амитриптилин- не лечит, а калечит!
Евгения 21 мая, 2013 04:42
я пью амитриптилин уже 2 года голова, как репа, но нет такой сильной дипрессии и это уже счастье отзовитесь и давайте переписываться у кого дипрессия
ИРИНА 08 мая, 2013 01:30
Прочитала все отзывы.Сама принимаю амитриптилин уже около года по наначению врача.Сначала принимала по 2,5 мг. два раза в день при вегето-сосудистой дистонии, эффект был,но незначительный.Порой так колбасило весь день..до ужаса.. с декабря12г. стала приниать импортый по 12,5 мг.(полтабл.только наночь)- стало лучше,но параллельно принимала наночь 1мг.феназепама.стала отменять фензепам-пью по0,5мг. наночь через2 дня, но порой так плохо,чтоснова возвращаюсь к феназепаму.Хочу вот начать отвыкать от амитриптилина,т.к. у меня от него жуткая тахикардия..Побочек других вроде нет.Как уменьшать дозу амитриптилина,кто знает,прошу напишите.
Алина 01 мая, 2013 03:33
Мне врач выписал амитриптилин как противотревожный,так как не могла выйти на улицу без панич.атаки,становилось плохо,сильное волнение,и тут он мне выписывает это антидепрессант,я пропила 6 дней,и стало хуже,мне очень плохо,колбасит.тоже руки трясутки в ногах дрожь,зрение ухудшилось,говорить сложно,голос дрожит,слабость,хожу кое как чуть ли не за стенки держусь дома...в общем плохо,я вот низнаю то ли это побочки такие,а то ли не подходит,но я решила его больше не пить,мне страшно их принимать,боюсь стать овощем,и так голова не соображает,пипец в общем....выписывают всякую дрянь....эту ночь бессонница мучила,низнаю как сегодня усну и когда отойду...
Елена 13 апреля, 2013 11:14
Люди! Снимите розовые очки! (если они к вам ещё не приросли)
От хороших отзывов мне стало дурно…
Амитриптилин выписывают только безнадежным больным, которым уже нечего терять. Если вы осознанно признаёте себя таковыми и готовы погрузиться в вечную зависимость от этого препарата, то данное письмо не для вас.
Уже десять лет назад врачи знали, что амитриптилин – препарат старого поколения, несовременный, «старушечий»! И назначать его курс – значит постепенно превращать человека в жалкое человекоподобие. И чем дальше, тем глубже и необратимей.
Пациент перестает себя контролировать, на жизнь смотрит как бы «сквозь мутное стекло», отныне его голова существует не для того, чтобы думать, а только для того, чтобы в неё есть! Ведь ни для кого не секрет, что под воздействием препарата пациент начинает поглощать пищу килограммами, и это происходит бесконтрольно и бездумно, потому что мозг отключен и в него не может поступить сигнал о том, что желудок уже давно насытился.
Ещё одна проблема – это агрессия, возникающая при приеме амитриптилина. Вы наивно верите, что очередная таблетка спасает вас, подавляя это неприятное чувство, и многие даже благодарят амитриптилин, как будто он – спаситель от нервных всплесков. Но вряд ли кто догадывается, что это большое заблуждение. На самом деле агрессия и раздражительность – это результат приема амитриптилина. Вы хватаете очередную дозу, глушите агрессию, а по окончании действия таблетки всё возвращается. И так бесконечно…
Кто-то благодарит амитриптилин за то, что он помог спокойно и уравновешенно воспринимать и реагировать на различные нервные и стрессовые ситуации. С одной стороны хорошо, но есть и другая, тёмная сторона: это просто искусственное подавление эмоций; Мозг постепенно теряет способность самостоятельно преодолевать все эти сложности нашей жизни. Отныне вы «овощ», который без таблеток не способен к существованию. Состояние «овоща» – это равнодушие, подавленные эмоции, отсутствие интересов, вялость и безразличие.
И последнее. Представьте теперь, что будет, когда закончится курс вашего лечения. Многие боятся этого и правильно делают. Ваша жизнь превратится в кошмар! Вам предстоит ощутить все «прелести» отмены препарата. Вы заново начнёте учиться контролировать свои негативные эмоции и бороться со всплесками агрессии, вновь нахлынет жуткая депрессия, головная боль также станет вашей спутницей.
А самое страшное – это ночь!!! Либо тяжёлые, навязчивые и даже кошмарные сны (и довольно-таки яркие), либо ещё более кошмарная бессонница. И так будет мноооого ночей.
Я принимала этот ужасный препарат не по своей воле, а по настоянию врача пять месяцев. Недавно открыла для себя всю правду о нём, и сейчас я в аду! Переживаю все те «прелести» отмены, перечисленные выше. Дай бог конечно, чтобы мой случай оказался одним из немногих. И чтобы все перечисленные минусы амитриптилина оказались не вашим случаем. Но не предупредить об этом кошмаре я не могу. Спасибо, что дочитали до конца.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37