закрыть рекламу
18+

Мята – противопоказания к применению

176
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как много всего хорошего сказано о лекарственных растениях. Об их целебных свойствах сложены миллионы книг. Многочисленные источники древних времен содержат описания тех или иных рецептов народной медицины. Мы уверены, что о лекарственных растениях не перестанут говорить никогда, так как их целебная сила будет жить вечно. Чтобы лекарственные травы приносили пользу, каждый из нас должен помнить о том, что использовать их нужно рационально. Любая травка также как и фармацевтическое средство имеется как свои показания, так и свои противопоказания к применению. О том, какие именно противопоказания к применению присущи мяте, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Для начала несколько слов о самом растении.

Что представляет собой мята, и какими целебными свойствами она наделена?



Мята – многолетнее лекарственное растение семейства яснотковые, которое нашло свое широкое применение как в фармакологии и косметологии, так и в фитотерапии, а также ароматерапии. Данному растению присуще достаточно большое количество полезных свойств. Мята наделена спазмолитическим и антисептическим свойствами. Ей также присуще достаточно мощное обезболивающее действие.

Мяту используют для лечения таких заболеваний как: бронхиты, желтуха, стенокардия, невралгия, синусит, отит. Если Вас замучила зубная боль либо головная боль, Вы также можете воспользоваться помощью мяты. Не обойтись без помощи данного лекарственного растения и в борьбе с чрезмерным газообразованием, болевыми ощущениями в области желудка и кишечника, камнями в желчном пузыре. Всем этим, а также многим другим лечебным действиям, мята обязана компонентам, которые входят в ее состав. Это и дубильные вещества, и каротин, и эфирные масла, и витамины. Из мяты делают чай, отвары, настои и используют их для ежедневного использования. Мяту можно отнести к категории безвредных лекарственных растений, но только в том случае, если ее будут использовать только те люди, у которых нет никаких противопоказаний к ее применению.


Итак, каковы же противопоказания к применению мяты?


Прежде всего, стоит отметить, что данное лекарственное растение нельзя использовать людям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к ее компонентам. Также мята противопоказана и при индивидуальной непереносимости. Мята категорически противопоказана и людям с пониженным артериальным давлением, то есть с артериальной гипотензией. В принципе, Вы можете воспользоваться ее помощью, однако помните о том, что курс лечения в данном случае должен быть минимальным.

Очень важно отметить еще и то, что мята, снижая тонус венозных сосудов, совершенно спокойно может вызвать обострение какого-то другого имеющегося заболевания. К примеру, очень часто под ее воздействием обостряется варикозное расширение вен. Именно поэтому если Вы страдаете данным заболеванием, тогда от применения мяты лучше всего отказаться. Если Вы довольно часто становитесь «заложником» изжоги, тогда мяту Вам лучше всего не употреблять. Объясняется это тем, что мята также может вызвать данное неприятное ощущение.


Мяту не следует давать и детям, которые не достигли трехлетнего возраста. Отказаться от ее применения нужно и мужчинам, так как данному растению свойственно снижать мужское либидо. Если Вас мучает сонливость, тогда мята Вам также противопоказана. Еще одним достаточно серьезным противопоказанием к использованию мяты является бесплодие. Запомните, если у Вас уже имеются проблемы с зачатием, ни в коем случае не принимайте мяту, так как данное растение только усугубит общее положение дел.

Если же у Вас нет никаких противопоказаний к применению мяты, тогда используйте ее на здоровье. Кстати, мята входит в состав и некоторых БАД (биологически активных добавок), так что Вы можете попить и их.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ирина 24 июля, 2013 09:04
A я спасаюсь чаем с мятой от приливов связанных с климаксом! Вообщем для меня мята это панацея!
Рита 18 января, 2012 07:38
У меня почему то если пью чай из мяты болит в левом боку под ребрами с чем это может быть связано?
Святогор 26 октября, 2011 10:42
Максим пишет: "Даже ментоловые сигареты мужчинам курить нежелательно!"

Жестоко. А обычные сигареты мужчинам, наверное, сам бог велел? Если уже сравнивать либидо и потенцию мужчины, сидящего по 10 часов в день за компьютером и выкуривающего каждые пару часов по сигарете с либидо мужчины, ежедневно ранним утром бегающего по парку и потом пьющего чай с мятой, то... мне продолжать? По-моему, нормальным людям и так ясно, что здоровый образ жизни в целом намного важнее судоржного выискивания малозначительных мелочей вроде: "Мята вредно действует на потенцию мужчин". Может быть, если вы будете пить по 2-3 литра мятного чая в день, то так оно и будет. Только глупо, живя в городах, задыхающихся от канцерогенных автомобильных выхлопов, говорить о вреде лекарственных трав огулом для всех мужиков.
Денис 23 июля, 2011 10:02
я наоборот читал что мята и завар из мяты повышает потенцию,лично на себе проверил))
Максим 06 апреля, 2011 05:50
уважаемый Илья! Всегда считалось, что перебор в мяте (причем, в любом виде) отрицательно действует на мужское здоровье. Даже ментоловые сигареты мужчинам курить нежелательно! Никто не говорит, что мята запрещена мужчинам. Перебарщивать не надо! Вот и все! А если Вы утверждаете обратное, хотелось бы узнать, откуда Вы это взяли? Проверено на себе? Интересно знать, как???
Илья 06 апреля, 2011 05:32
Статья неадекватная. Мужчины! Мята повышает потенцию - проверено! Не верьте этой статье.
Миха 12 марта, 2011 11:14
Противопоказание:мужчина. Круто!
Татьяна 23 марта, 2010 05:27
Мне очень нравится чай из мяты. Я не променяю его ни на что другое, хотя и понимаю, что пить его в неограниченных количествах, скорее всего, нельзя. Я завариваю себе такой чай каждый день по утрам. С каких пор я начала его пить, я забыла о головных болях. Также у меня нормализовалась нервная система. Такой чай пьет и моя мама, но после прочтения данной статьи я запрещу ей это делать. У мамы варикозное расширение вен. Только что я прочла о том, что с данным заболеванием мяту лучше всего не применять.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37