закрыть рекламу
18+

Особенности лечения синусита

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Синусит представляет собой острое или хроническое воспаление придаточных пазух носа. Синусит встречается довольно часто среди заболеваний дыхательной системы. Однако люди довольно часто путают его с обычным воспалительным процессом и не уделяют пристального внимания его лечению. Эта статья будет посвящена именно лечению синусита – заболевания, которое на первом этапе требует только медикаментозного лечения. Никакие народные средства в борьбе с этим заболеванием достаточно эффективно не помогут.

Что общего между всеми видами синусита?


Итак, начнем. Существует несколько видов этого крайне неприятного заболевания. Все они обладают своими симптомами и причинами возникновения. Однако лечатся все они практически одинаково. Все виды синусита сопровождаются отеком слизистой оболочки носа. Для того чтобы улучшить отток слизи из придаточных пазух необходимо принимать сосудосуживающие лекарственные препараты местного применения.


Эффективные препараты от синусита


Эффективным средством при лечении синусита также являются альфа-адреностимуляторы. Если больной склонен к аллергии, тогда этот препарат назначается в сочетании с H1-блокаторами. Очень хорошо при лечении синусита использовать и кортикостероиды. Дело в том, что они восстанавливают отток слизи из придаточных пазух, а также уменьшают воздействие аллергических реакций на организм больного.

Если говорить о назначении антимикробных препаратов в таких случаях, то они могут назначаться для каждого больного строго индивидуально. Доза и возможная частота применения этих медикаментов зависит от возраста больного, длительности заболевания, восприятия организмом различных препаратов, а также от эпидемиологической обстановки. Если у больного острый синусит, тогда антимикробные препараты назначаются не больше чем на три недели. Если больной страдает от хронического синусита, тогда эти средства выписывают максимум на два месяца. В случае, когда синусит является последствием аллергического ринита, тогда необходимо, в первую очередь, избавиться от основного заболевания.


Осложнения


Бывают случаи, когда медикаментозное лечение не помогает избавиться от синусита. В таких случаях у больного развиваются осложнения в виде менингита, остеомиелита, тромбоза пещеристого синуса, энцефалита. Наличие какого-либо из этих заболеваний говорит о том, что в таком случае просто не обойтись без хирургического лечения синусита.

Какие лекарственные средства назначают при синуситах?


Хочется отметить несколько наименований лекарственных препаратов, которые довольно часто используются при лечении синусита. Когда синусит возникает у человека впервые, тогда чаще всего для его лечения врачи назначают амоксициллин, триметоприм, сульфаметоксазол или лоракарбеф. Курс лечения этими препаратами занимает около 15-ти дней. При более сложных синуситах больному назначаются внутривенные инъекции с одним или несколькими антибиотиками. К примеру, это может быть комбинация нафциллина с цефтриаксоном.


Лечение лазером


Современная медицина предусматривает лечение синусита лазером. Этот вид лечения обладает большим количеством преимуществ перед всеми остальными. Во-первых, лазерное лечение гарантирует больному бескровность, то есть лазерное излучение способствует быстрой коагуляции рассеченных капилляров. Во-вторых, лечение лазером не вызывает никаких осложнений. Человек может быть уверен на абсолютно полностью, что это заболевание больше к нему никогда не вернется. И, наконец, в-третьих, больной во время такого курса терапии не теряет своей повседневной трудоспособности. Всего несколько процедур помогут вернуть человеку его прежнее дыхание.

Все эти методы лечения синусита, несомненно, являются эффективными. Более того, каждый больной может выбрать то, что ему больше всего подходит. Единственное, что необходимо отметить, это то, что довольно трудно распознать синусит самостоятельно. Если Вы видите, что слизистые выделения из носа не проходят уже длительный промежуток времени, не ждите «у моря погоды», а идите к врачу – специалисту.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Инесса 08 апреля, 2012 11:43
У моего 9 летнего сына врач обнаружил риносинусит. Нос закладывает очень редко, выделения зелёные из носа не обильные. Но очень мучает кашель, сильный. Лёгкие чистые. По задней стенке глотки виден стекающий гной. Пролечились в больнице 10 дней. Назначался целый комплекс лечения. Приехал домой, Кашель продолжается, а насморк появился ещё сильнее, стало закладывать нос. Мы в растерянности. Что делать. С осени лечились 5 раз антибиотиками. Мальчик стал набирать вес, усилился аппетит. Просто страшно.Помогите пожалуйста!!!
Оксана 24 января, 2012 09:45
Хотелось бы побольше узнать про лечение лазером, ничего про это не слышала.
АБАЙ 09 мая, 2011 11:25
Все говорят о "СИНУФОРТЕ" что это спрей или капли как помогает
Нинок 01 мая, 2011 12:20
Почему не указано что кортикостероиды это те же самые гормональные препараты?!Да они очень хорошо помогают ,но многие люди к ним относятся с опасением,что в некоторых случаях эта опаска оправдана.Лично я использую Синуфорте ,это препарат растительного происхождения для лечения воспалительных заболеваний околоносовых пазух и полости носа.Острые и хронические синуситы,
период ранней послеоперационной реабилитации после эндоскопических оперативных вмешательств на околоносовых пазухах
Хорошо очищает нос от скопившегося в пазухах эскудата и соответственно можно обойтись без проколов.
Александр 27 декабря, 2009 03:27
Я на потяжении 2 лет борюсь со своим носом, прошол операцию по выравниванию носовой перегородки, прошол несколько раз тамографию, прошол курсы лечений у всех ЛОРОВ г. Брянска но никто мне не может помочь, все врачи объясняют о том что я здоров.
Прочитав симптомы синусита, все юти признаки соответствуют моему состоянию.
Что мне делат , подскажите пожалйста.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37