закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение невралгии

46
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что представляет собой невралгия и как бороться с данным недугом?
Наверняка, данный вопрос интересует далеко ни одного человека, живущего на нашей планете. В переводе с греческого neuron означает жила, нерв, а вот algos переводится как боль. Ну, так вот, невралгия представляет собой поражение периферических нервов, которое характеризуется приступами болевых ощущений в зоне иннервации какого-либо нерва. Невралгия, как правило, развивается преимущественно в нервах, которые проходят в узких каналах и отверстиях. Современные врачи-специалисты утверждают, что избавиться от данного недуга достаточно непросто. Каковы же методы лечения невралгии, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.

Сразу же следует обратить Ваше внимание на то, что успех лечения невралгии напрямую зависит от точной диагностики места и причины повреждения нерва, нервного узла или мышц. Именно поэтому старайтесь обращаться за помощью только к высококвалифицированным специалистам. А теперь что касается самого лечения невралгии. Лечение невралгии может быть либо хирургическим, либо нехирургическим.


Лекарственные средства


Начнем с нехирургического метода борьбы с данным заболеванием. Данный вид лечения подразумевает облегчение болевых ощущений. В большинстве случаев облегчить такие боли помогают тепловые процедуры, отдых, физиотерапевтические процедуры, в том числе и массаж, противовоспалительные препараты, а также мышечные релаксанты. Более того, довольно часто используются и противосудорожные лекарственные препараты типа Карбамазепина, Тегретола, Гарапентина и некоторых других.

За последние годы все большим успехом начал пользоваться и метод блокады затылочных нервов с применением стероидных противовоспалительных препаратов. Данный метод применяется для лечения затылочной невралгии. Что касается препаратов, то это может быть Кеналог, Гидрокортизон, Декстаметазон либо Метипред. Необходимо отметить, что частое применение данных препаратов может вызвать развитие целого ряда побочных эффектов.


БАД


БАД (биологически активные добавки) корпорации Тяньши – еще один медикаментозный метод борьбы с невралгией, который с каждым годом становится все популярнее. Дело в том, что применение биодобавок не оказывает никакого негативного воздействия на организм человека. Более того, если Вы приобретете такие БАДы как Антилипидный чай, Биоцинк, Вэйкан и некоторые другие, узнаете, как правильно принимаются данные добавки, тогда Вы можете быть уверены в стопроцентном исцелении.

Хирургические методы


В случае если медикаментозное лечение оказалось неэффективным, тогда на помощь Вам придут хирургические методы. Все хирургические методы можно подразделить на две категории. Это чрескожные и открытые методы. Чрескожные методы используются для старых и слабых больных. Что касается молодых людей, у которых имеется невралгия, то им рекомендуются открытые методы.

Микроваскулярная декомпрессия – один из самых эффективных хирургических способов лечения невралгии. Он основывается на разделении нервных корешков и кровеносных сосудов, которые сдавливают нерв. Для данной операции используется микрохирургическая техника.

Чрескожная стереотаксическая ризотомия – еще один хирургический метод борьбы с невралгией. Для проведения такого типа операции используется электрокоагуляция. Хирург вводит электрод в виде иглы в область нерва, затем через иглу проводится электрический ток. В результате происходит разрушение нерва.

Довольно часто используется еще и так называемая чрескожная глицериновая ризотомия. Данный метод предусматривает введение глицерина через иглу в область разделения нерва на три веточки. При этом также происходит разрушение нерва и прекращение болевых ощущений. К хирургическим методам лечения невралгии еще можно отнести чрескожную баллонную компрессию и стереотаксическую радиохирургию. Лечат данное заболевание и при помощи стволовых клеток.

Наверняка, Вы смогли убедиться в том, что методов лечения данного заболевания не просто много, а очень много. Именно поэтому не откладывайте лечение невралгии «в долгий ящик». Идите и лечитесь!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Гуро 17 января, 2018 03:37
На прошлой неделе защемил нерв в области поясницы, когда поднял тяжёлый предмет.не обращал на это никакого внимания. Прошло 2дня и появилась боль в коленном составе, проанализировав ситуацию понял что это из-за вышесказанного случая. Врачи посоветовали Деклафенак, пропил неделю. Ноги и поясница в норме, но теперь болит подлопаткой. Боюсь не образовался бы тромб в нервной системе. Врач даже не вникла в проблему выписала Деклафенак и отправила на работу. Как быть с кем посоветоваться поэтому поводу?
Роман 18 ноября, 2013 12:37
Да, такое тоже бывает, но это не значит, что у Вас тоже самое.
Тамара 17 ноября, 2013 10:08
У меня появилась стреляющая боль в нижней челюсти слева.Была у стоматолога, вылечили зуб, который мог бы быть причиной, но вскоре боль появилась снова. Прочитала обо всех болевых симптомах в нижней челюсти, очень похожа на инфаркт миокарда.
татьяна 29 октября, 2012 12:03
не занимайтесь самолечением, идите к неврологу,только врач может назначить адекватное лечение,исходя из вашего диагноза,говорю исходя из своего опыта, лечилась год , массаж, иглоукалывание,лекарства от высокого давления, а в итоге,помог только -невролог,диагноз-солярит,
дарья 18 сентября, 2012 06:56
мне 22,У меня межреберная невралгия, боли такие что хоть в петлю лезь. Сегодня 2 укола стероидными препаратами в позвоночник сделали и никакой реакции. У кого что то вышло из лечения, люди помогите!
Жанна 31 мая, 2011 07:11
сильная боль от левой ягодицы в ногу (внутри), что принять
татьяна 08 июля, 2010 07:29
Спасибо Максим за комментарии. Я была уже у ЛОРа ( по рентгену у меня всё чисто). Была у окулиста измеряла глазное дно, нервапотолог думал что головные боли из-за глаз (тоже всё нормально). Завтра иду к стоматологу. Уже устала быстрей бы что-нибудь нашли. Устала от болей.
Максим 06 июля, 2010 04:12
Для начала сходите к хирургу-стоматологу! Потом - к ЛОРу. Очень похоже на артрит челюстного сустава!
татьяна 06 июля, 2010 02:17
У меня недавно начались боли в правой области лица( ноющие боли в области виска, крыльев носа, под глазом). Постоянно болит голова. Продолжается это в течении 5 дней. Что делать и к кому идти.
Борис 22 сентября, 2009 09:27
Я болел невралгией тройничного нерва. Действительно, данное заболевание протекает достаточно болезненно. Более того, могу сказать сразу, от него очень тяжело избавиться. Сначала врач назначил мне различные лекарственные препараты. Их было очень много. Курс лечения составлял два месяца, но после этого мне все равно было больно, когда кто-то прикасался к моему лицу. Избавиться от невралгии мне помогло иглоукалывание. Могу сказать, что именно данный метод лечения оказался для меня самым эффективным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37