закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Невралгия тройничного нерва

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Невралгия представляет собой заболевание периферических нервов, характеризующееся приступами сильной боли. В зависимости от того, на каком участке нервной системы возникают болевые ощущения, выделяют различные типы невралгии. Самым распространенным из них является невралгия тройничного нерва. Данные статистики утверждают, что данным заболеванием болеют пятьдесят человек из каждых десяти тысяч. Причем, в большинстве случаев невралгия тройничного нерва проявляется у женщин старше сорока лет.
Что же представляет собой невралгия тройничного нерва? Каковы симптомы данного недуга и как с ним бороться?
Сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) попробует разобраться во всех этих вопросах.

Что такое невралгия тройничного нерва?


Начнем с того, что невралгия тройничного нерва является одним из самых мучительных заболеваний. Для Вашего общего развития спешим сообщить, что данное заболевание еще именуют болевым тиком либо болезнью Фотергилла. Самым главным симптомом данного заболевания принято считать кратковременную режущую боль в половине лица. Во время приступа у больного отмечается непроизвольное сокращение лицевых мышц. Чаще всего невралгией тройничного нерва болеют люди пожилого и среднего возраста. Приступы невралгии могут возникнуть в любой момент. Причем они могут повторяться по несколько раз за день.


Классификация


Современные врачи-специалисты подразделяют невралгию тройничного нерва на две формы: первичную и вторичную. К первой форме относят невралгию тройничного нерва, которая развивается вне зависимости от какого-либо возникшего ранее болезненного процесса. Что касается второй формы, то к ней относят невралгию тройничного нерва, которая возникла в результате осложнения первичного заболевания. На сегодняшний день существует также деление невралгии тройничного нерва по группам. Таких групп две: первая группа предусматривает воспаление тройничного нерва преимущественно центрального генеза, вторая группа включает в себя невралгию тройничного нерва преимущественно периферического генеза.

Причины


Причин возникновения невралгии тройничного нерва достаточно много. Среди них наиболее частыми являются сложные удаления зубов, пульпиты и периодонтиты, явления гальванизма при использовании разных металлов для пломб и протезов. К причинам развития данного достаточно сложного заболевания также можно отнести некачественно изготовленные протезы, приводящие к травмированию слизистой оболочки рта или нарушающие высоту прикуса, гингивит и другие заболевания пародонта, остеомиелит челюстных костей и так далее.


Кстати, следует отметить, что невралгия тройничного нерва может возникнуть и в результате наличия герпеса. Дело в том, что при заболевании герпесом страдают различные отделы нервной системы, в частности ганглии и чувствительные корешки. При поражении нервной системы вирусом опоясывающего герпеса вполне возможно развитие острой формы невралгии тройничного нерва.

Лечение


Как и любое другое заболевание, невралгия тройничного нерва требует немедленного лечения. Лечение данного заболевания основывается, прежде всего, на применении специальных лекарственных препаратов. Это может быть Карбамазепин, Фенитоин, Баклофен и некоторые другие. В случае если медикаментозное лечение оказывается неэффективным, больного начинают готовить к операции. Современная хирургия предусматривает несколько видов хирургического вмешательства, которые обязательно помогут избавить Вас от невралгии тройничного нерва.


А теперь внимание!
Специалисты восточной медицины также создали специальную программу борьбы с невралгией. Данная программа подразделяется на два этапа и предусматривает применение специальных биологически активных добавок корпорации Тяньши. Во время первого этапа, используя такие БАДы как Digest natural, Биокальций для улучшения мозговой деятельности, Биоцинк, Антилипидный чай и Sleeping natural, происходит восстановление нарушенного обмена и микроциркуляции нервных корешков и стволов. Второй этап предусматривает применение таких биодобавок как Кордицепс и Вэйкан. Данные препараты в свою очередь окажут противовоспалительное действие, а также поддержат нормальный метаболизм нервных проводников. Весь курс лечения составляет два месяца. Однако он в большинстве случаев обеспечивает полное выздоровление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Марина 10 апреля, 2014 12:29
У меня тоже проблемы с троичным нервом, уже третий год по весне он просыпается видимо от переохлаждения(. В больницу никогда не обращалась, мажу "дергающую" часть головы доктор момом, прикладываю соль в гранулах (грею в микроволновке или на сковороде)прикладывать можно только теплую соль!!! Не горячую!!! На ночь ставлю горчичник на больное место. Колю внутримышечно мильгамму один раз в сутки!!!( у меня вызывает крапивницу, но для вылечиваяния хватае трех уколов) голову стараюсь в тепле держать в течение недели.
Ангелиночка 19 июня, 2013 05:32
Мне всего лишь 16 лет, но мне удалось испить эту чашу до самого дна..и ещё долго нам придётся мучаться...Все врачи в один голос твердят ,что это не опасно, что жить с этим можно, главное терпение, но понимаете, я болею уже 1 год и 3 месяца...я уже столько перепила таблеток и перележала в больнице за этот период, что моя бабуля столько не лежала за всю свою жизнь...в итоге испортила себе печень, анализы крови плохие постаянно((
В общем из этого печального опыта я сделала следующие выводы:
1 Строго соблюдать рекомендации и приписния врача
2 Не очень зацикливаться на этой болячке, ну а если уже чувствую, что вот - вот начнётся, то стараюсь занять такое положение ,что бы меня никто не видел
3 Поменьше кому рассказывать про неё
4 О любых изменениях в любую сторону сообщать врачу
5 Ну и я всё - таки поняла, что справиться с этой проблемой должна я сама, никто мне в этом не поможет

Может кому эти правила и пойдут на пользу....буду только рада))
Екатерина 16 сентября, 2012 07:20
Уменя троичный нерв болит уже 3 года, сначало начал один, а потом и другой. Боль невыносимая, а наши врачи ничего сделать не могут, говорят греть солью, мазать деклофенаком, пить обезбаливающие таблетки, ставить свечи ушные т.е. ушные воронки и ещё какие-то таблетки. Но нечего не помогает. Посоветуйте что-нибудь!!!
Светлана 10 октября, 2011 03:41
У меня вот как раз сейчас приступ сил нет терпеть !!! мне 38 А болею невралгией тройничного нерва где-то с 23-х Сначала простыми обезбаливающими пользовалась типа спазмалгин и т д перестали помогать в общем перепробовала многое Карбамазепин,финлепсин (малол того что плохо помогает так ещё и состояние не нравится как будто на тормозах) А потом как- то с приступом легла вбольницу Сделали блокадуи и О ЧУДО боль покинула меня на несколько лет(где то 6 ) и вот опять стал прсыпаться Колю стекловидное тело болит 5 дней Те кто знает какие это боли меня поймут терпеть сил нет плачу от боли а денег лечь в больницу на блокаду сейчас нет у меня ещё зуб есть нижний не запломбированый так вот мне икажется что это из=за него нерв проснулся
олег 12 марта, 2011 10:15
страдаю этим недугом уже давно, боли парой такие жуткие невыносимо терпеть.
незнаю как другим а мне описанные таблетки вообще непомогают чего только непрописывали врачи , спасает случайно обнаруженное "стекловидное тело" не ради рекламмы и опять же повторюсь мне помогает курс 10 дней на полгода год забываешь об этом ( в полне возможно это временно но для тех кто испытывает такие боли это небольшое облегчение).
Анна 16 октября, 2010 09:54
Моей маме 73 г у неё постгерпетическая невралгия тройничн нерва Я в Тяньши с 2005 г Вся надежда на эту продукцию Мой тел- 8-920-859-89-49
Unknown 11 октября, 2010 05:21
моя мама болеет этим.вы не представляете что она переживает...и на лечение денег нет
надежда 18 января, 2010 06:49
за бады не согласна пробовала не мало это всё отстой модный
Вера 22 сентября, 2009 09:12
О невралгии тройничного нерва я слышу впервые. Судя по представленной информации, данное заболевание действительно является достаточно сложным. Наверняка, люди болеющие невралгией, очень сильно мучаются от болевых ощущений, которые сопровождают данное заболевание. Надеюсь, я никогда не попаду в «тугие сети» данного «злодея». Хочется обратить Ваше внимание на биологически активные добавки. Воспользуйтесь их помощью, они действительно помогают. Благодаря ним я избавилась от хронического бронхита.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37