закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как избавиться от изжоги?

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Изжога сама по себе не является болезнью, но это неприятное явление может быть симптомом какого-либо заболевания органов пищеварения.
Как избавиться от изжоги? Необходимо ли принимать лекарства или может быть есть иные средства?
На эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить ответы, если Вы дочитаете эту статью.

Чтобы избавиться от изжоги в первую очередь необходимо понять, что ее вызывает. Если Вы устраните причину изжоги, то это явление перестанет Вас мучить. Но до того как Вы обратитесь к врачу, существует несколько простых способов предотвратить наступление изжоги.

Как предотвратить изжогу?


1. Старайтесь есть понемногу, но чаще. Большие порции пищи вызывают активную выработку желудочного сока.
2. По максимуму исключите из рациона спиртные напитки, сладкие газированные воды, пиво, шампанское. Углекислота может быть причиной изжоги.

3. Если получится, откажитесь и от курения. Сигаретный дым очень пагубно влияет на состояние слизистых оболочек органов пищеварения.
4. Откажитесь от животных жиров, таких как свиное, курдючное сало.
5. Если Вы страстный сластена, постарайтесь по максимуму снизить количество кондитерских изделий, а также выпечки (особенно жареной и из дрожжевого теста).
6. Старайтесь избегать горчицы, хрена и перца чили. Такие приправы очень способствуют выработке желудочного сока.
7. Вообще все продукты, имеющие кислый вкус не для Вас. Это и кислые плоды, и даже ржаной хлеб.
8. Наложите строгий запрет на крепкий кофе и чай. Эти напитки тоже способствуют увеличению кислотности желудка.
9. Основой Вашего рациона должна стать диетическая пища, приготовленная на пару или сваренная. Не ешьте холодные блюда. Еда должна быть подогретой.

10. Отдавайте предпочтение диетическим видам мяса: телятине, индюшатине. Можно есть и рыбу, только не стоит ее жарить.
11. Острые виды овощей теперь тоже не для Вас. Лук можно есть после тепловой обработки, то же самое касается и чеснока (его ешьте меньше). А вот редиску, редьку и капусту (в свежем виде) следует практически исключить из рациона.
12. Существуют продукты питания, которые снижают кислотность желудка, впитывая кислоту, то есть действуют как лекарственные средства. К таким продуктам относится творог, сметана, куриные яйца.
13. Если любые овощи в любом виде вызывают у Вас приступ изжоги, попробуйте последний способ: испеките их и измельчите в блендере. Это же можно сделать и с фруктами. Может быть, такое блюдо будет воспринято Вашим желудком более благосклонно.

14. Не носите тугие пояса и тесные брюки. Давление, оказываемое на желудок, может спровоцировать приступ изжоги.
15. Не ложитесь сразу после еды. А если Вы страдаете изжогой по ночам, приобретите высокую подушку и научитесь спать в полусидячем положении.
16. Сразу после еды не напрягайте мышцы живота. Это тоже может спровоцировать изжогу.

Стенокардия


Достаточно часто боли, очень напоминающие изжогу, могут сопутствовать приступу стенокардии. Проверьте свое сердце. Может быть, Вы грешите на желудок, а он здесь совсем не причем.

Может причина в питании?


Перед тем, как задавать вопрос о том, как избавиться от изжоги, спросите себя, после чего бывает изжога. Очень часто изжогу вызывает какой-то определенный продукт. Если Вы обнаружите этот продукт и исключите его из рациона, изжога перестанет Вас беспокоить.

Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта включите в рацион продукты, богатые клетчаткой. А можно дополнить их биологически активными добавками. Корпорация Тяньши выпускает продукт под названием Digest natural. Это средство не только нормализует работу желудка и кишечника, но и поможет очистить их от ядов и многолетних отложений. Приобретите этот продукт от Тяньши и большинство проблем с пищеварением канут для Вас в Лету.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 29 апреля, 2012 05:14
от изжоги спасаюсь ягодами калины, 5-6 штук
Кира 30 сентября, 2011 11:11
Не знаю, повышает или нет, но субъективно от него хуже становится, потому что кислота выделятся продолжает, а слизистая от этого оказывается далеко не лучшем состоянии. Из таблеток, безопаснее и надежнее пользоваться гасталом, заодно и слизистую можно подлечить и сразу виден результат от таблетки одной, в отличии от этого ренни, который потом пьешь и пьешь - изжога ведь возвращается. К тому же, гастал стоит дешевле фосфалюгеля, да и таблетки для рассасывания же лучше чем гель в пакетиках.
Дора 14 июля, 2011 11:55
ну он же не быстро помогает, а ренни через 5 минут, когда в компании за столом прихватило или в дороге, тут надо побыстрее. И потом, не знаю кто вам сказал, что там ренни повышает, мне всегда хватало 1 таблетки чтоб все прошло и вообще изжога редкий гость. Я ренни даже в беременность принимала, естественно по рекомендации специалиста, так что он вполне безопасен.
Оля 25 июня, 2011 05:24
К сожалению, ренни повышает секрецию кислоты, то есть может сперва он и поможет, но потом будет еще хуже.
У меня тоже ведь часто бывает изжога, поэтому я бы посоветовала скорее фосфалюгель, не только потому что он на вкус приятный (в отличии от аналогов), но и более безопасного действия чем многие средства от изжоги. Вообще он меня неоднократно выручал и в дальних поездах, когда нет возможности посетить врача или нельзя соблюсти диету (у меня гастрит хронический).
Gabrika 13 июня, 2011 11:53
Когда я езжу в отпуск, для меня вся пища экзотическая, поэтому ренни просто необходим, всегда беру несколько пачек, и иногда не хватает, а дома пользуюсь редко, но всегда ношу с собой, иногда так неудачно обедаю, что тошнит, болит голова и изжога мучает, тогда-то ренни за пять минут избавляет от изжоги, а от головы выпиваю анальгин или шипучку если уже в офисе.
Арина 02 июня, 2011 05:36
у меня почему то тоже изжога случается достаточно часто(( хотя я люблю всякую кухню экзотическую. или сама пробую готовить или в ресторанах заказываю. и примерно в 1 из 2 случаев у меня потом изжога начинается( но так как я сталкиваюсь с ней уже давно, то и бороться с ней я уже научилась) мне очень хорошо изжогу снимают таблетки Ренни, то есть буквально в туалет сбегать, съесть таблетку и уже пока вернёшься к столу, кислотность стабилизируется. быстрое действие наверно лучшее качество :*
Лерун 28 сентября, 2010 07:58
От неправильно рациона изжога может быть. От избытка жареного, соленого, острого, сладкого.. От курения, или чрезмерного употребления кофе и крепкого чая, алкоголя...
Меня так зверски по перечисленным выше пунктам изжога мучает.. Стараюсь конечно снизить потребление всего этого дела, но, очевидно, что это возможно далеко не всегда.. Неплохо от изжоги помогает ренни, разжевываю его как только чувствую жжение и черех пару минут полный порядок. Ренни нейтрализует соляную кислоту превращая ее в воду и делая совершенно безобидной... А даже полезной.. Куда ж мы без воды. Прямо одни плюсы!)))
Нина 18 октября, 2009 02:35
У меня изжогу вызывает неправильное питание. Как только я начинаю налегать на мучное, через денек-другой появляется изжога. У мужа моего та же история. Если он не хочет завтракать, не ест суп на обед и наедается на ночь, у него обязательно начнется изжога от всего на свете. Даже от овсяной каши. Иногда я уже не знаю чем его кормить. Но нужно только нормализовать его питание, и изжога пройдет сама собой. Конечно, и курение тоже вызывает изжогу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37