закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Магнитотерапия. Противопоказания к применению

112
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Магнитотерапия – это способ лечения самых разнообразных заболеваний, который интересует сегодня многих. Причина этому общий подъем внимания к нетрадиционным методам лечения. В основе магнитотерапии лежит воздействие магнитного поля с вполне определенными показателями на организм человека. Но этот способ лечения разрешен далеко не всем больным.

Каковы же противопоказания к применению магнитотерапии?


Если Вы интересуетесь магнитотерапией и хотите узнать о ней подробнее, дочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам об этом.

Различные органы, обладая разными физическими характеристиками, воспринимают воздействие магнитного поля совсем не одинаково. Сильнее всего на воздействие магнитного поля отвечают нервные окончания, немного меньше железы внутренней секреции, затем глаза, уши и нос. Затем по убывающей: кровеносные сосуды, сердце, мускулатура, органы желудочно-кишечного тракта, органы выделения, легкие и бронхи, опорно-двигательный аппарат.


Если говорить о действии на нервную систему, то магнитотерапия обладает успокоительным эффектом. Кроме этого, магнитные поля сильно влияют на состав крови. Например, ухудшаются показатели свертываемости, на какие-то периоды может даже снизиться скорость движения крови, после чего она увеличивается выше средней.
Если Вы решили начать курс магнитотерапии, или приобрести прибор для домашней магнитотерапии, Вы должны знать, что есть люди, которым категорически запрещено лечиться этим методом. А есть такие категории больных, которые должны проводить магнитотерапию только под контролем врачей.

Если у Вас проблемы со свертываемостью крови, какие-либо нарушения кроветворения, тромбоз в фазе обострения, то магнитотерапия не для Вас. Если у Вас тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как сердечно-сосудистая недостаточность, аневризма, расположенная в сердце или в других сосудах, стенокардия, аритмия, инфаркт миокарда, то можете забыть о магнитотерапии. Также запрещено использование магнитотерапии тем больным, которые используют кардиостимулятор.


Пациентам, с нарушениями работы центральной нервной системы, сопровождающимися повышенной возбудимостью, с нарушениями психики также не следует лечиться при помощи магнитотерапии.

Больным с онкологическими заболеваниями и даже с не уточненным диагнозом тоже не разрешается лечиться этим методом. Также противопоказаниями к магнитотерапии является туберкулез, заразные болезни, высокая температура. Не следует использовать этот метод и тем людям, организм которых очень ослаблен какими-либо заболеваниями.

Не желательно использовать магнитотерапию при склонности к пониженному артериальному давлению, но если такое давление для Вас нормально, то Вы можете попробовать использовать прибор. В том случае, если один сеанс магнитотерапии Вы перенесете благоприятно, можно продолжать лечение.


Магнитотерапия детям и беременным


Если Вы ожидаете ребенка, то лучше не рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего малыша. Еще нет научных данных по поводу того, как магнитотерапия влияет на состояние мамы и плода. То же самое касается и маленьких детей. Малышам до полуторалетнего возраста сеансы магнитотерапии можно поводить только под руководством профессиональных врачей.

Имейте в виду, что магнитотерапия – это серьезное средство, при помощи которого можно как вылечиться, так и полностью разрушить работу своего организма. Принятая таблетка действует в человеческом организме до нескольких часов. А один сеанс магнитотерапии «работает» почти неделю! Представляете, что делается в организме, если Вы используете свой домашний прибор как хотите! Это очень опасно.

Если Вы хотите попробовать действие магнитотерапии на себе, но опасаетесь сильного эффекта, используйте Аппликатор магнитного укола производства Тяньши. При помощи магнитного поля Вы можете воздействовать на биологически активные точки на теле. Прибор прост в использовании и к нему прилагается подробная инструкция.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса Ивановна 18 июня, 2018 11:22
Я инвалид 1 группы. Установила в ногу эндопротез США. Прошла 2 приема магнитотерапии по назначению врача. Последствия плачевные. Больно становиться на ногу и распухла щиколотка. Подскажите чем помочь.
Евгений 03 января, 2015 12:34
Так !!! Во первых о том что никакого эффекта не почуствовали - это т.Е. Магнит действует постепенно на клеточном уровне. Да и причём очень давно доказанно что магнит запускает механиз в организме (механизм самовостановления). Ну а я бы всем советовал слушать внимательно что говорит вам врач. Не стоит писать в комментах что всё тока хуже и у меня всё после процедурры начало болеть.!!!
Вот вам моя история.... Мне 22 года. В 14 лет со моим организмом происходило нечто странное(чувствовал аритмию и беспричинную усталость). В 16 лет я начал понимать что я тупею. Да да !!! Самое страшное было в переди. В 18 лет я начал забывать всё на ходу + к этому я чувствовал что у меня нервная система живёт сама по себе(((. Мне поставили всд. Врачи говорят что всё со мной хорошо (и то что я придумал все эти болячки). Как вам известно все болезни от нервов. Я вот уже решил смериться с тем что я никогда не буду тем кем был раньше. Но после мрт спустя 1 день я выздоровел!! Как ? Я просто почувствовал себя здоровым на неделю. Это было самое прияное ощущение когда ты здоров!!!)). Купил я алмаг-04-30 и за месяц я полностью вылечился. Тока не понятно чем я болел когда все анализы указывали на тот факт что мне хоть в касмонафты идти. Просто, чудесно и необяснимо я стал здоровым!!!! Так что вреда нет от магнитотерапий. Вот вам мой опыт. Советую всем всем купить этот прибор он стоит копейки но он нужем каждому даже щитающему себя здоровым человеком.
Нелли 14 марта, 2014 04:48
Беспокоят сбои ритма сердца(мерцательная аритмия)сбои частые,за последние 10дней два сбоя. Пользуюсь пропонормом. А также есть межпозв.грыжа в шейном и грудном отделах. Сильно болит плечо левое, рука плохо подымается. Можно ли делать процедуры магнитотерапии на область плеча? Не повлиляет ли это на сбой ритма сердца?
Виктор 09 декабря, 2013 11:12
Делаю магниты на ноги после операции АКШ с августа 2010 года каждые полгода. Ноги не отекают, чувство легкости. Никаких побочных явлений не отмечаю.
Анна 24 ноября, 2013 05:35
В 48 лет проходила лечение магнитотерапией, в 51 сделали операцию по поводу фибромиомы матки, причем на операции настояла сама, хотя врачи говорили рано. При гистологии органов удаленных обнпружили онкологию. Это как? Считаю это лечение принесло мне только вред.
Ольга 20 марта, 2013 05:02
Сходила 5 раз на эту процедуру - головные боли такие начались, что даже передать не могу!
Катерина 12 февраля, 2013 07:16
Я вот наоборот в восторге от этой процедуры,лежишь,отдыхаешь,чувствуешь полное расслабление.Хотя врач предупреждала о возможных побочках для сердца,все перенесла замечательно,так что всем советую,вреда точно нет))
Лилия 13 января, 2013 04:51
5 лет не беспокоила спина( 4 грыжи, остеохондроз) врач посоветывал 10 сеансов магнитотерапии после 3 его обострился остеохондроз, но быстро прошёл. А вот грыжи, почки на 5 ый так, что с кровати встать не могла. Спасли витамины, кальций, глюкозамин, но не аптечный...
елена 11 апреля, 2012 02:18
Ира,скажите,пожалуйста,какие ощущения были во время магнитотерапии??????Пекло ли от спины до подошвы ступней??????Мучаюсь уже месяц от отеков лодыжки и боли в голени....
Андрей 24 сентября, 2011 02:51
Сделал одну процедуру из назначенных 10 физиотерапевтом для лечения варикозного расширения вен ноги. И чуть не умер, пульс через 15 минут подскочил до 200, давление осталось в норме 80/120, сосуды на шее сдавились, сознание отключалось, было ощущение, что сердце вот-вот разорвётся. Потребовались срочные уколы и капельница. Сердце беспокоило ещё две недели. Это при том, что оно у меня здоровое и в 39 лет организм ещё крепкий. Нужно более внимательно относится к неизученным процедурам и индивидуальной чувствительности организма.
Леонид 09 марта, 2011 07:48
GПо рекомендации врача принял 6 процедур магнитотерапии для лечения ног в клинике. Никакого улучшения не почувствовал. Так же не почувствовал улучшения, приняв 20 иньекций витаминов и "никотинки".
Облегчение приходит после втирания в суставы и мышцы кремов и бальзамов из серии "Ваша служба спасения 911" с экстрактами окопника, сабельника и хондроитина.
Ира 15 января, 2011 02:13
Прошла курс 1месяца магнитотерапии.Произошёл полный развал организма!Хотела подлечить спину и ногу(ущемление седаличного нерва)Стало хуже!!!!Как быть дальше? Врачи разводят руками.... А мне всего 36лет!
Лариса 21 октября, 2009 09:27
Не стала бы использовать такой метод лечения. Мы и так постоянно окружены разными электромагнитными волнами и полями. Как все они влияют на организм и как они влияют вместе с тем прибором, это вообще не известно. Считаю, что это совершенно не естественный способ лечения. Его можно ставить в один ряд с хирургическими операциями или употреблением лекарственных средств. Поэтому любителям естественных методов лечения можно не беспокоиться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37