закрыть рекламу
18+

Магнитотерапия в гинекологии

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если Вы думаете, что магнитотерапия – это самолечение дома с помощью кустарного приборчика, Вы сильно ошибаетесь. Этот способ лечения используется во многих современных клиниках. Возможности магнитотерапии довольно широки. О применении магнитотерапии в гинекологии медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

При лечении гинекологических заболеваний способом магнитотерапии, возможно наружное воздействие прибора сквозь переднюю брюшную стенку. Возможно и внутреннее введение специального приспособления, которое воздействует непосредственно на необходимые участки. Такой метод магнитотерапии в гинекологии называется влагалищной или полостной методикой. Для ее осуществления необходим специальный прибор.

При каких же гинекологических заболеваниях Вы можете обратиться к методу магнитотерапии?



Спектр заболеваний, которые можно лечить, очень широк. Это воспалительные процессы в яичниках, кольпит, эндоцервицит, эндометрит. Причем воспалительные процессы можно лечить как в стадии хронического процесса, так и в стадии легкого обострения. Магнитотерапия дает неплохие результаты при лечении спаечных процессов, при альгоменорее. Хорошо снимаются боли различного происхождения, регулируются менструации.

Если Вам поставлен диагноз эндокринное или трубное бесплодие, то попробуйте использовать магнитотерапию. Этот способ достаточно эффективен и многие женщины уже стали счастливыми мамами после прохождения курса лечения от бесплодия.

Вообще магнитотерапия в гинекологии замечательно справляется с различными воспалениями и болями. Существуют клинические испытания лечения женщин, страдающих воспалительными заболеваниями органов малого таза, при помощи магнитотерапии.



По данным исследователей боли у пациенток в остром периоде стали менее выраженными, начиная со второго дня лечения, и через неделю боли наблюдались лишь у пяти процентов больных. При обычных методах лечения боли сохраняются у десяти процентов пациенток. Начиная с четвертого дня лечения, у женщин начала снижаться температура тела и к четырнадцатому дню она полностью нормализовалась. Традиционные методы лечения позволяют нормализовать температуру тела только к восемнадцатому дню лечения. Результаты этого эксперимента очень показательно демонстрируют эффективность магнитотерапии в гинекологии.

Хорошо использовать этот способ для реабилитации женщин после оперативных вмешательств. Не образуются рубцы и спайки, все хорошо и без последствий заживает. Период восстановления менструальной функции укорачивается в несколько раз.



Магнитотерапия в акушерстве


Интересны опыты по использованию магнитотерапии в акушерстве. Использование приборов, дающих низкочастотное воздействие, улучшает кровоток в органах воспроизводства и в матке, плод активнее снабжается кислородом, лучше развивается. У матери улучшается химический состав крови.

Назначается магнитотерапия во время беременности при гестозах, анемии, при замедленном развитии плода, при фетоплацентарной недостаточности. Если во время беременности обнаруживается наличие и патологии в ходе вынашивания плода и в общем состоянии женщины, тогда тоже назначается магнитотерапия.

Существуют приборы, специально созданные для гинекологического лечения. В таких индукторах особые параметры магнитного поля, рассчитанные на локальное воздействие. Иногда магнитотерапию сочетают с введением лекарств в больные органы. Тогда воздействие медикаментов усиливается.

Если сочетать магнитотерапию в гинекологии с использованием специальных БАД (биологически активных добавок), то эффективность такого лечения будет в несколько раз выше. Корпорация Тяньши выпускает препарат Капсулы Канли, изготовленные из сои. Соя включает в себя огромное количество фитоэстрогена – растительного аналога женских половых гормонов. Поэтому воздействие на женский организм препаратов из сои трудно переоценить.

Магнитотерапия – это достаточно молодое направление в медицине, которое постоянно совершенствуется и развивается. Попробуйте на себе действие этого метода и, скорее всего, Вы останетесь довольны.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Александра 04 июля, 2016 01:01
у меня остеохондроз( сильные боли в пояснице) , утром просыпалась от боли, врач сказал, что это не лечится. Я купила ремень кожаный с магнитами - боль уходит. Плюс ношу магнитные украшения, уходит головная боль и др. и при чем здесь верю- неверю, если это так.
Ирина 02 января, 2015 10:51
Купила прибор Алмаг 1, мама попросила. И несколько раз попользовалась на позвоночник. У меня острохондроз, сидячая работа . Утром как колода , пока расхожусь. Я не верила в эту штуку. Просто думаю, дай попробую пока не отвезла, 4 раза- не заметила сама сразу. Но вот уже неделю встаю и хожу без болей. Не знаю что и думать. Наверное куплю. Противопоказаний минимум.
Руслан 08 марта, 2013 01:07
Нет ничего подобного. Не нужно лукавить. Я просто верю в то, что абсолютно здоров.
Это совершенно одно и тоже, что верить в то, что магниты помогают.
Вы сами написали, кто не верит, тому не помогает, кто верит тому помогает.
Так вот я верю, но не в магниты, а в собственное здоровье.
Мадина 07 марта, 2013 06:07
Я очень рада за вас. Значит вы добрый человек, без вредных привычек, живете в деревне, питаетесь экологически чистыми продуктами, у вас нет автомобиля, компьютера, телевизора, микроволновки и т.Д., т.Е. Не пользуетесь всеми благами цивилизации. Вы молодец!
Руслан 07 марта, 2013 05:06
Получается, что дешевле верить, что ты здоров, чем пользоваться Вашими магнитами.
Я абсолютно здоров! Я в это верю и мне ничего для этого не нужно! А главное, что мне не нужно верить в различные средства, помогающие мне быть здоровым. Я здоров и причина этому то, что я в это верю.
Мадина 07 марта, 2013 04:30
Хотелось сказать, что это не новое направление в медицине, а старое и давно забытое. Я уже 8 лет занимаюсь реализацией ювелирных изделий, снабженных магнитами. Результаты поразительные. Люди сами рассказывают о тех чудесах, которые с ними происходят. Правильно говорите "кто верит - тому и помогает". Но если не верить, даже самые дорогостоящие препараты не помогут. И это не теория, а жизнь.
Евгений Маевский 09 марта, 2012 08:20
Механизм магнитотерапии , за исключением работ Либова и В.В.Леднева, эта грубая эмпирика и стрельба в небо. Все работы клиические и теоретические , кроме указанных двух исследователей, дают описание на уровне красочного словоблюдия. В итоге вместо целевого осознанного применения - " кто верит- тому и помогает", то есть полная дискредитация метода.
Ирина 21 октября, 2009 09:42
При бесплодии люди готовы на любые методы, только чтобы вылечиться и иметь детей. Поэтому, если магнитотерапия действительно может помочь, то это очень хорошо. Лучше использовать такой метод, чем ложиться на операцию или лечиться гормонами. Вообще я за натуральные методы воздействия на организм. Люблю принимать отвары трав, массажи и разные оздоровительные методики. Конечно, если человек сильно болен, это может не помочь, но если этим заниматься всю жизнь, то и не заболеешь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37