Как удержаться от ужина?

4
спасибо Спасибо
Если вы обратились за помощью к диетологам, первое, что они вам посоветуют, - «отдать ужин врагу», то есть не есть после шести вечера, а тем более - на ночь. На словах проще не придумаешь, но как это сделать, если сосание под ложечкой становится невыносимым? Поговорим о том, как легче пережить вынужденное вечернее голодание.

  1. Найдите «лазейку». Она существует в любом законе, есть и в диете. Если чувство голода занимает все ваши мысли, позвольте себе некалорийный салат, небольшой йогурт или стаканчик кефира. Этим вы обманете ваш желудок: он почувствует себя не сытым, но хотя бы чем-то наполненным. А вот фруктов, особенно яблок, лучше избегать: поначалу притупив голод, они только усилят его.

  2. Особенно тяжело удержаться от ужина, когда вы только что пришли с работы: уставший организм требует пополнения энергетических запасов. Примерно за час до конца смены устройте себе небольшой «перекур» и съешьте заранее припасенные фрукт, овощ, кусочек сыра. Дома вы будете смотреть на съестное гораздо спокойнее.

  3. Если очень хочется есть или невыносимо наблюдать, как домашние с аппетитом уплетают приготовленный вами ужин, выпейте зеленого чаю или любого другого, настоянного на травах. Хорошо помогают бороться с голодом отвары листьев садовых кустарников - облепихи, малины, смородины. Подойдет также стакан минералки без газа или обычной воды, настоянной с ломтиком лимона.

  4. Невмоготу отказаться от еды именно на ночь, особенно если этот последний перекус вошел в привычку? За два часа до сна дайте вашему телу небольшую физическую нагрузку: сделайте комплекс упражнений, позанимайтесь йогой, прошагайте пару километров по беговой дорожке. Уставший организм будет думать в первую очередь об отдыхе, а не о еде.

    Чтобы не захотелось есть в постели, полежите перед сном в горячей ванне: это еще один эффективный способ снижения аппетита. И непременно почистите зубы: организм словно получит условный сигнал «всё: есть больше не надо». Да и вам после перекуса вряд ли снова захочется брать в руки зубную щетку... Чтобы лучше уснуть на голодный желудок, примите успокоительное — например, валериану или настойку пустырника.

  5. Мысли о еде приносят нам не меньше страданий, чем сами муки голода. Переключитесь на что-нибудь другое: посмотрите телевизор (только не кулинарный канал!), почитайте книгу, разгадайте кроссворд. У вас есть хобби? Прекрасно - займитесь им.

  6. Если вы никогда не могли похвастаться крепкой силой воли, переходим к «тяжелой артиллерии»: прикрепляем к дверце холодильника, рядом с любимыми магнитиками, свою самую «толстую» фотографию, а рядом - фото модели, на которую хотели бы походить. Уже сама мысль о том, что вы вновь увидите это жестокое сравнение, заставит вас обходить холодильник за километр.

  7. Не менее важен и ваш настрой: насколько вы психологически готовы отказаться от вечерних трапез. Вместо помышлений о жареной картошке или о кусочке вкусного торта думайте о том, что уже скоро вновь станете стройной. Представляйте себе весы, на одной чашечке которых лежат ваши любимые блюда, а на другой сидите вы собственной персоной, только грациозной и с точеной фигуркой. Каждый раз мысленно опускайте вниз «правильную» чашечку весов. Уже скоро ваш ежевечерний подвиг войдет в привычку и вы не будете чувствовать от вечернего голодания никакого дискомфорта.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Снежана 24 июня, 2016 07:27
Моей дочери 9.5 лет. Диагноз- кистозная дисплазия почек. Она профессионально занимается спортивными бальными танцами. Усугубляет ли это ситуацию с почками? Неужели надо оставить это занятие? Или фищические нагрузки и прчки с кистами никак не взаимосвязаны?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.