закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Антибиотики при фурункулезе

189
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка о фурункулах знают многие из Вас. Более того, большинство уже успело узнать на собственном опыте, что значит фурункулез. На самом деле фурункулез беспощаден. Он может захватить в свои «тугие сети» как взрослого, так и ребенка. Фурункулез не имеет границ. Плюс ко всему данное инфекционное заболевание принято считать достаточно опасным, так как оно может вызвать целый ряд осложнений. Чтобы не допустить развития данных осложнений, очень важно начать своевременную борьбу с данным недугом. Методов лечения фурункулеза достаточно много. Кто-то лечит фурункулы посредством народной медицины, что не совсем правильно, кто-то обращается за помощью к хирургам. Однако чаще всего избавиться от фурункулеза без антибиотиков не удается никому.
Какую роль играют антибиотические препараты в борьбе с данным недугом? Какие именно антибиотики используются для лечения фурункулеза?

Обо всем этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.

Что такое фурункулез?


Для начала несколько слов о самом заболевании. Фурункулез представляет собой инфекционное заболевание, сопровождающееся появлением на кожном покрове человека фурункул, то есть болезненных нарывов. Размеры данных нарывов могут доходить до пяти – семи сантиметров. Стоит отметить еще и то, что фурункул может появиться только в той части тела, где имеются волосы. Объясняется это тем, что инфекция, вызывающая данное заболевание, может воздействовать только на корень волоса. Если верить статистическим данным, то фурункулезом чаще всего болеют именно дети как дошкольного, так и школьного возраста. У взрослых данный недуг проявляется значительно реже.

Каковы же причины развития фурункулеза?


На самом деле данный вопрос интересует огромное количество читателей. Причин развития фурункулеза достаточно много. Это и слабая иммунная система, и авитаминоз, и различные повреждения кожного покрова, и неправильное соблюдение личной гигиены, и отсутствие здорового образа жизни. Обращаем Ваше внимание на то, что стафилококк, который вызывает фурункулез, живет у нас в организме на протяжении всей жизни. Дает он о себе знать только в том случае, если наш организм по каким-либо причинам перестает ему противостоять. Современная медицина различает два вида данного заболевания – это острый и хронический фурункулез.

Ну а теперь вернемся к главному.

Какую же роль играют антибиотические препараты в борьбе с фурункулезом?


На самом деле антибиотики стали единственным методом борьбы с фурункулезом. Раньше данное инфекционное заболевание лечили при помощи аутогемотерапии, то есть больному вводили его же кровь, взятую из вены. Сейчас этот метод не используется. Потеряла доверие специалистов и иммунизация стафилококковым анатоксином. Все чаще и чаще врачи убеждаются в том, что данная иммунизация не приносит должных результатов. Единственным методом, применяемым для лечения фурункулеза, до сих пор остаются антибиотики, так что именно они играют очень важную роль в борьбе со стафилококком. Если бы ни антибиотические препараты, кто знает, что с нами бы было.


Какие же именно антибиотики используются для лечения данного инфекционного заболевания?


Отметим сразу же, что список антибиотических средств, используемых в данном случае, достаточно велик. В принципе, это все антибиотики, которые могут оказывать сокрушающее воздействие на стафилококки. К ним можно отнести: кефзол, аугментин, цефалексин, левомицетин, оксациллин, линкомицин, рифампин. Довольно часто врачи прибегают к помощи и таких антибиотических средств как: эритромицин, олеандомицин, метициллин, метациклин, цепорин и так далее и тому подобное.


Следует отметить еще и то, что если речь идет о хроническом фурункулезе, тогда наряду с антибиотиками больному назначают еще и огромный список витаминов и лекарственных препаратов для укрепления иммунитета. Среди них имеются витамины А, В и С, антибактериальная мазь Бактробан, протеолитические ферменты, а также специальные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Макс 28 марта, 2012 08:02
Люди спасайте уже как год мучаюсь и все начилось после проклятой поездки на речьку 'десну' в киеве. В ближайшое время хочю здать кровь на анализ и пройти курс антибиотиков от фурункулеза. Я все время биру иглу и пинцет и давлю через боль, и он быстрее проходит.
Марина 26 марта, 2012 12:37
Татьяна, а как Вы лечились? Можно поподробнее?
Любовь 05 января, 2012 06:50
мне 15 лет ,и вот уже напратяжение нескольких лет мучают прыщики или гнойнички.Посоветйте чем от них избавится.
Евгений 05 декабря, 2011 05:36
На протяжении 8 лет мучаюсь угревой сыпью акне - тяжелой формы. Испробовал огромнейшее количество препаратов и методов лечения, но ни чего не помогает. Усыпано все лицо,шея и на некоторых участках тела.Посоветуйте пожалуйста что мне делать? Мне 22 ,а внешность сами понимаете... Буду очень благодарен за ответ
Анна 05 декабря, 2011 05:17
Я страдаю фурункулезом более 3-х лет. Делали переливание из вены в ягодицу - на кокое-то время помогло. По крайней мере беременность и где-то год после они меня не мучали. Могу сказать на личном опыте, что шрамы остаются, если их не выдавливать. В тех местах, где я не могла выдавить самостоятельно остались ужасные шрамы. Там, где выдавливала по мере созревания никаких следов не осталось. А еще бывают такие случаи, когда фурункул внутренний и его только вскрывают. Но есть надежда обойтись без операции мне медсестра посоветовала, когда у меня была запущенная форма. Делаете бинтик с мазью вишневского - накладываете, а сверху бинтик, обильно смоченный в спирте и ходите так может открыться. Мне помогло.
Евгений 05 декабря, 2011 12:52
на протяжении 1о лет мучаюсь этим заболеванием. Испробовал огромнейшее количество препаратов и методов лечения, но ни чего не помогает. Усыпано все лицо,шея и на некоторых участках тела.Посоветуйте пожалуйста что мне делать? Мне 22 ,а внешность сами понимаете... Буду очень благодарен за ответ
Наталия 13 ноября, 2011 10:48
Олег, это страшное дело... тем более на лице.
У меня дочь мучается третий месяц. Тоже переохладилась. Только у нее на ногах и сразу по несколько штук вылазит, и не успеет все зажить новые выходят. В общем мучаемся...
Много читала про фурункулы и много разных отзывов. Кому то помогает переливание крови, из вены в ягодицу. Пробовали? Мы нет. Наш знакомый хирург сказал это старый способ. И нам сейчас колит уколы для поднятия иммунитета. Давайте так, если нам поможет я обязательно напишу что мы кололи.
Тьфу-тьфу-тьфу, пока старые фурункулы заживают новые не выходят. А там посмотрим.
олег 13 ноября, 2011 01:49
мне 35.меня всю жизнь мучают фурункулы на лице-ротовой треугольник, даже на краю эпителия губ лезут...лечил антибиотиками за 8 месяцев 3 раза..все повторяется... ходил к вирусологам..имею герпес 1,2,6,зостер , цытамегаловирус, с детства постоянно переохлаждался, легко переохлаждаюсь и сразу результат на лицо) устаю психологически от этого!хочу кардинально вылечиться
готов пойти на все! помогите пожалуйста! многие врачи отмахиваются антибиотиками-они временное спасение и разрушение организма!
чувствую что нужно кардинально укреплять имуннитет! помогите как и где! только без пустых фраз-дайте ссылки где и как обследоваться полностью и зарубить мою проблему на корню! спасибо!
Наталия 01 ноября, 2011 11:47
Павел, это у вас не фурункул... а киста копчика, срочно обратитесь к проктологу или к хирургу.
Юлия 18 октября, 2011 04:31
А у меня в ухе выскочил, я сейчас умру от боли... Боль отдает в зубы, в шею, в голову... Ужас, неужели я выживу после этого кошмара???
Вера 25 сентября, 2011 02:45
сейчас прочла все комментарии. Бог ты мой, с чем же я столкнулась?...
Влада 09 сентября, 2011 07:41
Я уже больше двух лет мучаюсь фурункулезом, чуть где подстыну - тут же вылазит (преимущественно на ногах и спине). Боли при этом адские. Кроме мази Вишневского ничего не помогает, зато остаются жудчайшие шрамы синего цвета:((((Врачи советуют лишь переливание, но в то же время говорят, что не рожавшим девушкам этого делать нельзя...Кто-то может слышал о пользе пивных дрожжей при данном заболевании?
@@@~@@@ 22 августа, 2011 06:55
моя доченька тоже старадает фурункулёзом уже 3-й месяц. так жалко её не даёт дотрагиватся до них. каждая процедура с криками: "помогите убивают" аж сердце разрывается. и антибиотики пропили и ликопид всё безполезно.
Танюшка 19 августа, 2011 11:45
Татьяна,подскажите какую диету вы соблюдали?!
Ирина 06 июля, 2011 02:09
Есть метод нехирургического лечения фурункулов. Купите в аптеке препарат "Бализ-2", накладывайте мокрую повязку на ночь под плёнку, через 3 дня фурункул прорвётся и вытечет полностью. А ещё через пару дней затянется и быстро заживёт, не останется и следа. Препарат российского производства, применялся в Афганистане, с успехом лечит даже гангрену,не говоря об ожогах. По непонятной причине о нём мало кто знает. Правда, при фурункулёзе применять в комплексе с антибиотиками, они убивают инфекцию в крови.
Лилия 02 июля, 2011 01:01
А у меня фурункулез длится уже месяца три, раньше выходило по одному, заживало и долго не было ничего, сейчас же выходит по несколько сразу и разрастается самтиметров на шесть,но никакой корень не выходит, принимаю витамины, народными средствами лечусь,но ничего не помогает, посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста, ато очень плохо, температура скачет, три экзамена завалила, потому что резко становится плохо временами...
Игорь 13 июня, 2011 06:05
Как правило используются антибиотики пенициллинового ряда. Однако перед лечением необходимо произвести бактериологическое исследование бакпосева на чувствительность к основным группам антибиотиков (антибиотикограмма).
Студент 08 июня, 2011 02:03
Подскажите какие антибиотики применяются уколы при фурункулезе?
Внутримышечные?
дина 20 мая, 2011 10:40
Я вчера была у гомеопата, которая сказала соблюдать диету, т.е нельзя сладкого, соленого, жареного и еще много чего. Никаких антибиотиков и сдачи анализов мне не предложили. Выписали гомеопатические крупинки, котрые надо пить в течении месяца.
Генка 02 мая, 2011 07:46
У меня фурункулы 1-2 появляются как только пива выпью разливного некоторых производителей. А есть пиво с которого ничего не бывает! Вот такое и беру всегда... Хотя, может мне это кажется!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37