закрыть рекламу
18+

Метациклин

  • Лекарственное средство - Метациклина гидрохлорид Лекарственное средство... Гидрохлорид метациклина является антибиотиком тетрациклиновой группы, широкого спектра антибактериального...
  • Лечение ревматоидного артрита при помощи метациклина Лечение ревматоидного... Ревматоидный артрит – хроническое изменение суставной ткани, постоянно развивающееся в подавляющем большинстве...
  • Лечение угрей при помощи метациклина Лечение угрей при помощи... Угри очень часто досаждают людям в период полового созревания. Более двух третей молодежи Старого света...
  • Лечение урогенитального хламидиоза при помощи метациклина Лечение урогенитального... Хламидиозы получают все большее распространение среди заболеваний населения Земли. В связи с этим во...
  • Метациклин - фармакология, показания Метациклин - фармакология,... Фармакологический эффект : Полунатуральный антибиотик тетрациклиновой группы обширной области применения....
  • Метациклин – побочные эффекты Метациклин – побочные... Список антибиотических средств различных назначений на сегодняшний день не просто большой, он огромный....
  • Метациклин – показания и противопоказания к применению Метациклин – показания... Это антибиотический препарат, который заслуживает того, чтобы о нем знали все. На самом деле все антибиотики...
  • Применение метациклина в ветеринарии Применение метациклина... Метациклин относится к группе тетрациклинов. Препараты этой группы нашли обширное применение в ветеринарии....
  • Способ применения и дозировка метациклина Способ применения и дозировка... Метациклин представляет собой антибиотический препарат полусинтетического происхождения. Данному антибиотическому...
9
спасибо Спасибо
Фармакологический эффект : Полунатуральный антибиотик тетрациклиновой группы обширной области применения. Является бактериостатиком, ингибируя создание бактериального белка. Эффективен в уничтожении основных видов грамположительных (стафилококки, пневмококки, стрептококки) и грамотрицательных бактерий (палочка, сальмонеллы, шигеллы, риккетсии, спирохеты, аэробактер), бактерий, провоцирующих орнитоз, пситтакоз, трахому. Также активен в отношении хламидий, микоплазм и некоторых других одноклеточных. Обладает хорошей совместимостью с большинством тетрациклинов.

Показания : Инфекционно-воспалительные патологии, спровоцированные уязвимыми по отношению к метациклину бактериями, в том числе острый и хронический бронхит, острое воспаление легких, острая форма хронического воспаления легких с бронхоэктазами, воспаление плевры, эмпиема плевры; ангина, отит; холецистит, дизентерия, колиты; заражения кожного покрова и мягких тканей - флегмоны, абсцессы, фурункулез; остеомиелит; эндометрит, эндоцервицит, паталогии простаты; сифилис; воспалительные осложнения хирургических операций.

Противопоказания : Высокая восприимчивость к тетрациклинам, беременность, возраст до 9 лет.

Побочный эффект : Тошнота, рвота, анорексия, колики в брюшной полости, понос, запор, дисфагия, аллергические заболевания (сыпь, зуд, эозинофиллия). Изредка - отек Квинке, фотосенсибилизация, тромбоцитопения, гемолитическая анемия. При продолжительной терапии - рост количества печеночных трансаминаз, билирубина, остаточного азота; прогрессирование кандидоза, нехватка витаминов группы B.
6
спасибо Спасибо
Это антибиотический препарат, который заслуживает того, чтобы о нем знали все. На самом деле все антибиотики широкого спектра действия весьма эффективно справляются с поставленной перед ними задачей. Метациклин не является исключением из правил. Прямо сейчас мы представим вниманию всех читателей все имеющиеся показания и противопоказания к применению этого препарата.

Начнем с показаний к применению: метациклин нашел свое широкое применение в борьбе с такими заболеваниями как сепсис, септический эндокардит, отит, а также ангина. Не обойтись без его помощи и при лечении различных заболеваний мочеполовых путей, а также желудочно-кишечного тракта. Различные гнойные и инфекционные заболевания кожного покрова также подвластны данному антибиотику. Он прекрасно справляется с ранами, ожогами, плевритами, остеомиелитами, бронхитами, пневмонией. Препарат весьма успешно используется и гинекологами. Заболевания бронхов, сопровождающиеся расширением их просвета, также являются показанием к использованию этого препарата.

Каждому человеку важно знать не только о показаниях, но и о противопоказаниях к использованию данного антибиотика. Прежде всего, нужно помнить о том, что метациклин категорически противопоказан людям с заболеваниями почек и печени. Также от его использования стоит отказаться и больным лейкопенией. Ни в коем случае нельзя давать этот препарат детям младше пяти лет.
Беременность – еще одно противопоказание к применению данного медикамента. Если больной является аллергиком, тогда ему также не стоит принимать этот антибиотический препарат.
5
спасибо Спасибо
Угри очень часто досаждают людям в период полового созревания. Более двух третей молодежи Старого света сталкивается с этой проблемой. Теперь сложно встретить подростка без высыпаний на лице. Проявления этого заболевания сильно влияет на внешний вид человека и влияет на психологическое состояние, нередко бывает одной из причин подростковой депрессии, тяге к одиночеству. Иногда даже являются причиной отказа от посещения школы или колледжа.

Угри - это болезнь долгая, с периодами затишья и плохо излечимая. Сегодня медицина накопила богатый опыт лечения этой болезни и, как правило, врачи достаточно эффективно блокируют развитие процесса. Поэтому не стоит надеяться на то, что угри исчезнут сами собой через пару - тройку лет. Для лечения угрей используются средства широкого спектра, выбор остается за лечащим врачом. При выборе руководствуются различными индивидуальными факторами и даже половой принадлежностью.

Из всего разнообразия антимикробных средств для борьбы с угрями чаще всего используют тетрациклины, в частности метациклин. Этот вид лекарственных препаратов хорош для лечения угрей потому, что они очень хорошо проникают в основной очаг инфекции, а именно жировые протоки. Принимать их можно долго и в щадящих количествах, до двенадцати недель. При такой схеме приема они приостанавливают синтез микробных липаз – основного расположения воспалительного процесса. Препарат хорош тем, что при долгом приеме не вызывает дисбактериоз в органах желудочно-кишечного тракта. Противопоказания стандартные для этой группы лекарств.
4
спасибо Спасибо
Метациклин представляет собой антибиотический препарат полусинтетического происхождения. Данному антибиотическому средству присуще достаточно мощное бактериостатическое действие. Объясняется данное свойство ничем иным как нарушением синтеза белка. Стоит обратить внимание всех читателей и на то, что данный антибиотический препарат является широкого спектра действия, то есть его можно использовать для лечения огромного количества всевозможных заболеваний. Использовать, конечно же, можно, но только по предписанию врача, это тоже очень важно.

Что же касается способа применения и дозировки, то метациклин предназначен только для внутреннего применения. Прием данного фармацевтического средства должен осуществляться непосредственно за шестьдесят минут до приема пищи либо через сто двадцать минут после нее. Очень важно отметить и то, что запивать таблетки данного препарата необходимо большим количеством жидкости. Детям старше двенадцати лет, а также взрослым данный препарат назначается в количестве трехсот миллиграмм утром и вечером. Если говорить о детях в возрасте от восьми до двенадцати лет, то им можно давать по десять миллиграмм метациклина два – четыре раза в день. Продолжительность лечения данным антибиотиком составляет семь – десять дней.

Лечение такого заболевания как сифилис предусматривает прием этого препарата в количестве трехсот миллиграмм четыре раза в сутки. Курс лечения в данном случае должен достигать пятнадцать дней. При пневмонии препарат назначается в количестве девятисот миллиграмм в сутки. Продолжительность лечения пневмонии составляет шесть дней.
4
спасибо Спасибо
Список антибиотических средств различных назначений на сегодняшний день не просто большой, он огромный. Одним из таких препаратов является и метациклин.
Что же представляет собой данное антибиотическое средство?
Метациклин является антибиотиком группы тетрациклинов и обладает широким спектром действия. Данному антибиотическому препарату подвластны как грамположительные, так и грамотрицательные микроорганизмы. Все это дает ему возможность излечивать огромное количество различных заболеваний типа синуситов, пневмонии, энтероколитов, гонореи, артритов и так далее и тому подобное.

Несмотря на то, что данный препарат заслужил признания огромного количества врачей-специалистов, каждый больной должен помнить о том, что данный антибиотик может вызвать целый ряд побочных эффектов. Побочные эффекты могут дать о себе знать как со стороны центральной нервной системы, так и со стороны желудочно-кишечного тракта, кожных покровов, органов кровеносной системы и так далее и тому подобное. Если говорить о побочных эффектах, которые могут возникнуть со стороны нервной системы, то это боязнь света, головная боль, головокружение, гипертензия, шаткость походки. Пищеварительная система может отреагировать на воздействие метациклина следующим образом. У человека может наблюдаться ухудшение аппетита, дисфагия, тошнота, рвота, изменение стула, болевые ощущения в области живота, почернение зубов и некоторые другие.

Если говорить непосредственно о кожном покрове, то под воздействием метациклина на нем могут появиться угри, также вполне возможен зуд, жжение, сыпь, отечность и так далее и тому подобное. Чтобы снизить риск развития всех этих побочных эффектов до минимума, стоит обратиться за помощью к специальным БАД (биологически активным добавкам).
3
спасибо Спасибо
Хламидиозы получают все большее распространение среди заболеваний населения Земли. В связи с этим во всем мире постоянно ведутся исследования этого заболевания и методов его лечения.

Терапевтические меры, направленные против хламидиозов должны сочетать в себе меры по уничтожению возбудителя заболевания, поддержанию иммунитета, а также восстановлению биологического равновесия в организме. Кажется, что вопрос о том кого конкретно подвергать антихламидиозной терапии звучит довольно странно, но оказывается, что кроме больных с выявленным заболеванием, существует группа людей, возможно также болеющих, но не знающих об этом. Это люди, некоторое время назад перенесшие гонорею, женщины, страдающие цервицитом или сальпингитом или половые партнеры этих людей, а также малышам до одного месяца у которых наблюдается воспаление легких с подозрением на наличие хламидий.

К сожалению лекарств, удовлетворяющих всем требованиям в лечении хламидиозов, не существует. Наилучшие результаты в уничтожении хламидий показывают макролиды, тетрациклины и фторхинолоны.
Мы остановимся на препарате группы тетрациклинов, а точнее метациклине (рондомицин). Разработано четыре основных методов дозировки этого и подобных ему препаратов.

Метациклин принимается сутки, трое или пятеро. Другой метод это пить препарат от одной недели до двух. Можно использовать этот препарат три или четыре недели, что помогает уничтожать сразу семь поколений микробов. Кроме этого существует метод пульс-терапии. Метациклин принимается неделю с недельным перерывом и так повторяется трижды.

В том случае, если пациент пролечился данным препаратом, то принимать его еще раз целесообразно только при возвратной форме заболевания.
2
спасибо Спасибо
Метациклин относится к группе тетрациклинов. Препараты этой группы нашли обширное применение в ветеринарии. Все препараты этой группы обладают активностью против многих патогенных организмов. Действуют против почти всех грамположительных и грамотрицательных микробов. В стандартных дозировках данный препарат останавливает распространение инфекции, при повышенных дозировках губителен для микробов. Адаптируются к действию препарата микробы долгое время. Наиболее сложно воздействовать метациклином и другими препаратами этой группы на стафилококки, микроорганизмы, а также развивающиеся в органах пищеварительного тракта.

Метациклин отличается от других тетрациклинов более активным действием против стафилококков и стрептококков. Если использовать его внутренне, он отличается высокой проникаемостью и действует длительное время. При одноразовом употреблении, максимальное количество препарата в физиологических жидкостях устанавливается через два - три часа. Действие его продолжается до двенадцати часов. Лекарство быстро попадает во внутренние органы и физиологические жидкости. Выделяется из тела при помощи почек. В органах не откладывается.

Метациклина гидрохлорид используют для лечения микробных заболеваний детенышей животных, выращиваемых на фермах. Препарат дают с едой утром и вечером с учетом массы и вида животного. Ограничения в применении стандартные для этой группы препаратов.

Держать этот препарат следует в темном прохладном месте при нормальной влажности. Используется в течение двадцати четырех месяцев со дня выпуска.
2
спасибо Спасибо
Ревматоидный артрит – хроническое изменение суставной ткани, постоянно развивающееся в подавляющем большинстве случаев.
Обычно во врачебной практике для лечения этого заболевания используют негормональные противовоспалительные средства. Но эти лекарства не предохраняют суставы от разрушения, они только несколько снижают болезненность процессов. Это натолкнуло исследователей на мысль о поиске лекарств, которые могут кардинально повлиять на ход болезни или хотя бы надолго ее приостановить.

При исследовании некоторых физиологических жидкостей пациентов с ревматоидным артритом в них обнаружена патогенная микрофлора. После этой находки решено было попробовать использование тетрациклина и его производных в лечении данного заболевания. В частности наиболее подходящим по нескольким параметрам оказался метациклин. Этот и другие тетрациклины, вступая во взаимодействие с соединительной тканью, препятствует разрушению сустава, и имеют противовоспалительный эффект. Метациклин довольно типичный представитель этого ряда антибиотиков. Отличается высокой скоростью проникновения в кровь и достаточно долгим сроком выведения из организма, поэтому возможен прием утром и вечером.

Назначается как основное действующее лекарство пациентам с ревматоидным артритом, имеющим дополнительные вялотекущие микробные заболевания.

Эффект от применения может быть заметен через месяц после начала курса. На этом сроке снижаются болевые ощущения, со временем становятся все менее отчетливыми.

Через двенадцать недель приема существенно меняются к лучшему суставной индекс и количество суставов, причиняющих боль.
2
спасибо Спасибо
Гидрохлорид метациклина является антибиотиком тетрациклиновой группы, широкого спектра антибактериального действия. Эффективен по отношению ко многим грамположительным (стафилококкам, пневмококкам, стрептококкам) и грамотрицательным микроорганизмам (эшерихиям, сальмонеллам, шигеллам и другим), а также к инфекциям орнитоза, пситтакоза (инфекционных заболеваний, передаваемых людям от птиц), трахомы (опасной болезни глаз, способной привести к слепоте) и других заболеваний. Антибиотик не эффективен по отношению ко многим штаммам протея и синегнойной палочки, к грибковым заболеваниям, мелким вирусам. К действию препарата не чувствительны тетрациклинрезистентные штаммы инфекционных возбудителей. По отношению к другим антибиотикам тетрациклиновой группы метациклина гидрохлорид лучше абсорбируется при внутреннем применении и больше времени сохраняется в крови в безопасной дозе. Высокая способность проникновения во внутренние органы и ткани, может наблюдаться в больших концентрациях в таких органах как: печень, почки, легкие, селезенка, а также в жидкостях, находящихся в межлегочной оболочке и брюшной полости (плевральная и асцитическая жидкости).Препарат способен проникать через ткани плаценты и в небольших дозах может наблюдаться в крови ребенка. Выводится из организма через почки в период от 6 до 10 часов.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы