закрыть рекламу
18+

Левомицетин таблетки

115
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, какую роль играют в нашей жизни антибиотики. Не было бы их, кто знает, как человек справлялся бы с тем или иным весьма серьезным заболеванием. Ведь антибиотические препараты, как правило, не назначаются просто так. К их помощи мы обращаемся только в очень серьезных случаях, когда простые лекарственные препараты не в состоянии противостоять той или иной имеющейся в нашем организме инфекции. Левомицетин – один из антибиотических препаратов, о котором медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет в этой статье. Если Вы не знаете об этом препарате вообще ничего либо обладаете совсем мизерной информацией, тогда прочитайте нашу статью и обогатите свои познания относительно Левомицетина. В будущем это может Вам пригодиться.

Данный лекарственный препарат выпускается в форме таблеток белого либо желтовато-белого цвета.

Чем же заслужил Левомицетин столь пристального внимания к себе?



Объясняем – данный антибиотический препарат обладает очень сильным бактериостатическим действием. Левомицетин способен уничтожить те виды бактерий, которые не подвластны действию ни пенициллина, ни тетрациклина, ни сульфаниламидов. А бактериостатическое действие весьма простое – он оказывает разрушающее воздействие на процесс синтеза белка в микробной клетке.

Наверняка многих из Вас интересует один и тот же вопрос:

В борьбе с какими заболеваниями можно прибегнуть к помощи Левомицетина?


Таблетки данного лекарственного препарата назначаются при лечении заболеваний, которые были спровоцированы чувствительными микроорганизмами. Это дизентерия, бруцеллез, туляремия, лихорадка Ку, менингококковая инфекция, риккетсиозы, пситтакоз, паховая лимфогранулема, хламидиозы. В борьбе с иерсиниозами, эрлихиозами, инфекциями мочевыводящих путей, гнойными раневыми инфекциями врачи также обращаются за помощью к таблеткам Левомицетина. Левомицетин нашел свое широкое применение и в борьбе с пневмонией, гнойным перитонитом, инфекционными заболеваниями желчевыводящих путей, а также гнойным отитом. А теперь самое главное - абсцесс мозга, брюшной тиф, паратиф, сальмонеллез также лечатся при помощи Левомицетина. Спектр лечебного действия данного антибиотика действительно широк.



Способ применения и дозировка


Если говорить о способе применения таблеток Левомицетина, а также о возможных дозировках, то здесь все очень просто. Данный антибиотический препарат лучше всего принимать за полчаса до приема пищи. Однако если Вас от Левомицетина тошнит либо рвет, тогда рекомендуется принимать Левомицетин через шестьдесят минут после приема пищи. Разовая доза для взрослых составляет одну таблетку три – четыре раза в сутки. Если речь идет о таких сложных заболеваниях как брюшной тиф или перитонит и больной находится под бдительным контролем врачей-специалистов, тогда разовая доза увеличивается до двух таблеток. Дозировка Левомицетина для детей может быть назначена только лечащим врачом. Возможное количество препарата устанавливается в соответствии с возрастом и весом ребенка, а также в зависимости от имеющегося у него заболевания. Курс лечения Левомицетином составляет от восьми до десяти дней.



Старайтесь строго следовать всем предписаниям врача относительно дозировки Левомицетина, особенно если речь идет о детях. Дело в том, что, превышая возможную дозировку, Вы можете спровоцировать «серый синдром».
Что это такое? Это синдром, сопровождающийся голубовато-серым цветом кожи, пониженной температурой тела, неритмичным дыханием, отсутствием реакции, а также сердечно-сосудистой недостаточностью. Помните, данный синдром может привести к смерти, так что будьте как можно более внимательны.

Побочные эффекты


Применение таблеток Левомицетина может вызвать и ряд побочных эффектов таких как: диспепсия, тошнота, рвота, диарея, раздражительность, дерматит, психомоторные расстройства, депрессия. Довольно часто во время курса терапии Левомицетином у больных отмечаются головные боли, снижение остроты слуха и зрения, кожные сыпи и некоторые другие неприятные симптомы.

В конце данной статьи хотим обратить Ваше внимание и на то, что Левомицетин является очень сильным антибиотиком, к помощи которого не следует прибегать в борьбе с незначительными весьма банальными инфекциями. Помните об этом и не занимайтесь самолечением! Лучше купите себе какую-нибудь БАД (биологически активную добавку) и используйте ее для укрепления Вашего иммунитета. Это поможет снизить до минимума риск заболеваемости.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Анна 16 июля, 2014 02:10
Лекарство хорошее... помогает. А вот побочка просто кошмар!! тошнота, рвота, диарея, головокружение... если есть возможность, то купите, что-то другое.
Татьяна 06 января, 2014 10:14
Моя сестра 30 лет назад лечилась левомицетином и нажила себе дисбактериоз пожизненно. Дискомфорт не из приятных , плюс снижение иммунитета. Простуда ее просто преследует .
Сергей 07 октября, 2013 11:12
Тридцать лет назад я вылечил левомицетином у себя язву желудка.Хороший препарат.
михаил 30 августа, 2013 06:06
Действие Левомицетина, мне известно очень давно. Пользуюсь редко но метко, и не каких побочных эффектах не наблюдалось т.к. пью его аккуратно. Если уголь активированный не помогает, то за дело берётся Левомицетин, буквально один приём, редко второй, через 2-3 часа, и то если в дороге (подстраховка), а так чудненько! Чего и вам желаю!!!
Юлька 23 ноября, 2010 12:16
Отличный препарат - за свои 30 лет хронического пиелонефрита я перепробовала все антибиотики и это единственное ,что меня берёт!из побочек - дисбактериоз потом лечу)))
Алекс 01 августа, 2010 10:37
За первый день приема понос был 6 раз, да какой еще - вода светло-коричневого цвета правда не ел почти, в общем жесть, но раз надо то это и значит что придется пить его.
ольга 22 мая, 2010 11:10
сейчас принимаю левомецитин, по назначению врача, ощущение ужасное. Горечь во рту, тошнота, голова болит, шум в голове. Радует, что курс подходит к концу.
Ирина 26 ноября, 2009 10:48
Мне пришлось однажды испытать на себе действие Левомицетина. Если честно, я осталась о нем не совсем хорошего мнения. Нет, я не имею в виду его эффективность. Вполне возможно, что эффективности данного препарата могут позавидовать многие другие антибиотические средства. Я говорю о побочных эффектах. Их действительно много. Меня тошнило, кружилась и болела голова, я перестала хорошо слышать. Два дня меня даже рвало. Я очень тяжело перенесла его действие. Никому не пожелаю такого.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37