18+

Жидкий пенистый стул первая помощь?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
31 октября 14:51, 2011

27 лет. Страдаю запорами, а тут жидкий стул.
Около недели (в воскресенье) назад отведали креветок со странным привкусом, после чего появилась колющая довольно сильная боль в левом боку чуть ниже ребер и ближе к центру. Боль то появлялась, то утихала. В понедельник ситуация повторилась - боль возобновилась к вечеру. Во вторник с утра боли больше не ощущалось, но наблюдала стул с частицами не переваренной пищи, который был светлым, довольно мягким. В один из дней на неделе подобный стул повторился. На текущий момент простужена. Была боль в горле, которая сменилась насморком. С утра появился жидкий пенистый стул, есть легкая тошнота. Температуры нет. Записана на прием к гастроэнтерологу только на 7 число. Чем можно помочь себе сейчас, чтобы начать какое-то лечение во избежание неблагоприятных последствие и тем временем не помешать постановке диагноза, когда попаду к врачу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 22:58, 2011

На данный момент рекомендуется в первую очередь придерживаться щадящей диеты, питание дробное, малыми порциями, частое, во время приема пищи возможно применение ферментных препаратов (Мезим форте, Пангрол, Креон - читайте об этих препаратах, перейдя по данным ссылкам). Если стул будет жидким и пенистым, рекомендуется принять пакетик смекты, для адсорбции токсинов из кишечника. Только после личной консультации врача гастролога возможно выставление точного диагноза и назначение адекватного лечения. Подробнее об отравлениях и обострении панкреатита читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00