закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: запор у ребенка 3 месяцев?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

марина спрашивает:
26 июня 11:40, 2011

Во время беременности у меня на 32 неделе обнаружили глюкозурию беременных. Роды прошли в срок, но посадили на диету. Роды стимулировали. Сладкое по граммам ела. В роддоме ребенок стал жидко ходить в туалет, врачи посоветовали биффидубактерин. Пили месяц, ребенок мучился коликами, но ходил в туалет нормально. Ребенок на смешенном кормлении с роддома (2 бутылочки в день по 90 мл). Воду пьет и укропную и кипяченую примерно 90 мл днем, ночью не даю, т.к. у груди засыпает.. Даю баботик, симплекс пили раньше. Делаем велосипедик, массаж, гуляем мало на улице, каждый день на болконе. Сыпь на щеках сохраняется, хотя давно сладкое не ела. Не какает ребенок по 2-3 суток, дальше не жду, делаю клизму или водой, или микролакс. Стул как жидкая сметана, в подгузник хорошо впитывает. Какает не очень много. Стул с зеленцой и иногда белыми вкраплениями. Животик мягкий, газы отходят хорошо, только в последнее время тужится сильнее, чтобы они отошли. Ест с аппетитом, ночью спит спокойно, днем по - разному, иногда по 2-3 часа. Я ем каши: овсянку, гречку, пшено, картофель свела к минимуму, ряженку -кифир-500мл в день, 1 л молока, мясо курицы больше, режи говядину, рыбу, компот из сухофруктов: чернослив, курага, иногда свежий огурец, хлеб белый по минимуму. От капусты у малыша колики. Пробовала малышу давать сок моркови , вырыгивает, бросила. Вес и рост набирает хорошо. Гимоглобин хороший. Как помочь малышу? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июня 13:45, 2011

Для выявления причин подобных нарушений, необходимо сделать ребенку анализ кала на дисбактериоз, сдать кал на копрограмму и пробу Швахмана (анализ, помогающий определить функциональную активность поджелудочной железы у ребенка). Подробнее о проблеме дисбактериоза и о методах ее устранения, Вы можете прочитать здесь: Все о дисбактериозе у младенцев.

марина спрашивает:
09 июля 19:29, 2011

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У младенца 3 месяцев были запоры, не какала по 2-3 суток, после чего делалась клизьма Микролакс или водичкой. Педиатр посоветовала пить бифидум, сославшись на дизбактериоз. Мы его не нашли, поэтому пили бифиформ беби. Все стало чередоваться, день - два сама, клизьма. А сегодня снова запор. После Микролакса с большим трудом сходила, кал желтый, почти вода и немного слизи. Весь день газы не отходят. Как помочь малышке. На смешанном вскармливании.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июля 22:47, 2011

Прежде всего, для выявления точной причины запора, необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз. Самостоятельное применение таких мощных слабительных препаратов, как Микролакс, может привести к тому, что кишечник ребенка не будет работать без постороннего вмешательства. По результатам обследования, врач-гастроэнтеролог сможет назначить Вашему ребенку эффективное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37