18+

Вопросы

Вопрос: Изжога при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
11 октября 22:06, 2011

Добрый вечер! Беременность 24 недели. Из-за сильной изжоги перешла на диету №1, по строгим правилам. Эффекта ноль. Всё начинается вечером, еда выплёскивается наружу с кислотой, даже в уже этот "жар" отдаёт (а сейчас ещё прибавилась горечь). Из-за этого сильно болит пищевод и грудина, даже больно глотать. И это меня стало особо беспокоить. При такой бешеной кислоте у меня абсолютно не перевариваются такие продукты, как сырая капуста, перец, помидоры, даже варёная колбаса! Раньше пила соду (и кстати чувствовала себя намного лучше!), но оказалось, что это крайне нежелательно. "Сидеть" постоянно на "Ренни" тоже нельзя, ведь это как не крути химия. Мне очень не хочется пичкать малыша таблетками, но и для меня это перерасло в испытания. Подскажите, что же делать? Может есть что-то действенное из минеральных вод или натур. продуктов? Заранее очень Вам благодарна!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 12:22, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом гастрологом для проведения личного осмотра и обследования, только после этого врач выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение согласно вашему статусу. Возможно применение Маалокса коротким курсом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37