18+

Является ли отклонением поведение новорожденного?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оля спрашивает:
07 ноября 19:11, 2011

Ребенок 3 месяца, в течение последней недели стала при плаче выгибаться на затылок и пятки, пока не переворачивается. При первом посещении в 1 месяц невролога поставили диагноз ППЦНС, прописали пантогам и глицин. Глицин продпвала месяц, пантогам 1 неделю (аллергия на сироп). Результаты УЗИ головного мозга показали, что все в норме, только ГКДГ - ускорение кровотока в базимиарном (возможно не точно прочла) бассейне, повышенное сосудистое сопротивление в a.basilacis, признаки венозной дисфункции. На сколько это страшно, связано ли это все? Что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 01:38, 2011

В данном случае, вам необходимо проконсультироваться с врачом невропатологом, т.к. есть жалобы со стороны поведения ребенка, а так же изменения при обследовании. Только после проведения личного осмотра и обследования: определение рефлексов по возрасту, УЗИ головного мозга и изучению результатов при обследовании ТКДГ, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Читайте серию статей посвященных тематике Дисциркуляторная энцефалопатия, для получения более подробной информации.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00