Вопросы

Вопрос: в 26 лет - остеосклероз, артроз и остеопороз - что делать?

Екатерина спрашивает:
07 октября 10:45, 2011

Мне 26 лет, девушка, занимаюсь спортом, несколько дней назад заболело бедро. Сходила к хирургу, назначил ренген.

На обзорной рентгенограмме правого тазобедренного сустава в прямой проекции определяется незначительное неравномерное сужение рентгеновской суставной щели субхондральный остеосклероз, минимальные краевые костные разрастания в проекции верхнего края вертлужной впадины – рентген признаки деформирующего артроза правого тазобедренного сустава 1 ст. соотношения в суставе сохранены. Рентген признаки остеопороза.

из всех лекарств врач назначил фастум гель + в течении 7 дней прием Мовалиса и "ARTRA" - курс на 3 месяца.

проблема в том, что у моей двоюродной сестры год назад нашли всё тоже самое, но 2 и 3 ст.(на обоих тазобедренных суставах и прогрессирует) а ее отцу (моему дяде) делали операцию по замене тазобедренного сустава.

Оно наследственное? Его реально вылечить или остановить на текущем этапе? и что для этого необходимо предпринять? к каким врачам обращаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 17:54, 2011

К сожалению, вероятнее всего, речь идет о наследственной остеопатии. Вам необходимо пройти осмотр и обследование у ревматолога, ортопеда, и лично проконсультироваться с генетиком. Только после постановки точного диагноза, можно будет говорить о каких-либо прогнозах.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы