закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Туберкулез ли это?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
16 июля 18:47, 2012

Добрый день!Меня зовут Ирина мне 25 лет,около 2 месяцев держится температура 37-37.5,снижение веса,кашля нет,сдала кровь на туберкулез,показатель 1.6. Это очень серьезно?Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 11:40, 2012

Пожалуйста укажите единицы измерения, в которых проводилось определение уровня антител к туберкулезу в крови. И какие именно антитела обнаружены (А, М или G)? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Ирина комментирует:
19 июля 18:58, 2012

Еденицы указаны не были,было написано количество суммарных антител равен 1.6

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 июля 19:04, 2012

Вероятнее всего, речь идет о суммарных антителах к туберкулезу. Данный результат может быть расценен как отрицательный, так как уровень антител низкий. Однако, для контроля, нужно будет сделать обзорную рентгенограмму органов грудной клетки и повторить обследование на антитела через 10-14 дней. Если уровень антител останется прежним (не увеличится) - Вы не больны туберкулезом. Более подробно о причинах возникновения туберкулеза, путях передачи, его клинических проявлениях, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Туберкулез.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37