закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Туберкулез и новорожденный?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
30 сентября 17:21, 2011

Здравствуйте, в районной больнице по рентгену: рентгенолог мне поставил диагноз "остаточные явления ТБЦ". КТ показало очаговый туберкулез верхней доли правого легкого. После этого сделали рентген в областной больнице, где рентгенолог и врач-пульманолог, посмотрев этот рентген и вышеуказанное КТ, сказали что это давно перенесенный туберкулез, в данный момент уже залеченный и можно его забыть как страшный сон, но про образ жизни после болезни надо все равно проконсультироваться в областном тубдиспансере. А там, фтизиатр сказала что мне надо лечиться, но что я на 90 % здорова, а 10 % это надо вычистить остатки, чтоб не было потом проявления туберкулеза из-за какого-то стресса или переохлаждения. Тем более у меня новорожденный ребенок, мне запретили все контакты с ним... Симптомов туберкулеза у меня никаких нет. ВОПРОС: какова вероятность что я все-таки здорова??а лечение назначили для перестраховки???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 14:19, 2011

К огромному сожалению, оценить правильность поставленного диагноза и необходимость назначенного лечения в Вашей ситуации, без личного осмотра и ознакомления с результатами обследования - невозможно. Точно сказать можно одно: если в Вашей мокроте не выявлены микобактерии туберкулеза, также, микобактерии не выявлены при микроскопии смывов из бронхиального древа (проводится при бронхоскопии) - у Вас не открытая форма туберкулеза, и для ребенка, а также для остальных членов семьи, Вы никакой опасности не представляете.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37