закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Тахикардия ли?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оля спрашивает:
11 ноября 22:20, 2010

Здравствуйте! Мне 21 год и меня стало беспокоить состояние моего здоровья. В 15 лет у меня обнаружили тахикардию (холтер зафиксировал пульс до 189 ударов в минуту), на узи- пролапс митрального клапана, назначили атенолол, фенибут, но лекарства помогали незначительно. ПРекратив их пить, приступы учащенного сердцебиения постепенно прекратились. Но сейчас стали повторятся опять. Когда я занимаю горизонтальное положение, темнеет в глазах,жжет в ушах, ощущение, будто земля уходит из-под ног и пульс учащается до 200 ударов в минуту,особенно по утрам. К вечеру приступы затихают до 120 ударов. В сидячем положении пульс 85-100 ударов при нормальном давлении 115/70. Но по мимо этого в последнее время меня часто стали беспокоить боли в грудной клетке , а в частности с левой стороны. Из сопутствующих заболеваний могу отметить дизбактериоз и незначительное искривление позвоночника. Хотела бы проконсультироваться с вами о предполагаемом диагнозе и рекомендуемом лечении

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 23:16, 2010

По описанной Вами клинической картине и результатам предыдущих исследований - у Вас тахикардия. Она требует более детального обследования в кардиологическом центре и лечения (назначается и контролируется ведущим кардиологов). Отнеситесь ответственно к своему здоровью - тахикардия до 200 является угрожающим для жизни явлением. Появившиеся в левой части груди боли могут быть симптомами развивающейся ишемической болезни сердца (часто развивается на фоне пароксизмальной тахикардии).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37