закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тахикардия при беременности

71
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Беременность принято считать не только самым долгожданным и прекрасным, но и самым экстремальным периодом в жизни каждой женщины. Дело в том, что все органы и системы женского организма в этот период работают с особым усилием. Исключением не является и сердце. Ни для кого не секрет, что сердце – это самый мощный мышечный орган нашего организма. Любой сбой его работы очень сильно сказывается на общем самочувствии человека. Особенно страшны эти сбои, когда они возникают во время беременности. В данной статье мы решили поговорить о тахикардии во время беременности. О том, что же такое тахикардия и как она влияет на беременную женщину и ребенка, которого она «носит под грудью», медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам в данной статье.


Начнем с ответа на вопрос:

Что представляет собой тахикардия?


Под тахикардией подразумевают быстрый темп сердечных сокращений, который превосходит восемьдесят ударов в минуту в состоянии покоя и при нормальной температуре тела человека. Современная медицина различает два вида тахикардии – синусовую и пароксизмальную. Если говорить об изменениях, которые происходят с сердечно-сосудистой системой беременной женщины, то все они в большинстве случаев связаны с повышенной нагрузкой, которую она испытывает в этот период. Причин развития тахикардии во время беременности достаточно много. Это может быть и усиленный обмен веществ, и увеличение массы тела беременной, и изменение положения сердца во время беременности, связанное с увеличением матки и так далее и тому подобное.


Тахикардия во время беременности


Тахикардия при беременности настигает своего пика, как правило, в третьем триместре. Именно, начиная с шестого месяца беременности, количество ударов сердца беременной женщины увеличивается на пятнадцать – двадцать раз в минуту. Это если говорить о синусовой тахикардии. Если же у беременной женщины была выявлена пароксизмальная тахикардия, тогда количество сердечных сокращений достигает ста тридцати – ста шестидесяти, а иногда даже двухсот двадцати ударов в минуту. Наряду с учащенным сердцебиением беременную женщину также может беспокоить общая слабость и головокружение. Иногда может отмечаться боль в области сердца. Как правило, все приступы тахикардии возникают внезапно и также внезапно заканчиваются.

На первый взгляд тахикардия кажется опасной. Она действительно опасна и требует к себе особого внимания, но только не в период беременности. Дорогие будущие мамочки, если у Вас участились приступы тахикардии, не переживайте. Все это очень легко объясняется. Учащенное сердцебиение дает возможность обеспечить плод столь необходимыми для него питательными компонентами, а также достаточным количеством кислорода. Только получая все эти компоненты, ребенок сможет нормально расти и развиваться.


Обратиться за помощью к специалисту необходимо только в том случае, если приступ тахикардии сопровождается еще тошнотой и рвотой. Данные симптомы, как правило, сигнализируют о наличии какого-либо заболевания сердца. Также Вас должны насторожить и слишком длительные приступы тахикардии. После рождения ребенка приступы тахикардии, как правило, исчезают. Так что не волнуйтесь. Если Ваше сердце очень быстро забилось, прилягте и постарайтесь расслабиться. Через несколько минут приступ должен пройти.

Если хотите уберечь Вашу сердечно-сосудистую систему от чрезмерных перегрузок, приобретите специальные биологически активные добавки корпорации Тяньши. Аптека Тяньши обладает огромным списком различного рода биодобавок, которые можно применять для нормализации работы сердечной системы. Все эти добавки можно принимать и во время беременности. К таким БАД относятся Антилипидный чай, Кордицепс, Холикан и многие другие. Принимайте данные БАД, и Ваше сердце будет работать как часы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аврилия 28 сентября, 2011 11:58
У меня на 32 неделе беременности был приступ аритмии-головокружение, слабость, пульс-200 и даже в спокойном состоянии сердце из груди "выскакивало". В таком случае никакие чаи не помогут. Нужно вызывать скорую. Мне сразу вкололи в/в калий. 2 недели я пролежала в реанимации-эктопическая предсердная тахикардия и выход был один-досрочное родоразрешение. После родов ритм уменьшился, но перебои остались, мы их даже можем не ощущать. Так что не известно доходили бы мы вообще до ПДР.
Дзерасса 22 октября, 2010 09:49
У меня срок только 3 недели...постоянно ощущаю как стучит моё сердце...что посоветуете принимать? Может отвары какие-нибудь?
маша 23 августа, 2010 09:18
у меня на 31 неделе была такая тахикардия, что пришлось упасть в обморок прямо на улице. потом ничего, сама прошла, ничего не пила...Нужно с собой всегда иметь воду и что нибудь типа Верапамила.
Виктория 07 июня, 2010 12:34
У меня тахикардия с рождения. Сейчас у меня будет ребенок. До беременности у меня в спокойном состоянии пульс был как минимум 130 ударов в минуту. Хочу задать вопрос: повлияет ли тахикардия на ребенка и каков исход родов?
Екатерина 06 февраля, 2010 12:47
У меня тахикардия была не только во время беременности, но и почти полгода после родов. Живу я в сельской местности, поэтому к врачу конечно не обращалась. До врача еще доехать нужно, а как тут доедешь, когда ребенок грудной. Но все прошло само собой. Я даже никакие лекарства не пила. Вообще ничего совершенно не делала. В это время ведь и не до себя. Только думаешь об этом малыше и больше ничего. Но у нас все обошлось.
Оксана 31 января, 2010 10:58
Слышала про такое название, но никогда не читала, что же это за болезнь. А тут прочла и поняла, что у меня тахикардия была не только во время беременности, но еще и почти год после родов. Почему – не знаю. Я веса много набрала. Это ведь тоже нагрузка на сердце большая. А больше никаких проблем со здоровьем не было. Сейчас сердце работает нормально, но тяжеловато, ведь вес я еще не сбросила. Ребенку почти два года, но еще кормлю грудью, вот вес и держится.
Лилия 27 января, 2010 12:48
Я во время беременности начала заниматься зарядкой. Никогда не увлекалась всякими видами спорта, а тут решила зарядку делать. Думаю, поэтому и вес не набрала сильно, и с сердцем проблем не было никаких. Это ведь тахикардия появляется от того, что нагрузка увеличивается на сердце. Чем больше вес, тем больше нагрузка. Сейчас чувствую себя замечательно, уже скоро рожать, но у меня прибавка в весе в пределах нормы и самочувствие супер.
Ольга 21 января, 2010 12:51
Не знаю, тахикардия у меня или нет, я к врачам хожу только в крайнем случае. Только вот после родов у меня иногда в ушах начинает пульс слышаться. Странное состояние. Причем чаще всего это происходит, когда я лежу, то есть, совершенно не напрягаюсь. Даже и не знаю, что думать. Может это от веса лишнего. Я, конечно, набрала за беременность и до сих пор мало что сбросила. Только не нравится мне этот пульс в ушах.
Вита 13 января, 2010 08:00
Прочитала статью и была очень удивлена. на протяжении всех 36 недель я сдаю кучу анализов . кардиограммы . холтеры и мою тахикардию пытаються все лечить . Я сдавала все анализы и узи касающиеся щетовидки и сердца все в норме и врачи не верят что все пройдет после родов и еще я панически боюсь больниц и врачей.
Людмила 01 ноября, 2009 11:29
Вот прочитала Вашу статью и только сейчас поняла, почему меня беспокоит тахикардия. Я сейчас на девятом месяце. До сих пор проблем с сердцем у меня не было. Недавно начала замечать, что время от времени сердце начинает очень сильно биться. Плюс ко всему появилось головокружение. Очень испугалась, но к врачу не решилась пойти. Что-то мне показалось, что сейчас это уже не важно. Для меня сейчас на первом месте роды. К врачу не пошла, но мысли нехорошие все равно в голове крутились. Очень рада, что наткнулась на Вашу статью. Спасибо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37