18+

Судороги, как лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
10 октября 16:05, 2011

Здравствуйте! Лет пять назад у меня начались судороги. Сначала были во сне, и очнувшись я ни чего не помнил. Последние раза три перед судорогами у меня начинала сильно гудеть голова, слышны посторонние звуки (чужая речь),потом я терял сознание, по приходу в себя я снова ни чего не помню, что со мной случилось. Все это время я обследуюсь у невролога, Она говорит,что на ЭЭГ нет ничего необычного, но на послойных снимках головного мозга обнаружили небольшое "обизвествление правильной формы размерами 20х15 мм. Невролог говорит, что это последствия какой-то инфекции. Вопрос: Что эта может быть за инфекция? Как не допускать судорог?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 22:03, 2011

Рекомендуется обследоваться на наличие цитомегаловирусной инфекции и токсоплазмоза. Данные виды инфекции могут приводить к появлению кальцинатов в головном мозге, которые могут провоцировать развитие судорожного синдрома.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00