закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Правильно ли назначено лечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ульяна спрашивает:
25 января 17:02, 2012

Добрый день! Ульяна, 27 лет. Пол - прекрасный. Родов и беремен. не было. Хотелось бы услышать мнение опытного врача т.к. одолевают сомнения. Последнее время у меня очень болезненная менструация. Месяц назад прошла обследование. По результатам УЗИ органов малого таза всё в норме, никаких отклонений кроме того, что ПЯ - размеры: длина - 43мм, передне-задний 20 мм, поперечный 29мм; объём 13,0 см. Расположение типичное, подвижный. Структура соответствует возрасту и фазе цикла, строма яичника однородная, изоэхогенная. Контуры яичника чёткие.ЛЯ - размеры: длина - 43мм, передне-задний 18 мм, поперечный 27мм; объём 11,0 см. Расположение типичное, подвижный. Структура соответствует возрасту и фазе цикла, строма яичника однородная, изоэхогенная. Контуры яичника чёткие.Сделала кольпоскопию, заключение: эктопия цилиндрического эпителия (наблюдаю уже не первый год это нормальная кольпоскопическая картина которая не меняется). По результатам цитоморфологического исследования- воспалительный тип мазка: флора палочковая обильная, есть элементы дрожжеподобного грибка, ничего другого в мазке не обнаружено. На основании этого назначено лечение антибиотиками (трикасайд, цефуроксим, итраконазол, нео-пенотран форте). Пролечилась, но три дня назад перед менструацией начался жуткий зуд и оттек наружных половых органов. Вчера была у гинеколога, мазок не брали т.к. идет менструация, врач сказала что это молочница и назначила новое лечение (флюзак 800мг - в сумме за все три дня; итракон - 1к 2р в день - 5дн. свечи - флуомизин и гинофлор). Ответьте, пожалуйста, насколько объективно и адекватно назначено лечение и в первом (применение антибиотиков широкого спектра действия) и во втором случае (без взятия нового мазка)? Можно ли препараты от молочницы заменить на менее агрессивные по воздействию на организм?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 15:08, 2012

В данном случае, рекомендуется после менструального кровотечения сдать бактериологический посев с антибиотикограммой и кровь на половые инфекции. После получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз определит адекватно патоген вызывающий воспаление и выше описанные симптомы и назначит адекватное лечение. Назначенное вам лечение так же адекватно, т.к. данные препарата являются наиболее адекватными в лечении кандидоза. Для проведения коррекции лечения необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом, для изучения результатов полученных при обследовании и определении чувствительности к препаратам и выбора необходимого препарата. Подробнее о данном заболевании и методах лечения читайте перейдя по ссылке: Кандидоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37