18+

Помогите правельно поставить(определиться)с диагнозом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рина спрашивает:
18 декабря 17:56, 2010

Здравствуйте.Моей дочке 7 лет.Первый раз заболели в 1,5 месяца грипом,нас заразила бабушка наша,был сильный бронхит,в местной поликлиннеке прописали колоть цефазолин,т.к я сама мед сестра(в прошлом)делала уколы сама.Пото часто начали болеть до 7 лет,в среднем 4-5 бронхитов в год в основном в межсезонье.Сейчас пошли в первый класс.Из-за частого бронхита в этом году поставили диагноз-Бронхиальная астма в государственной поликлиннеке по месту жительства.Но в справке по выписке поставили диагноз ОРВИ,т.е поставили на словах,дали направление к аллергологу-уммунологу,но т.к. к бесплатному просто не попасть,пошли в платную клинику.В платной со старта сказали избавляться от дом. животных.....Но у нас их и нет,и такой профессионализм врача сразу насторожил.Нам измерили на аппарате объем легких,оказался(как сказал врач)развиты на 5 лет.Сказали сдавать анализы,но их стоимость меня просто убила.Извините,но мы молодая семья с мужем,работает один,детей 2,и родителей нет как таковых,мы просто не в силах этого потянуть.на что мне ответили,что это моя проблема.Но у ребенка продолжается кашель из не откуда.Я вела таблицу питания и всей жизни 3 мес.не чего нового или разного,кашель из не откуда появляется и так же уходит сам по себе.Зиртек не помогает,хотя его нам прописали в 2 клиниках.И куда бы я не обращалась,правильно поставить диагноз не кто не может,а главное,что делать и чем лечить когда мы просто заболеваем простудой а спустя 4-5 дней ринита начинается кашель,мне хотя бы узнать это.По тому,как только мы заболеваем спустя время, начинается именно этот кашель,приимущественно ночь или под утро,ребенка просто изматывает до рвоты.В нашу местную больницу я класть ее одну не хочу, с ней нет возможности,к тому же я своего ребенка не кому не доверю без своего наблюдения,еще и зная нашу местную ЦРБ.
В других клиниках сказали поднимать иммунитет,прописали Рибомунил,спустя 6 дней мы снова заболели,сначала ренит потом бронхит с отделяемой мокротой,а препаратов от кашля не прописали.Вопрос что делать,проблема-то кашель бьющий,и то что ребенку диагноз в письменном виде не кто не ставит и рекомендаций не дает???
ДОбавлю еще,т.к. считаю я лично это проблемой.Живем с бабушкой которая скандалистка,больна параноей и шизофренией(но религиозно-помешанная и не признает лечения лекарствами и постановки диагноза)дома постоянно стрессовая ситуация,ребенка просто терроризируют,иногда даже силу применяют в виде подзатыльников и пинаний в спину(извините за такой расклад,я сделать не чего не могу,ругаться сил больше нет,человек просто не понимает)в первой школе отношения не сложились у ребенка,перевела в другую(здесь все нормально).Понятно,что в социуме я не могу ее защитить от воздуха сухого,пыли и т.д.,но в школе как не странно ребенок кашляет меньше.Еще маленький вопросик в большом.Может-ли психоэмоциональное состояние в доме спровоцировать вообще саму болезнь, а скажем отделившись от бабушки все наладится,может-ли астма вообще уйти??Подскажите пожалуйста,я так за нее боюсь и не знаю куда еще обращаться,что делать чем и как лечить???Дети весь смысл жизни для меня.Заранее огромное спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 19:52, 2010

Очень хорошо, что Вы осветили бытовую ситуацию в Вашей семье. Дело в том, что бронхиальная астма - это психо-неврологическое заболевание. Частые стрессы на бытовой почве могут у ребенка вызывать нарушение работы вегетативной нервной системы - что может выражаться в приступах кашля. Так же, стрессовые ситуации оказывают существенное влияние на состояние иммунитета.
Выставить диагноз бронхиальной астмы можно лишь на основе измерения дыхательных объемов и анализа частоты астматических приступов.

Для поддержания иммунитета ребенка на высоком уровне необходимо:
1. рациональное питание
2. отсутствие психологического или физического напряжения
3. рациональный режим труда и отдыха. Необходимо занятие каким либо видом спорта.
4. назначение иммуностимуляторов производится после иммунологического анализа крови и консультации врача иммунолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00