закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогает ли бадяга от прыщей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антон спрашивает:
30 декабря 05:28, 2013

Помогает ли бадяга вылечить прыщи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 05:30, 2013

Бадяга представляет собой простейший микроорганизм из вида губок, обитающий в пресной воде. Бадяга прекрасно помогает от прыщей и рубцов от угрей, и используется для их лечения с давних времен. Бадяга против прыщей используется в форме мази, геля или порошка, которые получают путем различной переработки высушенных колоний губок.

Эффективность бадяги от прыщей обусловлена следующими эффектами и свойствами:

  • Отшелушивающее действие, которое позволяет устранить с поверхности кожи отмершие клетки;

  • Рассасывающее действие, которое позволяет купировать воспаление и устранить пигментацию от угрей;

  • Усиление местного кровотока;

  • Сужение пор.

Кроме того, под воздействием бадяги кожа насыщается кислородом, вследствие чего проявляется эффект омоложения.

Против прыщей наиболее эффективна бадяга в форме порошка. Однако данное средство можно использовать только осенью и зимой, когда на улице минимальная солнечная активность. Бадягу разводят 3 % раствором перекиси водорода до состояния кашицы, и наносят состав на кожу. Маску оставляют на 15 минут, после чего осторожно удаляют смесь с лица ватными тампонами. После этого ополаскивают кожу прохладной водой. Курс терапии состоит из 5 – 10 процедур.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37