18+

Вопросы

Вопрос: Почему идут скудные месячные после задержки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полина спрашивает:
17 октября 19:26, 2013

Почему идут скудные месячные после задержки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 19:30, 2013

Скудные месячные после задержки могут быть потому, что у женщины в текущем цикле был низкий уровень прогестерона. Дело в том, что прогестерон обеспечивает нормальное протекание второй фазы цикла, которая начинается от момента овуляции до начала менструации. При дефиците прогестерона может наступать задержка месячных, поскольку вторая фаза цикла попросту удлиняется. Удлинение второй фазы цикла необходимо для того, чтобы эндометрий матки стал достаточно толстым и готовым для отторжения. Если эндометрий не дорастает до нормальной толщины, то месячные не наступают, то есть наблюдается задержка.

При дефиците прогестерона эндометрий растет медленно, вторая фаза менструального цикла удлиняется и наступает задержка месячных. Недостаток прогестерона может наблюдаться при различных гормональных сбоях, провоцируемых рядом разнообразных факторов, таких как:


Кроме того, задержка и последующие скудные месячные могут быть спровоцированы перенесенными простудными заболеваниями или воспалительными процессами в органах мочевыделительной и половой систем женщины. Очень часто женщина замерзает, слегка застуживает половые или мочевыделительные органы, что и приводит к задержке, после которой идут скудные месячные. В таких ситуациях задержка и скудные месячные бывают одноразовым явлением. В течение следующего цикла при отсутствии негативных факторов месячные нормализуются и протекают, как обычно.

Также задержка с последующими скудными менструациями бывает при ановуляторном цикле. То есть, когда в текущем менструальном цикле отсутствовала овуляция. Такие циклы бывают у каждой здоровой девушки или женщины 1 – 2 раз в год.

Наконец, причиной скудных менструаций после задержки может быть беременность. В этом случае речь идет не о менструации, а о небольшом кровотечении, которое возникает при внедрении зародыша в стенку матки. У многих женщин наблюдаются такие скудные менструально-подобные выделения на раннем сроке беременности. Это является вариантом физиологической нормы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37