18+

Вопросы

Вопрос: Когда можно говорить о задержке месячных?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
18 октября 12:26, 2013

В каких случаях можно говорить о задержке менструации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 12:28, 2013

Менструальный цикл является результатом взаимодействия множества тонких и точных механизмов регуляции, находящихся на разных уровнях в организме женщины. Весь цикл у каждой женщины длится определенный промежуток времени. При этом "идеальным" является менструальный цикл длиной 28 дней. Однако нормой считаются менструальные циклы не короче 25 и не длиннее 35 дней.

Задержка месячных представляет собой отсутствие менструального кровотечения на протяжении 35 дней. Это означает, что последние месячные были более 35 дней назад. Однако данное медицинское определение требует расшифровки, поскольку часто женщины и девушки думают, что имеется ввиду задержка на 35 дней, а это не соответствует действительности.

Итак, говорить о задержке месячных можно, когда от первого дня последнего менструального кровотечения прошло более 35 дней. Это означает, что предыдущие месячные прошли, а планируемые так и не наступили, и от начала прошедшей менструации прошло не менее 35 дней. Таким образом, конкретное число дней отсутствия месячных, когда можно говорить о задержке, зависит от обычного цикла, характерного для данной женщины. Например, если обычно цикл длится 28 дней, то говорить о задержке месячных можно, если она составляет не менее 7 суток от момента планируемой менструации. Если же цикл длится 30 дней, то о задержке можно говорить спустя 5 дней отсутствия менструаций в ожидаемые сутки. То есть, задержка месячных регистрируется тогда, когда от начала прошлых месячных прошло 35 дней, вне зависимости от длины менструального цикла у данной конкретной женщины.

Задержки менструаций могут быть физиологическим явлением у подростков, при наступлении беременности и в период пременопаузы. У девочек-подростков 1 – 1,5 года после первых месячных менструальный цикл может быть нерегулярным. В пременопаузе у женщин появляются задержки месячных, которые, в конце концов, прекращаются, и наступает менопауза. При беременности менструации прекращаются до родов, и отсутствуют еще некоторое время при кормлении грудью.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37