закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: плохой аппетит у ребенка, маленький вес?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

настя спрашивает:
25 февраля 20:52, 2011

Здравствутйе! моему мальчику 3 года он весит сейчас 11кг, рост 92см, очень худенький. В октябре месяце легли в стационар с деагнозом ацетономическая рвота. гастроэнтеролог выписала мотилиум, хофитол до еды, креон во время, фосфалюгель после еды. пропили курсом все выписанное. аппетит не улучшился. через 3 месяца опять была ацетономическая рвота один плюсик, не сильная как в прошлый раз. педиатр сказала, что это будет примерно раз в квартал т.к. ацетономич рвота переодическое явление. я регулярно взвешиваю его и наблюдаю, что ранее вес хоть чучть чуть но прибавлялся, сейчас он даже снижается. вчера сходили на прием к гастроэнтероогу она считает, что это предрасположенность моего ребенка, и то что он никогда не хочет есть это может быть для него нормально и сейчас очень много дтей таких встречается. ответ такой меня не удовлетворил, попросила подсказать на что можно сдать анализы что б выявить от чего же такой низкий аппетит. порекомендовала сдать анализы на гильминты и лямблии. 5 раз нужно сдать кал и сделать анализ крови. на сайте у вас прочитала про резонансный метод исследования. делают ли его маленьким детям. имеет ли смысл сначала проверится самим, нежели искать гильминтов у ребенка? (если мы родители заражены, то наверняка у ребенка они есть). могут ли быть другие причины такого аппетита у ребенка, даже когда он просит кушать, съедая 3-4 ложки говорит, что наелся, начинает кашлять вызывая рвоту, сует пальцы в рот давится.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 22:29, 2011

Вам необходимо все же сдать анализ крови на паразиты, а так же анализ кала, сделать УЗИ внутренних органов, сдать биохимический анализ крови. Небходимо исключить патологию развития органов и хронические инфекционно-воспалительные процессы. После комплексного обследования можно будет поставить точный диагноз и назначить лечение.

настя спрашивает:
25 февраля 23:00, 2011

биохимический анализ крови сдавали. все показатели в норме. показатель железа на нижнем пределе(но в норме), гемоглобин хороший. узи тоже делали, показал загиб поджелудочной железы не выправляемый. гастоэнтеролог сказала, что в более старшем возрасте это пройдет. данную проблему не считает гастроэнтерологической. для выявления паразитов вы рекомендуете сдавать кровь? резонансный метод не считаете опраданным? кал сдать с утра теплым нет возможности, ребенок ходит перед сном, никогда не ходит с утра, вдруг пересторить его организм и какать в 7 утра это не реально.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 23:17, 2011

Вегетативно-резонансное тестирование надежно определяет наличие в организме более 40-х видов паразитов, так что если есть возможность обследуйте ребенка данным способом. Проконсультируйте ребенка у психолога, возможно имеется психологический субстрат проблемы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37