закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: удалили желочный пузырь можно ли голодать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

сергей спрашивает:
05 сентября 21:35, 2011

у мамы удалили желочный пузырь.можно ли ей проводить лечебные голодания какие могут быть противопокозания и как лучше ей это делать///?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 сентября 01:16, 2011

Лечебные голодания при уделенном желчном пузыре категорически противопоказаны.

сергей комментирует:
06 сентября 15:10, 2011

А почему? Желоч же будет вымываться водой или например при сухом голодании.
Объясните в подробностях. А сами вы когда нибудь голодали?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 сентября 00:42, 2011

При удалении желчного пузыря рекомендуется дробное питание. Все дело в том, что желчный пузырь является естественным резервуаром желчи. При потреблении пищи и достижению пищевого комка двенадцатиперстной кишки происходит повышение тонуса стенок желчного пузыря и желчь устремляется по желчному протоку в просвет кишки. В просвете кишечника желчь активно участвует в расщеплении жиров. При голодании естественного накопления желчи не происходит - она равными порциями постоянно поступает в просвет кишечника, а при отсутствии пищевого субстрата будет оказывать повреждающее действие на стенку кишечника.
"Желоч же будет вымываться водой или например при сухом голодании." - с точки зрения физиологии пищеварительного процесса утверждение ошибочно.
А сами вы когда нибудь голодали? - к обсуждаемому вопросу это не имеет никакого отношения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37