18+

Осложнение после насморка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
18 декабря 18:32, 2010

9 декабря на улице было градусов 6 мороза. Собирали коллективом снег на новогодние фигуры, вспотел и потом в помещении, почувствовав озноб переоделся в сухое. На следующий день почувстсовал признаки насморка. Стал дня через два принимать арбидол, закапывать в нос виброцил, промывать долфином. Температура не поднималась выше 36,9. Сейчас, 18 декабря, беспокоит кашель и какое-то чувство заложености груди. Когда кашляю появляется привкус не понятный. Жутко боюсь пневмонию-переболел в мае. Температура сейчас 36,8. Может ли это опять симптомы пневмонии? В больницу идти некогда. Спасибо за совет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 20:09, 2010

Для пневмонии характерно резкое повышение температуры и ее высокие цифры. Скорее данные признаки характерны для трахеобронхита. Необходимо рациональное питание, режим труда и отдыха.

Виолетта спрашивает:
17 февраля 00:43, 2011

У меня примерно год назад весной был гайморит. Осенью я опять заболела: был сильный кашель и насморк не проходил 2 месяца. Сейчас я обнаружила у себя над бровями две небольшие симметричные шишечки. Может ли это быть связанно с насморком или осложнением?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 11:26, 2011

Нет - подкожные кисты не связаны с насморком или гайморитом. Удаляется данный косметический дефект хирургически.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00