закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Осложнение после насморка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
18 декабря 18:32, 2010

9 декабря на улице было градусов 6 мороза. Собирали коллективом снег на новогодние фигуры, вспотел и потом в помещении, почувствовав озноб переоделся в сухое. На следующий день почувстсовал признаки насморка. Стал дня через два принимать арбидол, закапывать в нос виброцил, промывать долфином. Температура не поднималась выше 36,9. Сейчас, 18 декабря, беспокоит кашель и какое-то чувство заложености груди. Когда кашляю появляется привкус не понятный. Жутко боюсь пневмонию-переболел в мае. Температура сейчас 36,8. Может ли это опять симптомы пневмонии? В больницу идти некогда. Спасибо за совет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 20:09, 2010

Для пневмонии характерно резкое повышение температуры и ее высокие цифры. Скорее данные признаки характерны для трахеобронхита. Необходимо рациональное питание, режим труда и отдыха.

Виолетта спрашивает:
17 февраля 00:43, 2011

У меня примерно год назад весной был гайморит. Осенью я опять заболела: был сильный кашель и насморк не проходил 2 месяца. Сейчас я обнаружила у себя над бровями две небольшие симметричные шишечки. Может ли это быть связанно с насморком или осложнением?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 11:26, 2011

Нет - подкожные кисты не связаны с насморком или гайморитом. Удаляется данный косметический дефект хирургически.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37