закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Опущение влагалища и запоры?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
28 ноября 10:27, 2012

Помогите, пожалуйста, разобраться. Три месяца назад после похудения (таблетками для похудения не пользовалась) одновременно у меня диагностировали опущение передней стенки влагалища 1 степени и гипотонию или атонию кишечника (начались запоры). Питание богато и клетчаткой, и жидкостью, но пропала перистальтика и рефлекс, слабилен помогал 2 недели, потом его отменили, но функция не восстанавливается полностью. Как понять, что первично, опущение влагалища из-за похудения и из-за него запор, или запор спровоцировал опущение? Есть ли препараты для длительного применения с целью восстановления перистальтики? И может ли опущение полностью пройти или оно только перестанет прогрессировать (делаю ежедневно упражнения для укрепления мышц тазового дна)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 12:59, 2012

В данном случае, причиной появления данных симптомов стало резкое похудение. за счет этого произошли выше описываемые изменения: опущение стенки влагалища и нарушение перистальтики и запоры, запоры усилили опушение стенки влагалища. В данном случае, в первую очередь вам необходимо определить причину столь резкого похудения, рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом, а так же рекомендуется проводить упражнения для укрепления мышц тазового дна и придерживаться диеты для улучшения пассажа по кишечнику: больше употреблять жидкости и пищи богатой клетчаткой. Подробнее о причинах появления запоров читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Запор.

Яна комментирует:
28 ноября 13:23, 2012

Уважаемые специалисты! Уточните, пожалуйста, для длительного применения, кроме препаратов с лактулозой, от которых у меня начинается вздутие, есть еще какие то препараты? Можно ли 2-3 раза в неделю пользоваться глицериновыми свечами длительное время? И возможно ли излечение от опущения влагалища 1 степени?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 ноября 23:23, 2012

Есть другие препараты улучшающие перистальтику кишечника, в том случае, если лактулоза вам не подходит: препараты Сены, клетчатка в чистом виде, глицериновые свечи. Вы можете принимать препараты чередуя их, что бы не возникало привыкание. Так же рекомендуется применять пребиотики для восстановления нормальной кишечной микрофлоры. При опущении влагалища 1 степени, рекомендуется проводить массаж и специальные упражнения для укрепления мышц тазового дна, в том случае, если ситуация усугубиться необходимо будет провести хирургическую коррекцию. Подробнее о причинах появления запоров читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Запор.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37