закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Коррекция молоткообразного пальца стопы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
05 декабря 11:26, 2012

Здравствуйте! Мне 52 года, 11 октября 2012 года был сделана коррекция второго молоткообразного пальца стопы по Гомону.
14.10.2012г. наложили лангетку, пролечили антибиотиком.
21.11.2012г. лангетку сняли, назначили электрофорез с лидазой
в течение 5-ти дней и гель индовазин 10 дней.
03.12.2012г. в следствие того,что отек стопы не спадает назначили Детралекс по 1т. 1 раз в день в течение двух недель.
Скажите,пожалуйста,правильное ли лечение было назначено?Дело в том,что после коррекции прошло уже почти два месяца,а отек стопы так и не спадает и палец совсем не выпрямляется?Что рекомендуете для дальнейшей реабилитации?Как долго стопа будет опухшая?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 15:24, 2012

Лечение назначено адекватно, в том случае, если отек не уменьшается, рекомендуется проконсультироваться с врачом травматологом-хирургом, для проведения личного осмотра и обследования и решения вопроса о необходимости проведения рентгенологического обследования и корректировки лечения, после получения результатов обследования. Подробнее о реабилитационном периоде после операции читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Реабилитация.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37