закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: не знаю к какому специалисту обратиться?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
14 ноября 11:17, 2010

Здрвствуйте! Мне 36 лет. Выявила у себя кровь в кашле (причем постоянного кашля нет) и температуру до 37.3 по вечерам и боли со спины в области легких. Дело в том, что летом мне сделали радиочастотную облацию в правом и левом легком метастаз остеогенной саркомы, как думают врачи, ( первичная опухоль удалена радикально еще год назад). Сегодняшние симптомы проявились как то "внезапно" - в течении последней недели. Причем, я набрала вес, который у меня был еще до заболевания, состояние крови идеальное, брюшная полость чистая. При исследовании материала пункции дифференцировать клетки не смогли и посчитали их как метастазы от саркомы (обнаружили через 7 мес. после радикальной операции). Недавно выяснилось, что у моей тети живущей со мной в одной квартире закапсулированный туберкулезный очаг в легких. Она сейчас проходит лечение. Насколько вероятно, что лечили мне не метастазы, а туберкулезные проявления? И могли ли в онколаборатории не диагносцировать туберкулез по тканям (мазок у меня не брали, никто и не подозревал)? Могут ли симптомы, которые я описала, проявиться через 2.5 мес. после РЧА и к чему они могут относится?
С уважением, Татьяна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 12:16, 2010

Вам нужна консультация фтизиатра - необходимо сделать рентгенологический снимок легкого и туберкулиновые пробы. Если диагноз туберкулеза не подтвердится, то необходима повторная консультация врача онколога.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37