закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Назначают ли кесарево при предлежании плаценты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
24 декабря 23:42, 2013

Назначают ли кесарево сечение при предлежании плаценты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 23:45, 2013

Вопрос о кесаревом сечении при предлежании плаценты решается в третьем триместре беременности. Поскольку наличие предлежания плаценты в первом и втором триместрах беременности не является показанием для кесарева сечения, ведь в связи с ростом матки она может отодвинуться и принять нормальное положение. В таком случае предлежание плаценты попросту исчезнет самостоятельно.

Если к 31-ой неделе беременности у женщины сохраняется предлежание плаценты, то необходимо решить вопрос о госпитализации в родильный дом в индивидуальном порядке. При отсутствии кровянистых выделений, нормальном общем самочувствии и проживании недалеко от родовспомогательного учреждения, беременная может оставаться дома под наблюдением гинеколога из женской консультации. При появлении схваток или кровянистых выделений из половых путей следует немедленно доставить женщину в родильный дом, где будет выполнено экстренное кесарево сечение.

Обычно при наличии предлежании плаценты беременных госпитализируют в родовспомогательное учреждение в 32 – 34 недели беременности. При нормальном самочувствии и отсутствии кровотечения беременность ведут до 37 – 38 недель, после чего проводят плановое кесарево сечение с целью родоразрешения. То есть, при предлежании плаценты в настоящее время назначают кесарево сечение, поскольку данное состояние чревато повышенным риском развития кровотечения в родах. Однако в некоторых случаях, когда предлежащая плацента не полностью закрывает вход в шейку матки (внутренний зев), женщину пускают в роды, наблюдая за состоянием. Если возникают осложнения или кровотечение, то производят экстренное кесарево сечение.

Но стандарты современной тактики ведения беременности и родов предполагают назначение кесарева сечения при любом типе предлежания плаценты. Если есть возможность, то беременность необходимо довести до 37 – 38 недель, после чего произвести плановое кесарево сечение. Если же возникает кровотечение и беременность невозможно довести до 38 недель, то производят экстренное кесарево сечение немедленно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37