закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Разрешен ли секс при предлежании плаценты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
27 апреля 08:41, 2014

Можно ли заниматься сексом при предлежании плаценты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 апреля 08:43, 2014

секс при предлежании плаценты
При предлежании плаценты следует исключить занятия сексом. Половые контакты могут стать причиной маточных кровотечений и отслойки плаценты. Также, вследствие повышенной возбудимости матки при половом контакте, повышается риск преждевременных родов.

Маточное кровотечение обусловлено возможностью повреждения плаценты. Во время полового акта травмируется тот участок плаценты, который расположен над маточным зевом (отверстием шейки матки, через которое он сообщается с полостью влагалища).

Поврежденная плацента становится источником кровотечения, так как при ее травме нарушается целостность маточно-плацентарных кровеносных сосудов. Для данной патологии присущ наружный тип кровотечения (кровь изливается наружу, в половые пути). Однако, в определенных случаях кровь может не находить выхода извне (это происходит при повреждении плацентарной ткани не по краю ее прикрепления к матке, а в середине). Как следствие она не изливается, а скапливается между стенками матки и плацентарной тканью. Образовавшаяся подобным образом гематома (ограниченное скопление крови) способствует отслойке плаценты. При отслаивании более одной трети плаценты начинает страдать плод.

Создаваемое в матке напряжение во время секса стимулирует приток крови к мускулатуре, в результате повышается тонус и возбудимость мускулатуры матки. Повышенная возбудимость генерирует маточные сокращения, которые могут переходить в схватки. Как следствие возникает угроза преждевременной родовой деятельности и выкидыша.

Как правило, половые контакты врач рекомендует исключить на всем протяжении беременности, а точнее на всем протяжении диагноза. Если после 28 - 30 недель плацента мигрировала в верхние отделы, то занятия сексом можно возобновить.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37