закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как проходят роды с предлежанием плаценты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
27 апреля 08:30, 2014

Как рожают с диагнозом "предлежание плаценты"?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 апреля 08:35, 2014

роды с предлежанием плаценты
Роды с предлежанием плаценты проходят по-разному, в зависимости от варианта предлежания, наличия осложнений и индивидуальных особенностей роженицы. Рождение ребенка при этой патологии возможно естественным путем либо хирургическим.

При частичных предлежаниях (боковом или краевом) допустимы роды естественным путем.

Главными условиями физиологического родоразрешения при этом будут:

  • отсутствие обильного кровотечения;
  • хорошая родовая деятельность (отсутствие истмико-цервикальной недостаточности);
  • зрелая шейка матки;
  • правильное положение плода.

В период родов врач вскрывает плодный пузырь, чтобы избежать преждевременной отслойки плаценты и предупредить обильное кровотечение. Если, несмотря на предпринятые меры, возникает кровотечение, то родоразрешение проводится оперативным путем.

Показаниями для хирургического вмешательства будут:
  • полное предлежание плаценты;
  • массивное кровотечение;
  • часто повторяющиеся кровотечения, которые являются причиной развития анемии, гипотонии и гипоксии;
  • сопутствующие осложнения ("атипичные" положения плода, многоплодная беременность, узкий таз, возраст более 35лет).

При тотальном (центральном) предлежании плаценты операцию кесарево сечение проводят планово, на сроке 37 - 38 недель. При появлении кровотечений до этого срока, прибегают к экстренному оперативному вмешательству. Во время операции вскрывается матка поперечным разрезом в её нижней части, и извлекается плода. Иногда акушеры-гинекологи сталкиваются с патологией, врастания плаценты в слизистую матки. При данной патологии при её удалении возникает массивное кровотечение. При таком осложнении единственным шансом на спасение роженицы является удаление матки.

Как при естественных родах, так и при родах с помощью оперативного вмешательства, существует большой риск развития кровотечения. Поэтому перед родами даже при отсутствии анемии во время беременности, рекомендуется профилактический прием препаратов железа, а также общеукрепляющих средств (витаминов, средств улучшающих кровообращение).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37