закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, когда предлежание плаценты перекрывает внутренний зев?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария Николаевна спрашивает:
27 апреля 08:08, 2014

Что надо делать, если внутренний зев матки перекрыт предлежанием плаценты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 апреля 08:11, 2014

предлежание плаценты перекрывает внутренний зев
При предлежании плаценты внутренний зев может перекрываться полностью и частично, в зависимости от вида предлежания. Так при центральном предлежании внутренний зев перекрыт полностью, а при боковом и краевом на одну и две трети соответственно.
Вне зависимости от степени перекрытия зева, беременным женщинам следует придерживаться следующий правил:

1. Исключить физические нагрузки.

Чтобы не провоцировать маточное кровотечение рекомендуется не поднимать тяжести (более 1 кг), не бегать, не совершать резких движений.

2. Избегать эмоционального напряжения.

Беременной женщине рекомендуется избегать отрицательных эмоций, волнений и других состояний, которые могут стать причиной гипертонуса (повышенного тонуса) и возбудимости матки. При этом повышается риск маточных сокращений, что может привести к преждевременным родам. Чтобы избежать нервного напряжения рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе, а спать беременная женщина должна от 8 до 10 часов в сутки.

3. Исключить занятия сексом.

Занятия сексом категорически противопоказаны при предлежании плаценты. Вне зависимости от степени предлежания, половые контакты следует исключить, так как расположенная у маточного зева плацентарная ткань может быть травмирована и, как следствие, начнется кровотечение.

4. Обязательная госпитализация при кровотечении.

При первом же кровотечении (даже незначительном) рекомендуется обязательная госпитализация. Дальнейшая тактика ведения беременности зависит от степени кровопотери и срока беременности. Если срок беременности составляет более 24 недель, а кровотечение было умеренным, то необходимо дальнейшее стационарное (в больнице) наблюдение до разрешения родов. Тактика лечения зависит от сопутствующих осложнений. При гипертонусе матки назначаются препараты понижающие тонус, при анемии – препараты железа, при гипотонии – средства улучшающие кровоснабжение. Если кровопотеря была незначительной, а срок беременности до 24 недель, то лечение можно продолжить дома. Лечение будет включать в себя постельный режим и общеукрепляющие средства (витамины).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37