закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать при появлении кровянистых выделений при предлежании плаценты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерия Ивановна спрашивает:
27 апреля 08:50, 2014

Что делать, если при наличии диагноза "предлежание плаценты" появились кровянистые выделения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 апреля 08:56, 2014

кровянистые выделения при предлежании плаценты
При появлении кровянистых выделений из влагалища при предлежании плаценты следует экстренно госпитализироваться в стационар. Вне зависимости от объема выделений (будь то массивное кровотечение или незначительное выделение) следует соблюдать следующие правила:

1. Не паниковать.

Эмоциональный стресс повышает возбудимость матки и может генерировать ее сокращения и преждевременные схватки.

2. Не передвигаться.

Вне зависимости от силы кровянистых выделений, при их появлении, рекомендуется постельный режим и отсутствие движений. Даже небольшое выделение может перерасти в массивное кровотечение под воздействием движений и физических нагрузок. Поэтому при появлении кровоизлияний следует воспользоваться услугами скорой помощи и ни в коем случае не передвигаться самостоятельно.

3. Экстренно госпитализироваться в стационар.

Госпитализация в стационар показана даже при незначительных выделениях. Дальнейшее ведение беременности после остановки кровотечения зависит от состояния беременной и от срока беременности. При сроке более 24 – 25 недель рекомендуется дальнейшее наблюдение в стационаре до родоразрешения. Несмотря на объем потерянной крови, назначают препараты железа, общеукрепляющие средства и средства, улучшающие кровообращение.

Важно не игнорировать даже незначительные выделения.
Если кровянистые выделения внезапно прекратились, то все равно необходимо обратиться к врачу (так как кровь может не изливаться наружу, но скапливаться, образуя гематому). При часто повторяющихся кровянистых выделениях, которые ведут к выраженной анемии и гипотонии беременной, показано родоразрешение оперативным путем.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37