закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Что такое предлежание хориона и плаценты?

7
спасибо Спасибо
В норме хорион, а затем и плацента, крепится ко дну матки или одной из ее стенок. Когда плацента расположена близко к внутреннему отверстию шейки матки, говорят о предлежании. Оно бывает краевое, боковое и центральное.

Если хотя бы небольшая часть хориона или плаценты располагается на расстоянии 6 см и ближе от внутреннего зева шейки матки, такое положение называется низким.

Краевое предлежание подразумевает, что плацента лишь соприкасается с внутренним зевом.

При боковом предлежании плацента частично перекрывает зев шейки матки, а при полном или центральном – полностью закрывает внутреннее отверстие шейки матки.

Крайне редко встречается шеечное предлежание плаценты, т.е. когда она развивается в канале шейки матки.

Хорион и плацента склонны к постепенному перемещению в полости матки. Это связано с ростом матки и растяжением ее стенок. Если хорион, к примеру, изначально закрепился в области нижнего сегмента матки (т.е. имеется один из видов предлежания), то со временем в большинстве случаев он сместится вверх и займет одно из более высоких положений. Тенденция к миграции хориона, а потом и плаценты, сохраняется в течение всей беременности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37