закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какое лечение необходимо при предлежании плаценты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия Викторовна спрашивает:
27 апреля 07:53, 2014

Как надо лечить предлежание плаценты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 апреля 07:57, 2014

лечение при предлежании плаценты
Лечение при предлежании плаценты направлено на профилактику осложнений, таких как кровотечения, угроза преждевременных родов, анемия.
Оно включает в себя:

  • ограничение физических и эмоциональных нагрузок;
  • исключение половых контактов;
  • препараты железа (при развитии анемии);
  • экстренная госпитализация в стационар при появлении кровотечения.


Ограничение физических и эмоциональных нагрузок.

Беременным с предлежанием плаценты рекомендуется исключить физические усилия:
  • не поднимать тяжести (более 1 кг);
  • не бегать;
  • не совершать резких движений.

Если беременность осложнена даже небольшим кровотечением, то рекомендуется постельный режим. Также следует избегать нервного напряжения, сон беременной должен составлять не менее 8 – 10 часов в сутки.

Исключение половых контактов.

При предлежании плаценты занятия сексом категорически запрещены. Так как высок риск травмы низко расположенной плаценты, то исключить половые контакты рекомендуется на протяжении всей беременности.

Препараты железа (при развитии анемии).

Частые кровопотери могут стать причиной развития анемии (сниженной концентрации гемоглобина в крови). Лечение анемии включает соблюдение диеты и препараты железа. Диета при лечении анемии заключается в употреблении в пищу продуктов, богатых железом.

Самыми богатыми в содержании железа являются такие продукты как
  • красное мясо (свинина и телятина);
  • свиная печень;
  • сухофрукты (яблоки, груши).

Самыми популярными препаратами железа при беременности являются
  • сорбифер,
  • гемофер;
  • ферлатум;
  • феррум лек.

Выбор того или иного препарата осуществляет врач, учитывая при этом индивидуальную переносимость. Дозировка препарата зависит от степени анемии (существует 3 степени), а курс лечения, как правило, длится всю беременность.

Экстренная госпитализация в стационар при появлении кровотечения.

При появлении даже незначительных кровянистых выделений необходимо вызвать скорую помощь или вашего лечащего врача (в этом состоянии не рекомендуется передвигаться самостоятельно). Тактика дальнейшего ведения беременности зависит от силы кровотечения, срока беременности, а также наличия сопутствующих патологий (гестоз или анемия у беременной). Если кровотечение было незначительным, и состоянию плода и матери ничего не угрожает, то врач может назначить дальнейшее лечение амбулаторно (на дому). Оно включать в себя строгий пастельный режим, препараты понижающие тонус матки и улучшающие кровообращение, а также препараты железа. Если кровотечение было умеренным, а срок беременности составляет более 24 недель, то лечение проводится в условии стационара. Беременная, при этом, должна находиться под постоянным присмотром врачей до разрешения родов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37