закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Назначают ли естественные роды при предлежании плаценты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина Викторовна спрашивает:
27 апреля 08:25, 2014

Можно ли рожать естественным путем при предлежании плаценты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 апреля 08:29, 2014

естественные роды при предлежании плаценты
Естественные роды противопоказаны при тотальном предлежании плаценты, а при частичных вариантах предлежания возможность естественных родов определяется врачом.

При полном предлежании, вне зависимости от наличия кровотечений во время беременности, назначают плановое оперативное вмешательство на 38 – 40 неделе. При данном диагнозе естественные роды невозможны, так как на пути выхода ребенка из матки расположена плацента. При самостоятельных родах может произойти ее полная отслойка с массивным кровотечением, угрожающим жизни матери и ребенка.

К оперативному вмешательству до 38-ми недель прибегают в случае повторяющихся кровотечений, сопровождающихся выраженной анемией у женщины. Также экстренное, внеплановое кесарево сечение может быть показано и при однократном, но обильном кровотечении, которое может привести к развитию геморрагического шока.

При частичном предлежании выбор в пользу естественных родов осуществляет врач. Если есть сопутствующая патология (тазовое предлежание плода, узкий таз, многоводие), а также кесарево сечение в анамнезе, то выбор определяется в пользу планового оперативного вмешательства.

Если беременность при частичном предлежании протекала без осложнений (не было кровотечений), а сопутствующей патологии нет, то роды могут происходить физиологическим путем.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37